内地荧屏
《八方传奇》登陆湖北 强势上线再续热血传奇
日期:2017-11-14
字体:
【导读】《八方传奇》登陆湖北 强势上线再续热血传奇 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    专注人物塑造 观众挑战高智商抗战剧的烧脑情节

    由北京东仑国际文化传媒股份有限公司、北京长江文化股份有限公司、千乘影视股份有限公司、苏宁环球传媒有限公司联合出品,叶静执导,刘欢、贾青、王全有、王紫潼、朱峰等主演的谍战剧《八方传奇》在结束央视八套的首播后,将于11月13日登陆湖北卫视长江剧场。东仑传媒携手知名青年导演叶静,打破传统抗日题材影视剧套路,为观众呈现出一部脑力致胜的热血传奇。

    与之前的抗战题材影视剧有些不同,在电视剧《八方传奇》中从导演到演员,都极其注重剧作的合理性与事件的逻辑性。故事在王全有饰演的日寇宪兵队长晴川“谁是杀八方”的设问中展开,观众作为寻找“问题”答案的见证者,与剧中主创一起抽丝剥茧,找寻真相。导演叶静恰到好处的拿捏住观众想要探寻事件真相的好奇心与保护正义的爱国志相互矛盾的心理,让观众体验高智商抗战剧的“烧脑”魅力。

    而作为本剧的主角,质感演员刘欢所饰演的张翰涛,既是玩世不恭的富家公子,又是有英雄胆略的抗日奇侠。通过演员对角色多重身份的精准表达,不仅让剧中人物充满了冲突感,也让整部剧充满了戏剧张力。所以,与其说《八方传奇》是一部抗日谍战戏,不如说它是一部被设定在特殊时代背景下的英雄主义热血传奇。

    《八方传奇》原名《杀八方》,改编自同名小说。讲述了1935年,由刘欢饰演的民国少爷张翰涛为父寻仇,在寻找杀父线索时,他假借奇匪“杀八方”的名号,惩处各方恶势力,却阴差阳错被日寇封为亲善楷模,同时,在这一过程中,又与土匪、抗联、复兴社等各路抗日组织纠葛不断。在多方势力的拉拢下,身负多重身份的张翰涛,不仅成为了地方百姓口耳相传的英雄,更成为了日伪除之而后快的肉刺。最终,在抗联情报站的扶持引领下,刘欢与贾青饰演的老狼营大当家槐花联手,通过不断的与日寇进行脑力体力的双重周旋,最终消灭盘踞于滨岛的日寇,书写了一段抗日热血传奇。

    东仑传媒避开创作“雷区” 打造最接地气 “伪装者”

    如今的电视剧市场上,以抗日战争为题材的作品不计其数,但想要真正拍出一部口碑与品质都过硬,又能覆盖各年龄段观众的好作品并不是件容易事儿。该剧制片人出品方东仑传媒董端端表示:“《八方传奇》作为一部非典型的抗战谍战剧,想要征服不同年龄层的观众,就要既做到避免传统抗战作品中的“雷区”,又要让剧中所有角色,都符合年轻观众的胃口,具有现实主义色彩。而这些苛刻的条件,对于一个年轻的80后制作团队来说,是个不小的挑战。”

    所以,在剧本的打磨和剧情的展现上,《八方传奇》的制作团队可谓下足了功夫。与传统意义上正义、严肃的抗战英雄形象不同,《八方传奇》中的张翰涛,可以杀伐决断,带队与日军决一死战;也能嬉笑怒骂,藏身于烟花风尘场所。丰富的性格、多变的情绪,无不为观众呈现出一个人物立体、性格饱满,有血有肉的“伪装者”形象。

    该剧在央视八套首播时,自然也是收获了不少网友的赞叹。《八方传奇》是东仑传媒出品的首部年代战争题材影视剧,在弘扬红色文化、传达正能量的基础上更显青春热血,为观众展现出了更加独到的视角。《八方传奇》之前已在央视八套进行首轮播出,该剧在播出期间,全国最高收视率高达1.95,全网播放量突破5亿,并收获诸多观众好评。11月13日20:35,电视剧《八方传奇》将再次登陆湖北卫视长江剧场,为全国观众再续热血传奇。11月14日,电视剧《八方传奇》将在19:35长江剧场两集连播。

    精选推荐

    杨幂郑爽聚首《古剑奇谭》 网友网络观剧新风向 《老妈》郭家铭变身“屌丝”逆袭智斗丈母娘 《插翅难飞》汇聚三地明星 开创国产剧新纪元 《神犬》有欢笑有泪水 打造别出心裁军旅戏 《女医明妃传》杭州造势 刘诗诗为霍建华“针灸” 《刺刀英雄》将播 万荣称一剧两星可整治“耍大牌” 电视剧《刺刀英雄》主创“赌命”受伤不用化妆 小沈阳《爹妈满院》变男天使 是商机还是陷阱?
    《十月围城》进入倒计时 张晓龙开启腹黑模式 《1又1/2的夏天》将播 周晓鸥变身“都教授” 《秀才遇到兵》热拍 李晨片场恶搞“斧头帮” 《何以笙箫默》再曝主演 谭凯杨玏揭秘人物线 郭家豪《犀利仁师》演暖男 粉丝昵称“暖宝宝” 《激战》拍摄接近尾声 徐佳时尚造型备受期待 《抓住彩虹》首版片花曝光 刘恺威李东学相争 涂松岩喜当“贱男之父” 不惧“嫌弃”过足戏瘾 瞿颖吴秀波新戏即将登场 最美御姐化身咆哮女王 《青春烈火》网络点击量飙升 荣登搜索榜首 于恒《幸福从天而降》 称赞刘涛气质佳真实率性 《幸福》芦芳生涂松岩矛盾升级 为刘涛互相掐架