内地荧屏
再现“中国蓝盔”生涯 《维和步兵营》诠释军魂
日期:2017-08-11
字体:
【导读】再现“中国蓝盔”生涯 《维和步兵营》诠释军魂 电视剧《维和步兵营》以现代国际环境为背景,聚焦中国维和步兵营海外真实的战火生涯,全景展现中国在维护世界和平中的大国担当与使命感,打造首部国产维和题材电视剧。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

再现“中国蓝盔”生涯 《维和步兵营》诠释军魂

近日,由吴京导演的军事动作电影《战狼2》正在火爆热映中,票房口碑俱佳,话题不断,成为了现象级的动作电影,电影中热血的军人风采和爱国情怀打动了不少观众。建军90年之际,弘扬主旋律的军人题材作品受到了空前瞩目,影片中所展现出来的中国军人的事迹也受到了广泛关注。电视剧《维和步兵营》同样以现代国际环境为背景,聚焦中国维和步兵营海外真实的战火生涯,全景展现中国在维护世界和平中的大国担当与使命感,打造首部国产维和题材电视剧。

不畏牺牲 彰显大国担当

《战狼2》让越来越多的人开始关注海外军人的战地生活,然而影片中所展现出来的只是冰山一角,战士们真实的生活比电影中更残酷、更危险。有观众在观影后表示:“太燃了,两个小时根本不够啊,要是有这样一部电视剧我一定从头追到尾。”无独有偶,电视剧《维和步兵营》将聚焦维和战士的海外作战经历,更全面、真实地展现中国维和部队在海外的真实生活。不同的是,《维和步兵营》是根据中国向国外派遣的第一支整建制作战维和力量——维和步兵营的真实事迹改编,首次真实揭露维和部队的真实生活。剧中战士们冲锋在前护和平,有流血有牺牲,比《战狼2》更燃更热血。

中国已经派出三批维和步兵营出征,2016年,驻南苏丹维和步兵营受袭,两名维和战士不幸牺牲,在利比亚撤侨和南苏丹执行任务中,他们每时每刻都面临生与死的考验,但他们无怨无悔,甚至牺牲自己维护和平。导演宁海强表示,《维和步兵营》是真实反映维和战士在非洲的生活,包括他们的情感、事件、如何遵守联合国交战的规定、严格执行联合国赋予的任务。剧中维和战士使命在肩,不负众望,用行动践行承诺,彰显中国军人的力量。

在强力输出中国精神的同时,维和作战部队防止局部冲突的使命,也令《维和步兵营》跳脱以往军旅剧的格局,彰显了中国胸怀、中国担当。作为红色献礼大剧,《维和步兵营》全景展现了中国维和作战部队的发展轨迹,中国军人赴汤蹈火,所向披靡,将爱国主义情怀展现得淋漓尽致。同时,剧中中国维和士兵开展救灾援助,执行任务、守望和平的身影,不仅获得了当地民众称赞,也展现了中国在国际社会中的大国形象。“中国军人在战乱中点燃和平的火炬,在风浪中扬起前行的风帆,在困苦中播种美好的希望,为捍卫世界和平、弘扬人道主义,作出了独特贡献,彰显了大国担当。”

“负重前行” 展现爱国赤子情

“哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行”。《维和步兵营》塑造了一批无畏无惧、青春热血的维和战士形象,他们从懵懂的军营新人成长为超强战斗力的“中国蓝盔”战士。不同于以往军旅剧中只专注于军人新人的成长历程,剧中维和战士将走出国门,走向战场,面临生与死的考验。杜淳饰演的林浩楠有着“全能战神”之称,他有勇有谋、运筹帷幄、从不退缩;戈睿(刘润南饰)冲动善良、有着敢于冒险和打破常规的血性;岳东明(徐洪浩饰),从一介书生到爆破专家,从营区大院到异国他乡……维和步兵营里的每一位战士都经历了一次成长,他们在经历了一次次痛不欲生的死亡考验之后,认识到了军人的使命,成长为具有责任感的真正的战士。有不少网友表示非常期待:“《战狼2》没看够,就等《维和步兵营》播出了。”

《维和步兵营》以“维和步兵营”这支队伍的成长为主线,深入解析“蓝盔”战士们异国他乡的生活和赤诚的爱国情怀。林浩楠作为维和步兵营的“灵魂人物”,带领着维和战士冲锋在前,在硝烟弥漫的战场上,他们用青春与热血筑起了和平的防线。他们无怨无悔,用钢铁般的意志践行着军人的职责,展现了中国军人无惧无畏的英雄气概和忠诚的爱国情。

“谁是我们最可爱的人呢?我们的战士,我感到他们是最可爱的人。”和平是世界人民的共同心愿,中国军人使命在肩,执干戈卫和平。“为了和平的阳光,他们将黑暗挡在身后”,中国“蓝盔”用青春诠释守土有责的可贵品质,用信仰铸就无惧无畏的铁血军魂。

精选推荐

周梓言孙嘉璐唐妤萌众美少女点亮《八月未央》 《淘婚记》曝海报 712组合刘涛马天宇甜蜜发糖 《狭路》收官 杨烁反派角色演技精湛获赞赏 郭京飞晒“瘫痪”照 网友调侃“北京瘫plus” 《大话西游》剧版开机 刘天佐俘获黄子韬第一次 王刚VS王龙华《重耳传》老戏骨小鲜肉各领风骚 《忍冬艳蔷薇》虐心首播 钱泳辰变冷漠落魄少年 颖儿《解密》再受考验 哭戏长台词演技爆发
《团圆饭》李光洁马苏喜欢起来就“动手动脚” 进击的狗血剧之修炼手册  人人都是大编剧 《风中奇缘》今晚收官 九爷卫无忌巅峰对决 《铁血红安》热播 刘名洋上演感人“跨国恋” 《风中奇缘》今收官 且看刘诗诗将情归何处 胡歌《四十九日》铮铮硬汉 被赞前所未有的帅 李东霖《妇道》演腹黑角色 精神压力过大致斑秃 《少林藏经阁》张倬闻馨子纯爱 网友高呼:在一起 抗战剧《虎口拔牙》定档 柯蓝荧屏归来献礼老兵 揭有钱任性的影视广告植入商 导演不服就赔钱 我们看《神雕》点映!过儿每天要想姑姑600次 我们看《神雕》点映了!过儿每天要想姑姑600次