内地荧屏
《李保国》举行剧本研讨会 聚焦时代楷模李保国
日期:2017-08-11
字体:
【导读】《李保国》举行剧本研讨会 聚焦时代楷模李保国 《太行赤子李保国》8月8日在北京举办了剧本研讨会。该剧主人公李保国教授的先进事迹,曾受到习近平总书记的高度评价,称其为“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《李保国》举行剧本研讨会 聚焦时代楷模李保国

弘扬时代精神,致敬英雄楷模。由中共河北省委宣传部策划、河北省电影电视剧创作中心、厦门冉冉昇起影业有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司联合出品的电视剧《太行赤子李保国》,于8月8日在北京举办了剧本研讨会。该剧讲述了以李保国教授为代表的老中青三代科技工作者们,30多年来,运用所掌握的科学技术,辛勤付出,无私奉献,帮助生活在太行山深处的千家万户摆脱贫困的故事。该剧主人公李保国教授的先进事迹,曾受到主席的高度评价,称其为“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”!

影视界著名专家仲呈祥、王伟国、张德祥以及河北省部分专家参加了研讨会,一致认为该剧是一部具有强烈现实意义、值得期待的大作。

《太行赤子李保国》由河北电影电视剧创作中心、厦门冉冉昇起影业有限公司强强联合打造。作为影视圈的前辈,河北电影电视剧创作中心多次获得“飞天奖”、“华表奖”等诸多奖项,而后起之秀冉冉昇起影业虽是影视业的新面孔,却同样不可小觑。

冉冉昇起影业有着业内资深制作人掌舵护航,启用朝气90后,兼以多渠道特色营销组,团队集“准确度、新鲜度、灵活度”三重特点于一体,秉持着以内容为王、做良心好剧的精品制作原则,紧跟时代、着力当下、展望未来,以成为业内一线文化传媒有限公司为终极目标。

此次,冉冉昇起影业对电视剧《太行赤子李保国》的制作倾注了大量心血, 从剧本前期开始认真打磨,高度重视,为了更好地塑造出太行山上新愚公的人物形象,在前期筹备期间,该剧主创人员深入基层,来到了河北省太行山李保国教授生前工作过的地方,体察当地风土人情,了解农民生活巨变,命运变迁,力求真实还原李保国教授心系群众,扎实苦干,奋发作为,无私奉献的感人历程。

在此基础上,开办了本次剧本研讨会, 参加研讨会的各位专家对于该剧的主题立意、人物塑造、故事情节、风格样式等方面进行了深入研讨,认为该剧是对当代中国知识分子肩负历史责任和使命、勇于担当,改变农民命运、推动时代发展的一曲颂歌。同时专家也对该剧的情节设置、首尾呼应、人物关系处理等方面提出了建设性的意见。

从前期的实地考察到如今的剧本研讨会,该剧共历时七个月的时间,将于近日在河北省邢台市临城县开拍,相信届时定将成为一部弘扬社会正气、经得起时间检验的精品巨制。

精选推荐

为邓萃雯演技爆灯!《繁星四月》养母狠虐戚薇 《狐狸的夏天》季肖冰吃醋总裁 网友组非官配CP 《心理师》悬疑版片花 乔振宇唐艺昕双面精分 《择天记》开播 张峻宁赤裸上身秀美好身材 餐巾纸上立遗嘱 谁能证明你就是《继承人》? 鹿晗生日粉丝纷纷围堵东三环,只因能遇见他? 郑合惠子跨界歌手 暖心演绎“向你奔跑” 《大唐荣耀2》赵东泽“黑化” 呆萌王子逆袭
看《三里屯的朋友圈》如何还原90后的北漂世界 李岷城《暗黑者2》大结局 韩灏谜之死因布新局 王雷摘金牛奖最佳男主角 获封80后“实力担当” 《暗黑者2》悬念将破 王菁誓将烧脑进行到底 《暗黑者2》迎最终回 宿丹保持在线烧脑不停 《桃花运》王汀再遇林永健 昔日爱慕今日嫌弃 许多成藏区“神话” 《雪域雄鹰》中受敬仰 翟天临《决杀》完美收官 新剧演绎叛逆继承人 孙俪调侃:我在家里不是娘娘 是槿汐姑姑 硬汉时光《绝杀56》杀青 为角色不惧危险 张兆辉《北上广》走红 接班吴秀波成魅力帅大叔 《政委》杀青 90后李依伊颜值演技受肯定