内地荧屏
《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活
日期:2017-10-16
字体:
【导读】《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活 2017年10月16日,由中视合利文化传媒(北京)股份有限公司出品的都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门正式开机。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《儿孙幸福计划》开机 演绎双独家庭同居生活

2017年10月16日,由中视合利文化传媒(北京)股份有限公司出品的都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门正式开机。制片人嵇然、台湾导演王伟廷,主演蒲巴甲、肖茵、赵圆瑗以及剧组其他相关人员共同亮相开机仪式。

据悉,《儿孙幸福计划》是一部讲述当代“双独子女”,在恋爱、择偶以及婚后面临两个家庭中老、中、青三代至亲共同生活摩擦冲突不断,继而相互理解、最终步入美好同居生活的都市故事

制片方透露,《儿孙幸福计划》展示了当下社会独生子女们既要面对激烈竞争打拼创业、又要照顾家庭赡养老人,而越来越忙的事业让年迈的父母们陷入了“空巢焦虑”, 这些老人在身体和精神上的病痛成为社会性话题。而在情感婚姻的观念上,年轻一辈与长辈们有着看似越来越不可调和的矛盾。以上种种极具戏剧性的都市特征,正是该剧所要直面的现实生活。至今为止我国荧屏还从未有过一部真正反映在后信息时代,双独夫妻、三代至亲,四世同堂大家庭生活方式的现实影视作品。因此,该剧开题材的先河,对现实问题也具有里程碑般的意义。

值得注意的是,该剧的演员甄选工作,由友戏选角工作室承接。据了解,友戏选角工作室是国内第一家大数据选角机构,拥有庞大的演员资料库,可根据不同的影视剧特点推荐最合适演员人选,其助力《儿孙幸福计划》实现了最佳的卡司组合。该剧女主角将由肖茵饰演,肖茵曾出演《灵魂摆渡》中开朗活泼、不拘小节的王小亚,此次她在《儿孙幸福计划》中饰演的谢雨婷,是一名长相甜美内心成熟的食品安检员。男主角叶涛的扮演者为蒲巴甲,今年6月,由其主演的抗战电视剧《擒狼》一经播出便持续占据收视排行榜首位,此次蒲巴甲在《儿孙幸福计划》中饰演一名一门心思要干好事业的律师,是一名货真价实的帅气优质男。同样加盟该剧的还有在电视剧《求婚大作战》中饰演尤莉的赵圆瑗,与尤莉的活泼热情不同,赵圆瑗在《儿孙幸福计划》中饰演的柳眉是一名海归女精英柳眉,美貌冷艳,其作为叶涛的初恋女友将与谢雨婷展开一场争夺叶涛的情感大戏。

精选推荐

《神龙披风》新剧发布 供给儿童快乐食量 张静初剧中化身“暖宝宝” 与袁弘“感情错乱” 《问题餐厅》樊驿宁杀青  小鲜肉首献职场秀 《布衣天下》热拍  刘威化身一代布王乱世沉浮 尹铸胜《任务》被套路  粉丝高喊“心疼老爹” 侯梦莎携樱桃归来 《警花与警犬》二轮登广东 《战火中的兄弟》热播 王晓龙曹炳琨并肩作战 《那片星空那片海》第二季热拍 黄柏钧首挑古装
二战史诗《远东来信》杀青 王鹏化身民国青年 《大话西游》全网热播 刘天佐成情话教科书 宣萱:和陈豪谈情盼了20年 这次是我最爱的感觉 《猎场》菅纫姿晒困萌照 网友呼吁罗伊人上线 《知否知否应是绿肥红瘦》  首发定妆海报 李文玲《情满四合院》阻郝蕾再婚 戏外大方示爱 《维和步兵营》口碑获赞 六边形战士引网友热议 《蔚蓝50米》发布会在京举行 王菁演绎冷面教练 何冰《情满四合院》逆袭 情路坎坷观众求轻虐 《爱人同志》收视登顶 何明翰战地撩妹甜蜜暴击 电视剧《赤水河》热播 陈羽桐完美演绎环儿 偶像剧《谁的青春不叛逆》 尹淇乖乖女变女汉子