内地荧屏
《花落宫廷错流年》赵滨:为成就人物入戏太深
日期:2017-07-18
字体:
【导读】《花落宫廷错流年》赵滨:为成就人物入戏太深 电视剧《花落宫廷错流年》正在横店热拍。该剧以康熙年间为背景,讲述了康熙九子夺嫡的故事。赵滨作为该剧中心人物处在各种矛盾的焦点上,人物精彩看点十足引发观众期待。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《花落宫廷错流年》赵滨:为成就人物入戏太深

近日,由麦田映画出品,青年导演麦田执导,赵滨、李莎旻子、郑晓东、梁丹妮等众多实力演员联袂出演的电视剧《花落宫廷错流年》正在横店热拍。该剧以康熙年间为背景,讲述了康熙九子夺嫡的故事。剧中,演员赵滨饰演康熙大帝,和以前荧屏中的康熙不太一样,此次《花落宫廷错流年》将康熙放在充满波折的宫廷生活中,将父子之间,夫妻之间错综复杂的关系真实呈现给观众,对人物性格重新开掘、人物情感重新渲染。此次赵滨作为该剧中心人物处在各种矛盾的焦点上,人物精彩看点十足引发观众期待。

赵滨演绎更“接地气”康熙 与导演麦田的不谋而合

早在开机之前,导演麦田在康熙角色选取上第一个浮现的演员就是赵滨,据麦田透露,《花落宫廷错流年》的创新点很多,其中康熙的创新占据很大一部分,我心中的康熙并不想简单的塑造成一个运筹帷幄的勤政帝王,“既要不怒自威,又要真情流露”这是想要看到的画面,因此在选角时第一想到的就是赵滨,因为我太了解他了,和他在《深夜的士》、《大漠孤侠》等作品中都有合作,他对各种角色的驾驭能力很强,而且赵滨这个演员非常自信,气场强大,形象也深深符合帝王之相。

对于演艺康熙大帝,赵滨表示:“作为一个男演员,无法拒绝这么一个有魅力的角色”。对于能否还是观众喜闻乐见的“千古一帝”时,赵滨这样说:“演员就是希望在很多角色上有所突破,不是简单的复制粘贴,我饰演的康熙更接地气,可以说是一家之长,希望可以让观众看到一个不一样的康熙帝王”。

赵滨自曝入戏太深闹剧频出 “疯魔”状态成就人物鲜活

来到剧组之后赵滨就把自己定位成康熙,在姿态端坐、气势养成方面严格要求自己,以至于自己在拍摄之后短时间内无法回归正常生活,对此赵滨自曝还闹出不少笑话:“戏外在与朋友聊天时,聊着聊着“朕”就出来了”“每次拍戏都自动切换“帝王逻辑”模式,有时候入戏太深,戏里戏外端着帝王状态,剧组里的人差点以为自己是“康熙”附体”。面对环境心理双重考验,赵滨用一种“疯魔”状态成就人物鲜活,过程是一种把自己“架”起来烧烤的感觉,用两个字来形容就是“煎熬”,结果同样是两个字“值得”。

《花落宫廷错流年》自开拍以来,颇受媒体重视。该片题材新颖,以更近人性化视角讲诉了一段有“料”的传奇故事。与以往观众心中的清朝帝王故事不同,这一版康熙更具突出人物背后故事。赵滨为了把这个角色演好付出了许多努力:查资料、看正史野史,看前辈们塑造的康熙形象,甚至单独写了人物小传,给人物注入自己理解的一种感悟。

更多精彩内容敬请持续关注《花落宫廷错流年》。

精选推荐

张少华《娘道》演“一家之长” 造型新颖气场强 《大嫁风尚》杨紫醉酒险遭非礼 乔振宇英雄救美 朱刚日尧《且行》挑战极品渣男 出轨骗财套路深 《遥远的距离》山东行 徐小飒青春靓丽颠覆角色 叶祖新韩童生上演鬼马父子档 戏里戏外皆情深 《人民检察官》剧情紧张升级 打响反腐攻坚战 《平凡的世界》热播 熊睿玲演绎别样悲剧人生 毕忠良颠覆谢晗 张鲁一《麻雀》反派新高度
《新京华烟云》上海首播 全民追剧“不过瘾” 《妻子》宁夏成吐槽重灾区 王智:理解网友举动 作家毕飞宇状告《推拿》编剧陈枰 获赔5万元 《满仓进城》西安热拍 车晓挑战出演率性村花 王晶出演新剧《天使的城》 黄金配角再引热议 胡静《老爸太囧》大凹造型 分享私家美容术 《隋唐4》火热来袭 叶祖新不卖萌上演真男人 袁姗姗泡澡剧照被PS恶搞 网友:笑到不能自理(图文) 《探灵》第二季开拍在即 冠希不惧搭档前女友 腾讯视频4月开启日播、周播两大自制剧场 张嘉译为新剧增肥20斤 生活中也一仆二主 《妻子的秘密》神秘人浮出水面 网友好奇心爆棚