内地荧屏
《古董局中局》亮相腾讯发布会 悬疑类型引关注
日期:2017-09-18
字体:
【导读】《古董局中局》亮相腾讯发布会 悬疑类型引关注 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

在改编影视剧消息传出之初,就引发了众多网友的热烈讨论和关注,《古董局中局》这一超级IP产业也成为业内关注的焦点。此次,腾讯影业年度发布会力推《古董局中局》这一传奇悬疑新类型IP,展现出腾讯影业多类型、多维度、纵深开拓行业布局的发展战略。同时,腾讯影业秉持着匠人之心打造影视剧的初衷,集结影帝级演员+大流量明星+骨灰级老戏骨+行业金牌制作团队的强大阵容,势必要打造电视剧领域前所未有的年度现象级巨制。

    -->

    《古董局中局》首曝预告 夏雨乔振宇最潮鉴古组

    9月17日,2017腾讯影业年度发布会在北京举行,腾讯影业隆重推出主控制作、投资出品的多部新片,涵盖了日前华语影视圈的多种类型,并在IP产业的大趋势下开辟了多种新“玩”法。其中,腾讯影业独具慧眼、年度强势力推的《古董局中局》作为中国首部古董传奇悬疑剧,丰富了IP新类型,在IP改编中占据排头兵地位,成为全场行业人士、媒体关注的焦点。

    发布会上,《古董局中局》首次曝光了“掌眼版”超先导预告,风谲云诡的迷局初现,复杂关系的人物各怀心事,强烈的节奏感扣人心弦,暗流之下玄机重重。同时首次曝光的概念海报风格抢眼,一尊布满裂痕却面目威严的石佛头串联起一副地形图,似乎在暗示着隐藏在佛头下的秘密即将付出水面。

    《古董》首曝预告揭千年悬案 夏雨乔振宇寻真相“刻古明心”

    《古董局中局》改编自马伯庸的同名小说,由五百、新锐导演余庆联合执导,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘、王刚等实力派演员领衔主演,讲述了由夏雨饰演的小古董店主许愿,出生于迷雾重重的古董世家,意外卷入一起沉没已久的江湖秘局中的故事,展现了一个神秘的、充满传奇色彩的新式“地下江湖”。

    此次曝光的“掌眼版”预告,将隐秘的危机和悬念紧密地集中了起来,许愿(夏雨饰)手中“悬丝诊脉,隔空断金”的鉴宝绝学令人惊艳,各种神秘新奇的鉴古方式也被一一展现,既充满奇幻色彩又富有传统文化底蕴。药不然(乔振宇饰)和黄烟烟(蔡文静饰)则在与神秘人物斗智斗勇之中,“刻古明心”的概念也逐渐明晰。而四悔斋、岐山、小酒馆等原著中经典的场景则贯彻了“复古”、“精致”和“奇幻”等的概念,细节在预告片中也尽显精致。在此次曝光的概念海报中,一尊布满裂痕却面目威严的石佛头,与一副地形图完美结合,一个个地名串成了佛头上的纹理,其间的山川河流更是描摹除了她的轮廓。看来失踪的佛头既成了主人公穿山越岭的线索,又成了这个传奇故事的存在缘由。

    《古董局中局》聚焦古董行业,在鲜为人知的传统文化、古玩知识基础上,创造了一个神秘的地下江湖,其人物间的复杂关系与古董所带的文化厚度,都使得该剧值得被众所期待。该剧的导演五百监制了近日热播的悬疑烧脑神剧《白夜追凶》,口碑燃爆网络。《古董局中局》作为弧光联盟的第四部作品,延续了《灭罪师》《白夜追凶》的强情节、快节奏、高质量、不注水的一贯风格,力求在类型中突破创新。从此次发布的预告片和概念海报中,对于大片级的制作水准可窥探一二。

    古董传奇悬疑新题材实力抢眼 行业顶配制作团队强势开山

    《古董局中局》由腾讯影业、五元文化、壹加传媒、企鹅影视出品,憬辉文化、雨悦文化联合出品,壹加传媒承制,由五百、余庆执导,陈英杰担任总制片人,孙合彬、杨焱、张乔担任制片人,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘联袂主演,王刚、曾江、汤镇宗等老戏骨实力坐镇。高水准的演员阵容和制作团队,加上耐人寻味的故事,这场极具诚意、富有质感的IP改编剧作的狂欢盛宴,令人期待!

    精选推荐

    《女管家》张钧甯:戏里戏外的“大女主”人生 蒋欣《欢乐颂2》大结局 樊胜美爱情亲情受打击 《复合大师》7.4开播 贾乃亮搞笑朗诵薛之谦歌曲 何中华龙珠传奇双生人设过足瘾 新剧挑战房玄龄 胡冰卿《深夜食堂》演绎虐恋 拒绝套路哭戏动人 《老男孩》海报首发 胡先煦刘烨演新式父子 《上古情歌》张双利造型曝光 饰大荒明君宣阳王 田一希《求婚大作战》 戏里戏外皆勇敢追爱
    《红高粱》野合戏后还看啥?余占鳌将陷桃花劫 《神犬小七》主角曝光 金世佳郭碧婷领衔主演 《红高粱》有差评 编剧赵冬苓:改编吃力不讨好 赵宝刚《青医》18日开播 文章姚笛“同病相怜” 刘烨回应《北平》得差评 近两部作品我只得75分 “一剧两星”的真正影响:大剧年底疯挤末班车 《北平无战事》热播 和力辰光打造IP增值服务 《大都市》李乃文热吻佟丽娅 演绎绝种痴情男 《红高粱》杨梅哭戏多 郑晓龙赞“堪比刘雪华” 曹磊《绝地枪王》不爱说教爱探讨 盼由内而外影响观众 《红高粱》九儿获肯定 周迅:敢让我演就敢演 《不是不想嫁》完美收官 张璇为爱选择放手