内地荧屏
"老酒装新瓶" 新惟影业引领大数据时代
日期:2017-11-10
字体:
【导读】"老酒装新瓶" 新惟影业引领大数据时代 2016年7月26日,著名影视投资人、出品人陈铁、电影、网络剧制作以及全球节目发行、娱乐营销、艺人经纪为一体的专业综合性影视机构,成为推动影视行业未来发展的标志性力量。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

作为新惟影视产业链的重要组成部分,“影游互动”在新惟影视发展的潜力巨大,日前前新惟影视正与金山西山居洽谈游戏资源的合作,希望通过西山居的游戏改编成为影视剧,网络剧,通过精准化推广,打造业内现象级作品,为观众提供全新的观影体验。

据悉,新惟影业的首要使命是在海量信息中挖掘出最精准的用户需求,整合碎片化信息,打造一条完整的文化内容产业链。新惟影视将通过大数据手段,捕捉、获取最精准的需求,挖掘,提炼最优质的内容,通过多元化的娱乐应用模式,贯穿文化娱乐产业链的整体战略之中,以数据结果为导向,实现内容价值的最大化。

2016年7月26日,著名影视投资人、出品人陈铁、新东方创始人俞敏洪,金山软件创始人求伯君联手成立新惟影业有限公司,并凭借雄厚的人力资源、项目资源以及销售发行渠道,将公司打造成集电视剧、电影、网络剧制作以及全球节目发行、娱乐营销、艺人经纪为一体的专业综合性影视机构,成为推动影视行业未来发展的标志性力量。2017年因业务需将彼格影视正式更名为新惟影业。

身出“名门”,新惟影业引领大数据时代

作为国内最具实力的电视剧和电影制作发行机构之一,新惟影业的前身为成立于2003年的北京润亚影视有限公司有限公司,属于海润影视旗下的全资子公司,这让它拥有着得天独厚的项目资源优势,在大数据时代,这将成为新惟影业乘风破凉的关键。

"老酒装新瓶"   新惟影业引领大数据时代

掌门人陈铁

中国著名影视投资人、出品人。涉足竞争激烈的影视制作业十多年,凭借着独到的眼光,大胆的探索和精良的制作,曾带领制作团队迅速成长为中国影视行业的一支生力军。现已制作、出品了20余部约1000集的影视剧作品,题材多样,涉足不同的风格和类型,其中《流星蝴蝶剑》、《金剑雕翎》开创了大陆翻拍武侠名著的先河;继而先后推出了《血色浪漫》《母亲是条河》两部叫好有叫座的作品;而以抗战为背景的《亮剑》《烈火金刚》《小兵张嘎》《野火春风斗古城》《大刀》《中天悬剑》《民国往事》《侠探高飞》等作品更为公司赢得了“红色经典”专业户的美誉;此外还有青春偶像的《一米阳光》、青少励志的《可可·西里》、亲情爱情的《爱的礼物》、公共安全的《非常24小时》、涉案剧《追捕》、古装偶像剧《剑侠情缘之藏剑山庄》等剧目,在赢得高收视率的同时,也使公司获得了中国电视金鹰奖、电视收视贡献奖、文学艺术奖等诸多奖项和荣誉,产生了广泛积极的社会效益和反响,也鞭策公司继续以服务大众为宗旨,制作出更多喜闻乐见的影视剧精品。

实力团队致力影游互动,提供全新观影体验

除了项目资源上的优势,新惟影业的核心管理团队也聚集了多为行业内顶级的大咖,为日常项目的开发提供最优质的策略和技术输出。公司副总经理刘勇,同时也是业内资深的制片人,从事影视行业20余年,有着丰富的创作和制片经验,熟悉掌握影视剧拍摄、制作流程,曾带领制作团队创作出数十部影视佳作。此外,宣发部总监杨彪、艺员部总监靳莎、电影部总监、导演陈亮言、电影部制片人梁释跃也都是经验丰富的行业精兵,在这种老中青搭配的实力团队和优势资源的加持下,新惟影业的泛娱乐产业模式也取得了突破性进展。

影游互动是新惟影业重点实践的方向之一。相关负责人在接受采访时表示,影游互动模式不仅能够为用户带来观看与参与的双重体验,更能最大限度的实现用户共享,无论是从游戏改编成的影视剧,还是以影视剧的热播同步开发出游戏,都打破了以往只能单独获得一种体验的模式。尤其是在目前手游爆的市场环境下,游戏IP可能成为未来开发的主流。

签约工作室孵化原创IP,聚焦全娱乐产业链

影视作品属于文化业,它的创作是需要时间和经验沉淀积累的,所以新惟影业在一开始就非常注重IP产业链的建立。2016年,新惟影业先后与张多福导演工作室、和洋编剧工作室完成签约,为公司在IP孵化层面上提供强劲且丰富的内容输出。扶植流量数据基础好、有创新价值的原创大IP,对拥有强大背景的新惟影视来说,打造现代文化产业只是公司发展的第一步。打通产业链的上下游关系,实现优质IP在不同领域的深度跨界,才是新惟模式的重中之重。

精选推荐

《超星星》:狮子座扛大旗 处女座只需貌美如花 TOM集团发公告 年底前将终止营运华娱卫视 姬他革命版“好哥哥”上线  被赞演技扛把子 《卧虎》创“黑马”收视 警花朱杰深入人心 《青云志》收官在即 李易峰赵丽颖后会无期 叶祖新新剧惊悚不失温情 化身“圆梦使者” 《彝海结盟》热播 原维精湛演技赢得少将赞许 夏志远《绝命后卫师》形象获赞 被称国民儿子
安以轩《边关》完美谢幕 不惧挑战演绎百变人生 《婚前协议》于和伟陷三角恋 二女争一夫(图) 《西游新传2》用海报讲故事 创国内动画TV先河 《制作人》播出日期更改 推迟一周见教授 《想明白了再结婚》台词犀利 现实主义看婚姻 《王大花的革命生涯》收视新高 李思博演技获赞 《月供》二轮将播 接档《王大花的革命生涯》 《特警力量》徐洪浩玩命 “有肌任性”显霸气 赵薇演虎妈求年轻香艳 生活中为上课也打孩子 谍对谍!《父亲的身份》《无声处》同天发布会 姚笛撇开小三身份复出 新戏饰演正能量角色 优品男士涂松岩:没有绯闻是因为没钱炒作