内地荧屏
演员刘凯《索玛花开》央一热播取材真实受触动
日期:2017-11-08
字体:
【导读】演员刘凯《索玛花开》央一热播取材真实受触动 近日,由王伟民导演执导,王力可、于晓光、刘凯等青年演员领衔主演的电视剧《索玛花开》正在央视综合频道(CCTV-1)晚间黄金档热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

敬请明晚20:05继续锁定央视综合频道(CCTV-1)看《索玛花开》,感受一路芬芳。

演员刘凯《索玛花开》央一热播取材真实受触动

剧中,演员刘凯饰演在彝区贫困村扶贫的第一书记“周林”,与王力可饰演的女博士“王敏”是一对即将结婚的恋人,而一次意外的车祸却让周林扶贫的目标、也让王敏结婚的愿望双双落空。为了帮“谷莫村”摘掉贫困村的帽子,也为了两人能顺利成婚,王敏义无反顾地决定替车祸受伤的周林上山扶贫。艰难复杂的基层工作让王敏终于体会到昔日周林的不易,却也让她没时间照顾尚在病床上的周林,加之工作方式和思想上的分歧,令二人的感情渐生隔阂。对于角色感情上的纠结和变化,刘凯有着自己的理解:“车祸之前周林一心扑在工作上无暇考虑结婚,也疏于对王敏的关注,受伤后困于病床上的他感受着爱人的照顾也渴望着彼此扶持。剧中没有刻意把周林塑造得大公无私,反而有着人之常情,正是这种真实可信才让角色更为饱满动人。”

近日,由王伟民导演执导,王力可、于晓光、刘凯等青年演员领衔主演的电视剧《索玛花开》正在央视综合频道(CCTV-1)晚间黄金档热播。据悉,这是国内第一部反映少数民族地区脱贫攻坚的现实主义题材电视剧,而卓尔文化旗下青年演员刘凯此次在剧中饰演第一书记“周林”,这个取材真实的角色,也让他在塑造过程中颇受触动。

刘凯搭档王力可扶贫情侣旦夕惊变

角色取材现实 刘凯钦佩基层青年人

据导演王伟民介绍,“周林”这一角色正是取材自四川凉山州甘洛县的一位村任第一书记。“他是个80后小伙子,原本在国企工作,收入稳定,但后来因为长期在基层扶贫,无暇兼顾家庭,导致夫妻感情产生了矛盾。他很痛苦,却也很坦然,因为他知道自己在做一个伟大的事业,这件事很触动我……”而刘凯也是第一次塑造“村官”角色,“一个风尘仆仆的年轻基层干部,本该在事业上大展宏图,一场变故却只能躺在医院里,工作上是有心无力,爱情上又遭遇危机,周林的内心其实经历了艰难的挣扎,也才有了更多纠结和思想上的转变。”刘凯在深入当地体验生活后更对这样甘于基层奉献青春的年轻人钦佩有加,也希望通过自己的塑造,将以“周林”为代表的这样一群人有血有肉地呈现给更多观众。

精选推荐

亲情金钱斗法 《爹妈满院》直击社会“孝缺失” 《犀利仁师》搞笑热播 王瑞子爱上古装“欧巴” 《十送红军》热播 “黄金男配”王迅角色亮眼 曲少石谈《暗黑者》 笑比哭难多了 《冰箱少女》温情满满 王传君郭晓婷同病相怜 《天天有喜2》剧照外泄 古人看世界杯惹争议 罗嘉良《东方战场》杀青 挑战汪精卫不惧争议 《暗黑者》破两千万 李岷城“盯上”郭京飞
曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高 《美丽的契约》贺岁 剧本为宋丹丹“私人订制” 《与狼共舞2》热播 侯梦莎程愫再度成情敌 《离婚律师》年关热拍 张萌姚晨闺蜜情谊大碰撞 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作