内地荧屏
《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活
日期:2017-10-16
字体:
【导读】《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活 2017年10月16日,由中视合利文化传媒(北京)股份有限公司出品的都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门正式开机。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活

2017年10月16日,由中视合利文化传媒(北京)股份有限公司出品的都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门正式开机。制片人嵇然、台湾导演王伟廷,主演蒲巴甲、肖茵、赵圆瑗以及剧组其他相关人员共同亮相开机仪式。

据悉,《儿孙幸福计划》是一部讲述当代“双独子女”,在恋爱、择偶以及婚后面临两个家庭中老、中、青三代至亲共同生活摩擦冲突不断,继而相互理解、最终步入美好同居生活的都市故事

制片方透露,《儿孙幸福计划》展示了当下社会独生子女们既要面对激烈竞争打拼创业、又要照顾家庭赡养老人,而越来越忙的事业让年迈的父母们陷入了“空巢焦虑”, 这些老人在身体和精神上的病痛成为社会性话题。而在情感婚姻的观念上,年轻一辈与长辈们有着看似越来越不可调和的矛盾。以上种种极具戏剧性的都市特征,正是该剧所要直面的现实生活。至今为止我国荧屏还从未有过一部真正反映在后信息时代,双独夫妻、三代至亲,四世同堂大家庭生活方式的现实影视作品。因此,该剧开题材的先河,对现实问题也具有里程碑般的意义。

值得注意的是,该剧的演员甄选工作,由友戏选角工作室承接。据了解,友戏选角工作室是国内第一家大数据选角机构,拥有庞大的演员资料库,可根据不同的影视剧特点推荐最合适演员人选,其助力《儿孙幸福计划》实现了最佳的卡司组合。该剧女主角将由肖茵饰演,肖茵曾出演《灵魂摆渡》中开朗活泼、不拘小节的王小亚,此次她在《儿孙幸福计划》中饰演的谢雨婷,是一名长相甜美内心成熟的食品安检员。男主角叶涛的扮演者为蒲巴甲,今年6月,由其主演的抗战电视剧《擒狼》一经播出便持续占据收视排行榜首位,此次蒲巴甲在《儿孙幸福计划》中饰演一名一门心思要干好事业的律师,是一名货真价实的帅气优质男。同样加盟该剧的还有在电视剧《求婚大作战》中饰演尤莉的赵圆瑗,与尤莉的活泼热情不同,赵圆瑗在《儿孙幸福计划》中饰演的柳眉是一名海归女精英柳眉,美貌冷艳,其作为叶涛的初恋女友将与谢雨婷展开一场争夺叶涛的情感大戏。

精选推荐

春夏《我的博士老公》错爱虐心 引观众怜爱 跨年大戏《镖门》明晚开播 郭晓峰上演男人史诗 宫海滨《青年旅舍》杀青 耍宝的流浪歌手 《武媚娘传奇》张庭范冰冰现场宫斗 李治廷怂了 《花火花红》聂远“毁容” 网友:唐僧变牛魔王 方慧新剧“变身花美男” 李相烨异国浪漫追爱 《清网行动》今晚大结局 三大突破赢得喝彩 《武媚娘传奇》湖南热播 女性励志剧再获认可
曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高 《美丽的契约》贺岁 剧本为宋丹丹“私人订制” 《与狼共舞2》热播 侯梦莎程愫再度成情敌 《离婚律师》年关热拍 张萌姚晨闺蜜情谊大碰撞 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作