内地荧屏
尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲
日期:2017-11-06
字体:
【导读】尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲 10月27日,在纽约曼哈顿SVA Theater落幕的美国亚洲影视节金橡树颁奖盛典上,导演尤小刚获得特别艺术贡献奖,由其执导的年度反恐军旅剧《反恐特战队之猎影》获得金橡树“优秀电视剧”奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲

-->

反恐特战队之猎影_01

10月27日,在纽约曼哈顿SVA Theater落幕的美国亚洲影视节金橡树颁奖盛典上,导演尤小刚获得特别艺术贡献奖,由其执导的年度反恐军旅剧《反恐特战队之猎影》获得金橡树“优秀电视剧”奖。10月30日,美国洛杉矶好莱坞派拉蒙剧场举行中美电视节金天使奖颁奖盛典,尤小刚凭借《反恐特战队之猎影》再度获得年度最佳导演奖。

同时在纽约和洛杉矶两座美国影视中心获奖,《反恐特战队之猎影》成功之处在哪?评委会颁奖词中提到:“《反恐特战队之猎影》节奏明快、情节密集,故事引人入胜,艺术手法具有国际性”,用尤小刚的话总结,就是“把故事讲得好听了”。他表示:“电视剧最重要的是讲故事,讲得好听了才能引人入胜,故事艺术是有共性的,不管是国内还是国际,影视创作者都在相互地探讨学习摸索,怎样把一个故事讲得更精彩。”除尤小刚外,此次还有《反恐特战队之猎影》女主角牟星获得最佳艺术突破女演员奖,王晶怡获最佳新晋女演员奖。

猎影之后还有天狼 尤小刚:《反恐》系列要品牌化

在《反恐》系列成功的背后,离不开中国武警电视宣传艺术中心的强力支持与鼓励。据尤小刚透露,在拍摄过程中,武警部队不仅提供了双兵旋翼机、野狼突击车等最新装备,还派出了现役战士担任“群众演员”。在该剧的战略战术、走位、队形上,都给予了专业的指点和训练。

《反恐》系列的成功,与当前错综复杂的国际形势密不可分。恐怖袭击一直是困扰国际社会的一个重大问题,多年来国际影视界与观众一直相当关注反恐题材,这也是为什么《24小时》、《国土安全》(观剧)等反恐剧能够风靡世界的原因。在这种背景下,尤小刚抓住了当下国际舆论对于反恐议题的密切关注,拍出了一部跨国反恐、国际视野的应时应景之作,弥补了国内反恐剧的空白,也让世界看到了中国军人的力量。

在接受采访时尤小刚表示,《反恐特战队之猎影》的获奖是国际对于《反恐》系列的一次重要肯定,让他看到了中国反恐题材的大有可为和品牌力量:“得奖对于我们来说是一个鼓励,我们就要在这种鼓励中继续发挥我们的艺术创造力,把这个作品搞得有声有色,把这个作品做成为一个大家喜欢的品牌。品牌化是现在的国际趋势,像《速度与激情》系列这种好莱坞电影都在走品牌化道路,中国可不可以?中国也可以。”在经过精心准备后,反恐系列第三部《反恐特战队之天狼》在继承了前作优秀基础之上,以“高科技反恐”为切入点,带着全新的视角与题材即将开始拍摄。

《反恐特战队之天狼》讲述了三个年轻人在经历虚拟网络背后暗流涌动的恐怖阴谋以及国家反恐力量的锻炼之后不断成长的故事。尤小刚表示:“这部剧里有热血元素与强烈戏剧冲突的结合,将是一部很受年轻人欢迎的电视剧。”他有信心将《反恐特战队之天狼》打造成继《反恐特战队》、《反恐特战队之猎影》之后,一部达到反恐品牌剧新高度的成功之作。

国家支持,行业焕发新生气

尤小刚曾经痛斥过中国电视剧市场“胡编乱造”、“低俗化倾向严重”,在他看来,随着五部委文件的政策细则陆续落实,中国的电视剧在题材、叙事、艺术创作和艺术表演上都会取得一个长足的进步,为艺术创作提供一个更好的环境,有助于优秀电视剧的拍摄和传播,具有很重要的意义。

在这样良好的创作环境下,除反恐系列外,尤小刚还陆续筹备了《晴朗的天空》与《东方神探》两部电视剧的拍摄。《晴朗的天空》曾经在圣彼得堡中俄媒体论坛上被列入“中俄文化交流年优秀项目”,是国内首部中俄合作的二战剧。该剧讲述了1937年苏联飞行员和工程师“秘密”帮助中国军队抗击日本侵略的故事,体现了当时环境下中苏两国飞行员对日共同作战血浓于水的兄弟之情,是一部典型的强情节的动作情感片。

《晴朗的天空》《东方神探》接连开拍

《东方神探》是一部推理悬疑网剧,讲述了主角逆袭复仇的传奇探案经历,充满了抗争命运的热血燃点。该剧将背景放在了民国前期,全景呈现了上世纪三十年代中国社会的人物风貌。目前正在筹备阶段,预计不久将开始拍摄。

精选推荐

刘美彤《斗破苍穹》闯异界 “与世隔绝”练斗气 《灵契》真人版来袭 虞祎杰变身漫画美少年 黄渤献声《黄逗菌》明日上线 萌物引网友共鸣 网剧《怦然心痛》将映 空巢青年有多“痛” 许亚军《守婚如玉》演技精湛获华鼎奖最佳男演员 《可惜不是你》热拍 宋妍霏挑战十年年龄跨度 《烈火刀影》热播 胡雯月爱憎分明完美逆袭 电视剧《一马三司令》热拍 梁笑饰演吕鹏程
“葛优躺”火了一整年 《我爱我家》影响了几代人 《北上广2》刘凯菲虐法升级 戏外祝陈妍希生娃 《绝地归途》热拍 张岩韩栋上演精彩对手戏 《青春最好时》王亮杀青 搭档张雪迎师生欢乐多 《流氓皇帝》热播 周丽淇“杀人狂”扮相引关注 亓航开启霸屏模式 《孤芳不自赏》气宇轩昂 《淬火成钢》热播 战菁一的追爱和革命之路 小我VS大我 《乱世丽人行》丁子玲爱国体上线 左小青首搭潘虹饰母女 珠联璧合解读家庭真谛 看《鬼吹灯》,学习食用“猪脸大蝙蝠”的7点建议 康杰《黑狐之风影》将播 首挑反派个性上线 《追婚记》深圳卫视热播 陶慧霍思燕闺中密谈