内地荧屏
郭玮洁《向警予》杀青 首出演革命大戏受益良多
日期:2017-08-11
字体:
【导读】郭玮洁《向警予》杀青 首出演革命大戏受益良多 《向警予》已于近日在法国顺利杀青。该剧还原了中国共产党创始人及早期领导者之一、女权主义领袖向警予短暂却辉煌的一生。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

郭玮洁《向警予》杀青 首出演革命大戏受益良多

根据作家舒新宇同名传记小说改编,由中共中央党校出版社影视中心等有关单位联合出品,刘毅然执导,胡静、郭玮洁、隋咏良等主演的大型红色题材电视连续剧《向警予》,在历经106天的艰苦拍摄后,已于近日在法国顺利杀青。该剧辗转湖南溆浦、上海、法国里昂等多地拍摄,预计将于明年妇女节前夕在央视一套播出。该剧还原了中国共产党创始人及早期领导者之一、女权主义领袖向警予短暂却辉煌的一生。

郭玮洁首度出演革命大戏 演绎红色年代独立女性

在电视剧《向警予》中,郭玮洁饰演的女二号盛梦男是一个由软弱逐渐蜕变得独立先进的女性。在剧中,善良淳朴的乡下姑娘盛梦男在危难之际,结识了向警予,并得到向警予的倾力帮助,从此成为向警予情同手足的小妹妹,也成为了她革命奋斗路上最忠诚的伙伴和支持者。该剧的导演刘毅然也提到:若说向警予是高山仰止的,那盛梦男则是接地气的,她身上有着许多中国传统劳动妇女美好的品质;盛梦男本是中国旧社会千千万万不识大字、倍受迫害的柔弱女性中的一员,本是自觉身份低下而不敢改变现状的人,但在向警予的帮助下,她开始进入学堂接受新兴思想的学习,与向警予一同进入女校、创办学堂、远渡重洋赴法勤工俭学,逐渐也有了敢于反抗敢于斗争的新派思想。这是她能够站在向警予背后默默支持一路共同奋斗的基石,也是她作为旧社会女性愿意改变自己进而投身革命的重要原因。90后小花旦郭玮洁也将自己在部队奋斗的记忆融入了盛梦男这个角色的创作过程中。

90后新生代小花郭玮洁: “这段旅途珍贵且难忘”

94年出身的郭玮洁是整个剧组最小的演员,她坦言:此次能够与这么多优秀的前辈们搭档倍感压力却也深觉荣幸,这对她来说也是一次非常好的学习和锻炼机会。对于《向警予》想表达的革命年代的赤诚情怀,郭玮洁感触颇深:能够重走这一段激情燃烧的红色岁月,是她在这部戏中最美好的体验,她也在个人社交媒体表示:“这段旅途珍贵且难忘。”

演员郭玮洁有着较为扎实的表演功底和低调的个性,该剧也是其出道的第一部电视剧作品,期待《向警予》的播出也期待她未来更好的表现!

精选推荐

孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹”
专访高亚麟:差点演蔡成功 仨儿女没道贺很伤心 为邓萃雯演技爆灯!《繁星四月》养母狠虐戚薇 《狐狸的夏天》季肖冰吃醋总裁 网友组非官配CP 《心理师》悬疑版片花 乔振宇唐艺昕双面精分 《择天记》开播 张峻宁赤裸上身秀美好身材 餐巾纸上立遗嘱 谁能证明你就是《继承人》? 鹿晗生日粉丝纷纷围堵东三环,只因能遇见他? 郑合惠子跨界歌手 暖心演绎“向你奔跑” 《大唐荣耀2》赵东泽“黑化” 呆萌王子逆袭 何泓姗泪洒《云巅之上》 “黑骑士”张哲瀚守护 率性女孩儿王艺诺 敢于尝试新戏期待更多不可能 任言恺《繁星四月》初登场 怂版英雄救美高萌