内地荧屏
东方卫视办开放大会 发布年度“9个第一”
日期:2017-11-12
字体:
【导读】东方卫视办开放大会 发布年度“9个第一” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王磊卿在现场

《恋爱先生》

11月10日,“梦想的力量——2018东方卫视开放大会”在上海隆重举行,会上,SMG影视剧中心主任王磊卿就东方卫视东方剧场作了题为《2017九个“第一”,2018一起出发》的发言:先交出一份2017年东方剧场耀眼的成绩单,随后重磅发布了2018年的储备剧目片单,《如懿传》剧组、《琅琊榜之风起长林》特别主演黄晓明等也来到现场,为东方剧场疯狂打call。

2017年,东方剧场已成为东方卫视最重要的收视保障。精准的剧场定位、高标准的选剧策略、专业到位的编播安排,最重要的是对内容和品质的不懈追求,多种因素的集合最终形成了东方卫视黄金档剧场巨大的号召力和影响力。

2018年,东方卫视已将四部古装巨制、现实题材燃情剧、都市热血动作戏、都市伦理情感剧、人物传奇、话题大剧、唯美都市剧、都市刑侦剧、谍战剧、悬疑探秘剧等多样化精品内容通通收入囊中。部部大有来头、部部具备爆款气质,这张片单被与会嘉宾称为“史上最强片单”,而其中彰显出的不凡气度也正是“东方卫视剧赢天下”、向着省级卫视第一剧场目标不断前进的最好写照。

2017年,东方卫视剧场创造了惊人的9个第一:

1、城市网全数据第一

CSM收视数据调查显示,无论52城(1.228)、35城(1.333)还是71城(1.09),东方卫视剧场同时段收视率全都位居全国第一。

作为中国最具广告价值的电视剧场,2018年,东方卫视剧场将继续秉持“都市气质、大剧品相、新鲜多元”的定位,坚持打造中国精品剧、都市剧的第一播出平台。

2、收视成长第一

3、选剧质量第一

2017年卫视剧目收视排名前15的剧目中,东方卫视以《那年花开月正圆》《我的前半生》《欢乐颂2》《三生三世十里桃花》《守护丽人》《守卫者浮出水面》六部大剧力夺6个席位,好剧占比全国第一。

4、剧场稳定度第一

2017年至今,东方卫视已播出13部不同题材类型的电视剧,其中8部实现同时段排名全国第一。极强的剧场稳定度傲视全国。

5、拼播收视第一

2017年,东方卫视的6部拼播剧全部获得收视第一,收视领先其他拼播卫视的数量居全国首位。

6、爆款数量第一

2017年的每个季度,东方卫视都会“定时引爆”一部引发全民热议的爆款剧。

第一季度,《三生三世十里桃花》掀起鸡年第一波收视热潮。

第二季度,五美回归,《欢乐颂2》22楼的故事再度引发全民大讨论。

第三季度,《我的前半生》成为全国观众餐后必看、每晚必追、不看就跟不上话题的国民大剧。

第四季度,《那年花开月正圆》重磅开播,播出期间,东方卫视的全国同时段收视率屡次破3,平均收视率达2.564,最高单集收视4.078,连续称霸全国卫视黄金档收视榜单。而上海本地更是以13.7的单集收视率,10.106的平均收视率创下了历史新高!

7、流量引导力第一

2017年1-10月,东方剧场播出剧目在各大视频网站的播放量总和超过1145亿次。惊人的纪录背后,是先在东方卫视追直播、再上视频网站看回放的追剧习惯已经形成。

8、主流消费受众第一

根据CSM提供的数据,东方卫视拥有25至54岁主流消费受众的比例位列全国第一。

精选推荐

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说 《骡子和金子》开播 富大龙演绎草根传奇 省广影业携云端传媒合作 达成深度战略意向 《绝命后卫师》热播 宋楚炎飙演技引爆期待 袁弘亮相《远大前程》发布会 霸气上演制服诱惑 李小冉《麻雀》变身布谷鸟  重生再续潜伏路? 张雯《亲密的搭档》完美收官 新作品依旧女强风 《屋顶上的青春》热拍 曾虹畅演绎别样青春派
秦岚新剧造型叫板全智贤 一集换15套衣服 《舌尖2》幕后曝光:一边拍美食,一边吃泡面 40岁钟汉良坦言再演偶像尴尬 不排除以后会打针 陈数曾对容貌不自信 被指“没长过妈妈” 《步步惊情》抢鲜版上线引热议 网友哭成泪人 专访陆毅:没看过《梅花烙》 不评价抄袭事件 《长大》白百何遭陆毅毒舌 否认声援文章出轨 揭秘“一剧两星”究竟影响谁?大咖片酬仍难降 赵本山:不能排斥韩剧 曾反对小沈阳上亲子节目 陆毅婉拒评论抄袭事件:剧本怎么写就怎么演 蒋雯丽吴秀波有望出演电视版《全民目击》 男神也要接地气:钟汉良想演《乡村爱情》