内地荧屏
《八方传奇》接档《猎影》 平凡之人展国之大义
日期:2017-11-13
字体:
【导读】《八方传奇》接档《猎影》 平凡之人展国之大义 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

11月13日晚19:30,39集年代抗战大剧《八方传奇》将无缝接档《反恐特战队之猎影》,登陆湖北卫视长江剧场热血开播。该剧由北京长江文化股份有限公司、浙江海宁东仑文化传媒、千乘影视等联合出品,叶静实力跨界倾力执导,人气演员刘欢、贾青领衔主演,王全有、朱峰、王紫潼等一众演技派鼎力加盟。《八方传奇》以1935年日军盘踞东三省、建立伪满洲国政权为时代背景,是一部极具创新性的年代抗战剧。叶静执导统揽全局,演员演绎入木三分,全面而深刻的展现了以张翰涛等人为代表的爱国志士英勇抗战的国之大义。

该剧主要讲述了民族存亡之时,由刘欢饰演的富家子弟张翰涛为报国仇家恨,假借抗日奇匪“杀八方”之名惩杀汉奸,联合由贾青饰演的老狼营大当家槐花和抗联、复兴社等抗日组织众志成城对抗日本驻滨岛宪兵队,用鲜血和勇气为家乡、国家筑起坚强堡垒的英勇事迹。

长江文化携手叶静 匠心独运“接地气的主旋律”

北京长江文化股份有限公司作为《八方传奇》出品方之一,精准把握时代发展脉搏,坚持以人民为中心的创作导向,响应时代之需,制作出品了《战火中的兄弟》、《飞虎队大营救》等多部经典主旋律精品大剧。

本剧导演叶静,于1990年起先后出演琼瑶剧《青青河边草》、《梅花烙》,和金铭一起成为家喻户晓的童星。随后又主演了《夜奔》、《沧海》、《战士》等电视剧,塑造了一系列俊朗、正面的形象,演技广受好评,收获颇丰口碑。本次华丽转身,勇挑大梁担任导演,成为跨界浪潮里的实力担当。

此次双方强强联手,共同打造年代抗战大剧《八方传奇》,另辟蹊径以富家子弟视角切入,不拘泥于传统抗战剧大义凛然为催泪的老路,以诙谐的平民角度出发,描述平凡之人在历史潮流中逐渐成长,最终手刃仇人,复仇成功。导演叶静为男主角张翰涛设定了反差式的成长轨迹:从最开始为保全自己不顾大局,到最后为了保全国家利益而浴血奋战,完成了从“小我”到“大我”的人物成长历程,使张翰涛这个角色既有表象中“接地气”的形象,又在潜移默化中体现出他在挫折中所实现的成长内核。

    穿越真相迷雾 抽丝剥茧寻找“杀八方”

    《八方传奇》由小说《杀八方》改编而来,为了能让剧本更具有戏剧性,剧中人物更加饱满,导演叶静跟他的创作团队在剧本打磨上就花费了近两年的时间。《八方传奇》一扫抗战剧沉重有余而活泼不足的风气,轻松玩转特工、轻喜、悬疑三大元素。男主角人设突破限制,将一位“纨绔”的“富二代公子”推上前线,白天伪装成亲日派嬉笑怒骂,夜行歼敌刀枪棍棒十项全能。全剧悬疑式开篇,商会会长于德利雨夜被杀,凶手留下的匕首预示着失踪三年的巨匪“杀八方”重现江湖,滨岛城内流言四起人心惶惶。日本宪兵队长晴川(王全有饰)承诺一定侦破此案找到“杀八方”,而复兴社、抗联等组织也在动用一切关系寻找杀八方。围绕着“谁是杀八方”,剧情层层推进,运用惊险悬疑的暗战厮杀、势均力敌的正反对决、层层递进的戏剧结构和无废话的叙事手法,营造出吸引眼球的噱头。

    实力演员刘欢近年来佳作频出,从《小爸爸》《离婚律师》到《女管家》《军师联盟》,在各种人物性格、造型上驾驭自如,被观众评“演啥像啥”“最有质感的男演员”。此次在《八方传奇》中饰演男主角张翰涛,刘欢表示这一角色,比过去所塑造的所有同类角色都要过瘾。张翰涛的角色形象层次丰富,是一个亦正亦邪的抗战英雄,一方面他纨绔不羁、怪招迭出,另一方面却神勇果敢,暗地配合抗战组织积极抗日,在日本人、复兴社和老狼营等多方阵营里面游刃有余。与女主角槐花之间的牵扯也绝不仅仅是儿女情长这么简单,还有对民族的责任、对国家命运的担忧。

    刘欢贾青新鲜CP 欢喜冤家“不打不相识”

    对人物的理解和演绎不断提升的刘欢,在本剧中与贾青搭档对手戏、新鲜CP。贾青一改仙气十足的女神形象,挑战出演土匪窝老狼营大当家槐花,将槐花身负国仇家恨的压抑、不断失去至亲挚友的痛苦、手刃仇人后的畅快、女匪首的霸气、小女生的柔情等不同的性格、情绪展现的生动而自然。贾青在表演中也特别注重人物在各个阶段的心态变化,突出人物的成长蜕变,这不仅是槐花的成长,更是贾青演艺事业的突破与进步。

    精选推荐

    《陈二狗Ⅱ》开机 唐曾杀入黑白两道延续经典 《择天记》“愿你出走半生,归来仍是少年” 再创新高!《人民的名义》收视破8 结局受期待 易烊千玺自曝拒绝感情戏 自谦古装扮相不如马可 徐歆雨《花谢花飞花满天》杀青 饰张馨予姐妹 《人民》将迎大结局  英气小花何昕霖何去何从 《幸福的理由》曝人物海报 王晓晨再启霸屏模式 《欢乐颂2》5.11登陆浙江卫视 欢乐治愈都市病
    《你这么爱我》录歌  李小璐蒋劲夫五好CP发糖 毛晓彤《锦绣未央》颠覆 观众期待“高能反一” 剧版《大话西游》曝片花  特效震撼元素多 《锦绣未央》热播火了原著 被爆抄两百余部作品 吴军忱亮相《九九》开播发布会 畅聊角色感悟多 李玹雨余心恬《最美不过初相见》 打造最美初恋 《女管家》“巾帼枭雄”张钧甯搅弄民国风云 《幸福的季节》剧情炸裂 柯蓝一面温柔一面泼辣 《三嫁奇缘》热播  何明翰被命名“专一男” 娘炮也男人!《嘿孩子》韩青上演“宠妻攻略” 《相爱2》首播告捷  郑凯演绎好莱坞巨星 《嘿,孩子》看点密集爆发“小猎豹”郑恺上线