内地荧屏
《太行英雄传》热播靳庆玲演绎平凡女性二喜
日期:2017-11-10
字体:
【导读】《太行英雄传》热播靳庆玲演绎平凡女性二喜 近日,由耿明吉执导,阎若洲担任制片人,梁小明、华北编剧,王挺、童苡萱、唐曾、魏震、张竞达、靳庆玲等联袂主演的抗战剧《太行英雄传》在央视开播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《太行英雄传》热播靳庆玲演绎平凡女性二喜

不同于靳庆玲在电影《青茗上禾图》和电影《特二高校》中饰演的 无 双和崔宝珠,在电视剧《太行英雄传》中,她饰演的二喜并没有与邪恶势力斡旋的能力,也不能随心所欲地潜入敌人内部展开行动,作为手无缚鸡之力的平凡女性,对于命运施加在自己身上的不公,只有听之任之,没有反抗之力。

近日,由耿明吉执导,阎若洲担任制片人,梁小明、华北编剧,王挺、童苡萱、唐曾、魏震、张竞达、靳庆玲等联袂主演的抗战剧《太行英雄传》在央视开播。电视剧开播后,首日收视率达1.181,为52城收视率第一,受到广泛关注。

-->

太行英雄传_01

战火纷飞的年代,除了战场上热血澎湃,奋勇杀敌的抗日英雄令人敬佩,战场下隐忍生存,坚韧不拔的女性形象亦令人动容。演员靳庆玲在《太行英雄传》中饰演的就是这样一位平凡的农村女性二喜。虽然没有可歌可泣的英雄事迹,但是二喜用自己平凡女性的经历,控诉了侵略者的罪行,奏响了一曲女性悲歌。

如何在不多的戏份中完整演绎这样一位时代女性,对于演员靳庆玲来说挑战不小。根据已经播出的剧集来看,二喜初期生长在小村中的无忧无虑与后期横遭变故的可叹可泣,在靳庆玲的表演下都得到了呈现。与姐姐靳美玲的安静沉稳不同,靳庆玲在荧幕上多了些古灵精怪和俏皮,通过用心诠释二喜这位女性不长的人生,靳庆玲也体会到了很多女性的心路历程以及在时代桎梏下的身不由己。

现实生活中,出生于11月13 日的靳庆玲不像二喜那样命途多舛,作为典型的天蝎座女孩,靳庆玲的性格也与剧中二喜的温婉乖巧不同,初见靳庆玲让人觉得高冷,熟络后会被她的开朗,阳光以及男孩子气感染。在拍摄过程中,为了演绎好二喜这个与自己生活时代相去甚远的角色,靳庆玲认真研究了剧本,身高162cm,身型偏瘦的她很好地还原了角色,相信大家可以在她的表演中感受到角色的灵魂与光彩。

据悉,电视剧《太行英雄传》讲述了八路军警卫连长杨树生逃离战俘营后,组建一支由村民、进步青年、国共战俘组成的身份复杂多样的“抗日太行大队”打击日寇的故事。在拍摄过程中,电视剧《太行英雄传》摒弃了以往抗日雷剧的套路,在剧本、演员、情节、结构上仔细推敲,力求为观众奉上一部诚意之作,相信《太行英雄传》能给观众带来与众不同的观剧体验。

精选推荐

我们与行业大咖约局谈了个心:如何讨好年轻人?如何买剧不卖肾? 金英马《亲情暖我心》收官 真实世界的亲情童话 为了给年轻人买剧,今天你“卖肾”了吗? 《执念师2》艾晓琪脑洞无极限 秀闺蜜甜哭网友 《情满雪阳花》江西卫视热播 李沁中意暖男韩栋 《致单身男女》收官 刘俊孝精彩演绎浪子回头 白玉兰日记:鹿晗的发布会,清场了四次 《越狱》编剧来华打工 欲打造强情节系列剧
《我为宫狂2》热播 叶新晨:女人要“漂亮” 《喵星人抢不到》 萌宠演技进化史“颜技并存” 《毕业歌》热拍 李小冉演绎“高冷革命导师” 《风云年代》热拍 张铎上演年代版“谁是卧底” 李梦加盟电视剧《黎明决战》 出演刘诗诗的妹妹 《橙色密码》杀青 曹阳表演有张力受导演赞赏 戏骨齐聚《老农民》 刘凌志演技精湛获观众认可 新《鹿鼎记》正在热播 钟雷出彩演技广受好评 《粉领女郎》杀青 曹阳首演真实“拜金女” 《武媚娘》要火到对岸去啦!预计4月份台湾播出 李佳航和李晟好事将近 向朱亚文咨询婚礼细节 陈妍希划拳有模有样 饮食上操碎了心