内地荧屏
尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲
日期:2017-11-06
字体:
【导读】尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲 10月27日,在纽约曼哈顿SVA Theater落幕的美国亚洲影视节金橡树颁奖盛典上,导演尤小刚获得特别艺术贡献奖,由其执导的年度反恐军旅剧《反恐特战队之猎影》获得金橡树“优秀电视剧”奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

尤小刚《反恐》连获大奖 将拍《反恐》三部曲

-->

反恐特战队之猎影_01

10月27日,在纽约曼哈顿SVA Theater落幕的美国亚洲影视节金橡树颁奖盛典上,导演尤小刚获得特别艺术贡献奖,由其执导的年度反恐军旅剧《反恐特战队之猎影》获得金橡树“优秀电视剧”奖。10月30日,美国洛杉矶好莱坞派拉蒙剧场举行中美电视节金天使奖颁奖盛典,尤小刚凭借《反恐特战队之猎影》再度获得年度最佳导演奖。

同时在纽约和洛杉矶两座美国影视中心获奖,《反恐特战队之猎影》成功之处在哪?评委会颁奖词中提到:“《反恐特战队之猎影》节奏明快、情节密集,故事引人入胜,艺术手法具有国际性”,用尤小刚的话总结,就是“把故事讲得好听了”。他表示:“电视剧最重要的是讲故事,讲得好听了才能引人入胜,故事艺术是有共性的,不管是国内还是国际,影视创作者都在相互地探讨学习摸索,怎样把一个故事讲得更精彩。”除尤小刚外,此次还有《反恐特战队之猎影》女主角牟星获得最佳艺术突破女演员奖,王晶怡获最佳新晋女演员奖。

猎影之后还有天狼 尤小刚:《反恐》系列要品牌化

在《反恐》系列成功的背后,离不开中国武警电视宣传艺术中心的强力支持与鼓励。据尤小刚透露,在拍摄过程中,武警部队不仅提供了双兵旋翼机、野狼突击车等最新装备,还派出了现役战士担任“群众演员”。在该剧的战略战术、走位、队形上,都给予了专业的指点和训练。

《反恐》系列的成功,与当前错综复杂的国际形势密不可分。恐怖袭击一直是困扰国际社会的一个重大问题,多年来国际影视界与观众一直相当关注反恐题材,这也是为什么《24小时》、《国土安全》(观剧)等反恐剧能够风靡世界的原因。在这种背景下,尤小刚抓住了当下国际舆论对于反恐议题的密切关注,拍出了一部跨国反恐、国际视野的应时应景之作,弥补了国内反恐剧的空白,也让世界看到了中国军人的力量。

在接受采访时尤小刚表示,《反恐特战队之猎影》的获奖是国际对于《反恐》系列的一次重要肯定,让他看到了中国反恐题材的大有可为和品牌力量:“得奖对于我们来说是一个鼓励,我们就要在这种鼓励中继续发挥我们的艺术创造力,把这个作品搞得有声有色,把这个作品做成为一个大家喜欢的品牌。品牌化是现在的国际趋势,像《速度与激情》系列这种好莱坞电影都在走品牌化道路,中国可不可以?中国也可以。”在经过精心准备后,反恐系列第三部《反恐特战队之天狼》在继承了前作优秀基础之上,以“高科技反恐”为切入点,带着全新的视角与题材即将开始拍摄。

《反恐特战队之天狼》讲述了三个年轻人在经历虚拟网络背后暗流涌动的恐怖阴谋以及国家反恐力量的锻炼之后不断成长的故事。尤小刚表示:“这部剧里有热血元素与强烈戏剧冲突的结合,将是一部很受年轻人欢迎的电视剧。”他有信心将《反恐特战队之天狼》打造成继《反恐特战队》、《反恐特战队之猎影》之后,一部达到反恐品牌剧新高度的成功之作。

国家支持,行业焕发新生气

尤小刚曾经痛斥过中国电视剧市场“胡编乱造”、“低俗化倾向严重”,在他看来,随着五部委文件的政策细则陆续落实,中国的电视剧在题材、叙事、艺术创作和艺术表演上都会取得一个长足的进步,为艺术创作提供一个更好的环境,有助于优秀电视剧的拍摄和传播,具有很重要的意义。

在这样良好的创作环境下,除反恐系列外,尤小刚还陆续筹备了《晴朗的天空》与《东方神探》两部电视剧的拍摄。《晴朗的天空》曾经在圣彼得堡中俄媒体论坛上被列入“中俄文化交流年优秀项目”,是国内首部中俄合作的二战剧。该剧讲述了1937年苏联飞行员和工程师“秘密”帮助中国军队抗击日本侵略的故事,体现了当时环境下中苏两国飞行员对日共同作战血浓于水的兄弟之情,是一部典型的强情节的动作情感片。

《晴朗的天空》《东方神探》接连开拍

《东方神探》是一部推理悬疑网剧,讲述了主角逆袭复仇的传奇探案经历,充满了抗争命运的热血燃点。该剧将背景放在了民国前期,全景呈现了上世纪三十年代中国社会的人物风貌。目前正在筹备阶段,预计不久将开始拍摄。

精选推荐

《魔幻手机2傻妞归来》李卓远内心的一片田园 年代戏《大漠苍狼》开播在即 李芯逸亮相发布会 《隋唐3》热播 刘娜萍华丽背后隐藏更多辛酸 《我儿子是奇葩》登深圳卫视 佟大为又谈次恋爱 刘恺威新剧挑战唐伯虎 为周星驰不走寻常路 柳小海张歆艺《新闺蜜》戏假情真 戏外十年闺蜜 江西卫视掀起海归风 《错放》填海归剧空白 《妻子的秘密》将播 顶级阵容讲述“守护爱情”
《封神英雄榜》大结局 小妖郑亦桐期待回归 《父母爱情》梅婷分享安杰的爱情“保鲜”秘诀 《新闺蜜时代》将收官 朱宏嘉突破大演技获赞 《幸福在哪里》热播 王雷理想型暖男受追捧 《大丈夫》“小鲜肉”出场 杨玏自黑剧中造型 《大丈夫》“顾爸爸”受欢迎 观众为韩童生点赞 《千金女贼》为回报粉丝 首创微信直播发布会 “前妻”江珊《大丈夫》亮相 李小冉招架不住 “视帝”吴秀波追《星星》 喜欢真性情的千颂伊 北京老夫妻诠释“父母爱情” 郭涛买单婚纱照 《赵氏孤儿案》热度持续 练束梅演绎传统真善美 《继承人》未播先红的四大手段 有争议就是赢家