内地荧屏
"老酒装新瓶" 新惟影业引领大数据时代
日期:2017-11-10
字体:
【导读】"老酒装新瓶" 新惟影业引领大数据时代 2016年7月26日,著名影视投资人、出品人陈铁、电影、网络剧制作以及全球节目发行、娱乐营销、艺人经纪为一体的专业综合性影视机构,成为推动影视行业未来发展的标志性力量。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

作为新惟影视产业链的重要组成部分,“影游互动”在新惟影视发展的潜力巨大,日前前新惟影视正与金山西山居洽谈游戏资源的合作,希望通过西山居的游戏改编成为影视剧,网络剧,通过精准化推广,打造业内现象级作品,为观众提供全新的观影体验。

据悉,新惟影业的首要使命是在海量信息中挖掘出最精准的用户需求,整合碎片化信息,打造一条完整的文化内容产业链。新惟影视将通过大数据手段,捕捉、获取最精准的需求,挖掘,提炼最优质的内容,通过多元化的娱乐应用模式,贯穿文化娱乐产业链的整体战略之中,以数据结果为导向,实现内容价值的最大化。

2016年7月26日,著名影视投资人、出品人陈铁、新东方创始人俞敏洪,金山软件创始人求伯君联手成立新惟影业有限公司,并凭借雄厚的人力资源、项目资源以及销售发行渠道,将公司打造成集电视剧、电影、网络剧制作以及全球节目发行、娱乐营销、艺人经纪为一体的专业综合性影视机构,成为推动影视行业未来发展的标志性力量。2017年因业务需将彼格影视正式更名为新惟影业。

身出“名门”,新惟影业引领大数据时代

作为国内最具实力的电视剧和电影制作发行机构之一,新惟影业的前身为成立于2003年的北京润亚影视有限公司有限公司,属于海润影视旗下的全资子公司,这让它拥有着得天独厚的项目资源优势,在大数据时代,这将成为新惟影业乘风破凉的关键。

"老酒装新瓶"   新惟影业引领大数据时代

掌门人陈铁

中国著名影视投资人、出品人。涉足竞争激烈的影视制作业十多年,凭借着独到的眼光,大胆的探索和精良的制作,曾带领制作团队迅速成长为中国影视行业的一支生力军。现已制作、出品了20余部约1000集的影视剧作品,题材多样,涉足不同的风格和类型,其中《流星蝴蝶剑》、《金剑雕翎》开创了大陆翻拍武侠名著的先河;继而先后推出了《血色浪漫》《母亲是条河》两部叫好有叫座的作品;而以抗战为背景的《亮剑》《烈火金刚》《小兵张嘎》《野火春风斗古城》《大刀》《中天悬剑》《民国往事》《侠探高飞》等作品更为公司赢得了“红色经典”专业户的美誉;此外还有青春偶像的《一米阳光》、青少励志的《可可·西里》、亲情爱情的《爱的礼物》、公共安全的《非常24小时》、涉案剧《追捕》、古装偶像剧《剑侠情缘之藏剑山庄》等剧目,在赢得高收视率的同时,也使公司获得了中国电视金鹰奖、电视收视贡献奖、文学艺术奖等诸多奖项和荣誉,产生了广泛积极的社会效益和反响,也鞭策公司继续以服务大众为宗旨,制作出更多喜闻乐见的影视剧精品。

实力团队致力影游互动,提供全新观影体验

除了项目资源上的优势,新惟影业的核心管理团队也聚集了多为行业内顶级的大咖,为日常项目的开发提供最优质的策略和技术输出。公司副总经理刘勇,同时也是业内资深的制片人,从事影视行业20余年,有着丰富的创作和制片经验,熟悉掌握影视剧拍摄、制作流程,曾带领制作团队创作出数十部影视佳作。此外,宣发部总监杨彪、艺员部总监靳莎、电影部总监、导演陈亮言、电影部制片人梁释跃也都是经验丰富的行业精兵,在这种老中青搭配的实力团队和优势资源的加持下,新惟影业的泛娱乐产业模式也取得了突破性进展。

影游互动是新惟影业重点实践的方向之一。相关负责人在接受采访时表示,影游互动模式不仅能够为用户带来观看与参与的双重体验,更能最大限度的实现用户共享,无论是从游戏改编成的影视剧,还是以影视剧的热播同步开发出游戏,都打破了以往只能单独获得一种体验的模式。尤其是在目前手游爆的市场环境下,游戏IP可能成为未来开发的主流。

签约工作室孵化原创IP,聚焦全娱乐产业链

影视作品属于文化业,它的创作是需要时间和经验沉淀积累的,所以新惟影业在一开始就非常注重IP产业链的建立。2016年,新惟影业先后与张多福导演工作室、和洋编剧工作室完成签约,为公司在IP孵化层面上提供强劲且丰富的内容输出。扶植流量数据基础好、有创新价值的原创大IP,对拥有强大背景的新惟影视来说,打造现代文化产业只是公司发展的第一步。打通产业链的上下游关系,实现优质IP在不同领域的深度跨界,才是新惟模式的重中之重。

精选推荐

一周影视:《步步惊情》抢鲜看 《十月围城》江苏开播 钟汉良刘小小携手亮相 《二炮手》剧组亲如一家 孙红雷为孙征宇庆生 《想明白了再结婚》杀青 当北京大爷遭遇北漂女 陈乔恩:没关注于正“抄袭门” 希望一片和谐 专访雪姨王琳:占住“坏女人”这个坑我很开心 一周影视:步步惊情抢鲜看 专访翟天临:为诠释孤独症几次现场晕厥
《造嘛?世界杯》上演太极功夫 师徒爆笑看球 《恋恋不忘》:无爱承欢 总裁时代的镇山作 《美男子》编剧:抄《星你》是侮辱我智慧 2014翻拍年影视剧卷土重来 影视同题是行业规律 潘虹:演员成天到处在串戏 怎么会有优雅 安以轩扮演养猪妹 拯救败家富二代贺军翔 广州日报:《美男子》那些似曾相识 真是巧合? 《神犬奇兵》7月7日开播 萌狗欢乐来袭 《神犬奇兵》将登湖南卫视 萌宠PK暑期档神剧 《十月围城》钟汉良王子子被赞为“国民情侣” 《相爱十年》将收官 世纪之恋引全民关注 《恋恋不忘》今晚收官 言承旭佟丽娅终获幸福