内地荧屏
夏雨新戏近日开机 《古董局中局》饰奇侠店主
日期:2017-07-24
字体:
【导读】夏雨新戏近日开机 《古董局中局》饰奇侠店主 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
    -->

    《古董局中局》曝主演阵容 影帝夏雨首度出演网剧

    马亲王曾透露,夏雨即是自己创作许愿时想象的原型。无论是外在形象抑或天生气场上,夏雨均完美贴合原著设定。巧合的是,夏雨曾在《独自等待》中饰演过古董店小老板,也曾饰演琉璃厂贪婪诙谐的二道贩子“大金牙”,让人对于这一古董江湖里的小人物印象深刻。这次饰演古董鉴别行业“明眼梅花”五脉之一,相信此前积累的古董知识功底都更有助于他对角色的理解和表现。

    近日,由“文字鬼才”马伯庸同名小说改编的IP网剧《古董局中局》举办开机仪式,筹备多时的主创阵容终于揭开了神秘面纱,导演由执导过诸多现象级网剧的五百担任,而命运诡秘的主演—古董世家传人许愿则交给了多次和“古董”结缘的演员夏雨来演绎,此外,该剧还有乔振宇、蔡文静、田中千绘等一票兼具实力与人气的青年演员鼎力加盟,另有消息透露,王刚等老戏骨也会实力坐镇为这部受到高度关注的网剧保驾护航。

    再演古董店主 这次的“二道贩子”有何不同?

    原著中的许愿(夏雨饰)是北京琉璃厂一家古董店的店主,30岁那年,自己的命运和一件坊间传说的稀世珍宝扯上千丝万缕的联系。他不得不使出浑身解数,和蛰伏四方的江湖险恶斗智斗勇。复杂的人物性格,诡秘的探险剧情,以及大量专业级的古董相关台词,都将交由实力派戏骨夏雨来诠释。

    鉴古容易鉴人难 家国情仇一肩担

    马伯庸曾说:这部小说把福尔摩斯判案式的推理的和美剧冒险的节奏,以及最古老的古董行业结合在一起,用现代的方式展现有年代感的故事。故而主人公许愿在戏里既要承担深厚专业的古董鉴宝知识,又要鉴别波诡云谲的江湖人心,还要带领观众在古董迷局中探险,牵引出深埋多年的家国情仇,选择有多年演技浸润的夏雨领衔主演,与其他实力派演员共同对这部中国版《国家宝藏》进行个性解读,许多书迷都表示非常期待。

    精选推荐

    《爱你,万缕千丝》热播 “母亲”郭金演技获赞 《天使的城》热播 应采儿演绎都市轻熟女 《铁核桃》热播 侯梦莎女追男爱情戏码获赞 《嘿,老头!》热播 暖男总裁戚玉武遭“扒皮” 王丽坤新戏接踵而至 强势霸占4月电视荧屏 《美人香》开机 “国民粮食”王柯达穿越清朝 《封神英雄》热度不减 张迪穿越古今寻真爱 《王大花》央视热播 穆丽燕贵妇造型首亮相