内地荧屏
《娘亲舅大》将播 黄曼演绎新时代女性标杆
日期:2017-11-20
字体:
【导读】《娘亲舅大》将播 黄曼演绎新时代女性标杆 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

剧照

《娘亲舅大》中,三个风格迥异的七零后舅舅和八零后的外甥女,演绎了一出扣人心弦而又温情有趣的当代情感大戏,堪称年代版奶爸当家。一幕幕温情有趣的画面,不仅描绘了人与人之间的亲情大爱,也刻画了70后80后两代人真实的成长历程,相信在打动人心的同时,也将勾起一代观众的动人回忆。

由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘希媛主演的都市情感剧《娘亲舅大》将于11月19日登陆上海电视剧频道,每晚19:00六集连播。该剧讲述了上个世纪八十年代的北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,尽心竭力,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的坎坷经历。在一个叛逆女孩的成长道路上,几人经历过风雨,也发生了一幕幕温情有趣的故事,三个舅舅凭着自己的真爱,终于给了程程一个美好的未来。

佟家庚(唐曾 饰)是佟家三兄弟中的长兄。他心灵手巧,勤奋好学,会省钱,会攒钱,是一个典型的“经济适用男”。然而,在一次大地震后,三兄弟痛失双亲,大姐又因难产而去世,只留给佟家三兄弟一个女婴——佟程程(柯子静 饰)。 佟程程是大姐佟家英(董拟 饰)与姚卫东(卢毅 饰)的孩子,姚家不愿承认,佟家庚便坚持要自己抚养她。面对女朋友的离去、二弟的入狱和生活的重担,佟家庚没有叫苦和放弃,而是凭着顽强的毅力,磕磕绊绊中终于把这个大家庭带入正轨。

唐曾化身“经济适用男” 诠释“舅”爱如山

佟家庚的感情色彩丰富,人生经历也跌宕起伏。工人、舅父、初恋、丈夫等不同的身份给他的生活带来了错综复杂的人物关系网,风雨飘摇的经历与照顾外甥女的重任亦使他的生活多了一份艰辛。接受采访时,唐曾表示这次他所饰演的是一个深沉复杂的角色,剧中舅舅与外甥女之间胜似父女的亲情更是对自己一次难得的挑战,但自己已经为此做好准备。

黄曼为正义不妥协 树立新时代女性标杆

在《娘亲舅大》中,黄曼饰演的姚彩玲本与佟家老大佟家庚两情相悦,但因佟姚两家人的矛盾与彼此之间的种种误会,最终两人分道扬镳。后来,在佟程程抚养权的问题上,姚彩玲又因不满家人的极端想法,被姚母赶出姚家。但她没有因此而退让,更没有向家人妥协,而是站在了正义的佟家这一边。姚彩玲随着时代的变迁和佟家有聚有散,因人物关系链接着佟、姚两家人。虽然人生历经风雨,思想却走在前列,敢于坚持正义、敢于反抗,为我们树立了新时代的女性标杆。黄曼表示,其实自己还挺欣赏姚彩玲这个人物:“她是一个为了正义敢和家里抗衡的人,虽然她过得不幸福,但是在那个年代她的精神是令我敬佩的。”

接受采访时,黄曼也称自己是第一次和习辛导演团队合作,虽然是第一次,但是大家配合得非常默契,“习导非常照顾每一个演员,我们在一起工作的时候倒像是家人在一起相处,而且剧组的伙食也非常好,大家工作起来又健康效率又高。”

张铎演绎时尚舅舅 尽显年代潮流

佟程程的二舅佟家阳由张铎饰演,是个脾气火爆的潮人。蛤蟆镜、金项链、喇叭裤等当年最潮流的装扮就是佟家阳的角色标配,打架、看场、贩光碟等都是他的“事业”。可就是在佟家阳没有规矩、不受约束的人生中,“凡是程程不喜欢的都是佟家阳反对的”成了佟家阳人生中唯一信奉并始终坚持的准则。对于如何抚养教育外甥女程程,佟家阳始终有着自己独特的方式,满屏霸道总裁宠溺既视感。对张铎本人来说,以舅舅的身份来管教孩子,也是一种全新的戏路体验,“我这几年塑造的角色大多都是硬汉,这次观众们可以看到一个不一样的张铎,他更鲜活、更叛逆,也更让人心疼。”而最终,潮人舅舅佟家阳也与兄弟们一起,把佟程程培养成了国家的栋梁之才。

精选推荐

《最后一张签证》今日开播 好男人王雷逃婚了? 国剧盛典唱《大梦想家》的boy竟然是他! 《花谢花飞花满天》朱梓骁挑战反派司马青峰 《守护丽人》:看知乎达人张译教你咋治公主病 《遇见爱情的利先生》 任山陈晓父子相爱相杀 《淬火成钢》收官 郭广平演技精湛广受赞誉 17年《白鹿原》或将播 翟天临演绎叛逆继承人 王子变少爷 周骏超加盟《娘道》穿越回民国
《爱你》方圆夫妇难圆满? 高云翔黄圣依虐恋 《爱你》黄圣依深入泰国贫民窟 街头狂奔太敬业 《铁甲舰》被赞诚意之作 李乃文精诚谱写史诗 《爱你》高云翔关智斌为爱决裂 兄弟反目成仇 《铁甲舰上的男人们》热播 李乃文变抗战精英 《想明白了再结婚》热播 任东霖娶妻不花钱 《铁甲舰》李乃文体验跨国爱情 上演虐心之恋 杨凯琳出演偶像周播剧《校花攻略》 “女汉子”华丽变身校花 高云翔《爱你》幸福幻灭 跌宕情路再现转折点 话剧版《甄嬛传》现四个甄嬛 华妃晕头转向 《我为儿孙当北漂》热播 殷桃涂松岩婚姻告急 戚小雪参演《今夜天使降临》 变身李小冉闺蜜