内地荧屏
《猎场》金句频出刻画现实 折射现实洞察人心
日期:2017-11-14
字体:
【导读】《猎场》金句频出刻画现实 折射现实洞察人心 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

还有一些值得深思的台词,郑秋冬对罗伊人说“我一直都不想做一个普通人,可一直都是啊”。而刘量体在狱中开导郑秋冬 “退一步海阔天空”是对的,“狭路相逢勇者胜”也对,可它们却是矛盾的,因为“人生就是体会矛盾的过程”。

    由东阳青雨传媒股份有限公司出品,张宏震担任出品人,张静担任总制片人,姜伟编剧、执导的电视剧《猎场》正在热播中,剧中人物与剧情发展的现实性,引起广大观众共鸣,而剧中频频出现的台词金句更是直抵人心,值得反复思考。

    台词刻画现实 金句启发成长

    《猎场》就像一本值得反复翻阅的书,可以细细观看,精彩仍在继续,湖南卫视金鹰独播剧场每晚19:30播出,腾讯视频同步上线。

    在编剧、导演姜伟的作品中,台词往往都是其中一大亮点,而电视剧《猎场》同样金句频出,让人思考。

    开篇第一集,白力勤就吐槽郑秋冬“成天贩卖成功学、励志学,但自己既不成功也不励志”。后来入狱,刘量体教导郑秋冬“不必想自己是好是坏,只要做人有底线,你就坏不到哪儿去”,而监狱长袁队送别郑秋冬时说“往极端处想,势必会往极端处走,那样的话,新的不幸就该敲你门了”。

    《猎场》里的句子能戳中现实,也能给人力量。郑秋冬在剧里感叹“岁月如刀,我似芹萝,时间太可怕了,经过了这些年的努力,理想终于成了泡影”,但他也说过“时间是一个伟大的作者,它必将写出最完美的答案”,他也会鼓励自己“想要深藏不露,就得吃下藏都藏不住的苦头”、“人生总会遇到高潮和低谷,进入低谷期,你要做的就是厚积薄发”。

    专业才有共鸣 认真成就作品

    姜伟导演曾在采访里说过:“台词若无意义,争取有点趣味;若无趣味,争取有点意义。”《猎场》里的台词饱含哲理,却又富有现实主义,从而才能引发共鸣,直抵人心。很多网友把每看完一集《猎场》就摘抄其中的金句作为一种习惯,“扎心的台词却是现实的生活”,网友说。

    胡歌也曾多次在不同采访中表达了对剧本的喜爱,“《猎场》是我见过最精彩的剧本”,还表示这是他拍完戏之后最干净的剧本,“姜老师的剧本没有任何需要改动的地方。”

    精选推荐

    韩东君欲向孙杨偷师 自曝《无心2》感情戏多 爱戴《浒门客栈》 爆冷笑话“我不是潘金莲” 《青云志》第一季收官 凡瑶生离死别虐哭网友 《咱们相爱吧》领跑收视 张静初职场清场陷危机 奇道《咱们相爱吧》晋级危险男人 陷三角关系 抗战剧《伏击》热播 田重贾宗超实力吸睛 欢喜冤家?《嘿,孩子》李小冉辞职为爱牺牲 《青云志》杨紫被捧“戏精” 是童星但不是流星
    《深海利剑》曝群像海报 潜艇兵引爆军旅热血 《泡沫之夏》开机 文渊搭档张雪迎出演洛熙 王奎荣出演《林海雪原》 告诫众人:历史不可忘 “丧萌”的大王妃,确定不是编剧派来搞笑的吗? 网络剧《约吧!大明星》首支MV抢先惊艳亮相 韩昊霖《红蔷薇》顺利杀青 依依不舍挥别剧组 《我们的少年时代》路演 李小璐与粉丝温情互动 扎心了陈伟霆!《醉玲珑》背锅侠元凌连环被碰瓷 金禹伯《深海利剑》今上线 荧屏首秀饰铁面硬汉 《黑土热血》首播于毅自曝无法出戏 曾失声痛哭 《飞虎队大营救》开播 李梦男首透幕后故事 横店高温避暑妙招 盛一伦吃瓜程小蒙掀裙摆