内地荧屏
《我的青春遇见你》热播 引深思生活质感暖人心
日期:2018-01-04
字体:
【导读】《我的青春遇见你》热播 引深思生活质感暖人心 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    从“怀想曾经”到“映射当下” 共鸣之外更有反观与审视

    由新锐导演李木戈执导,青年编剧崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演的青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚20:00热播。该剧自播出以来热评不断,凭借怀旧温暖的氛围、流淌的生活质感、演员不俗的演技、良心的服化道以及有共鸣的情感,获得了不俗的口碑。今日该剧再曝由新晋小花陈昊宇演唱的片尾曲《记忆发光》MV及一组歌词版海报,亲切舒缓的唱腔配合细腻走心的歌词,不仅凸显了该剧温暖明亮的氛围,也让人情不自禁地沉浸其中。“那些转身后才留下的泪,都留在了记忆里发光”,瞬间击中无数网友的内心,纷纷留言称“简直就是奋斗在大城市中我们这些小人物的内心写照”,“忍不住泪奔,已开启单曲循环”。

    从“欲将初吻”到“划清界限” 魏千翔姜妍“丧燃夫妇”波折多

    在《我的青春遇见你》昨晚播出的剧情中,陈也秘密化身“上海滩许文强”,送鞋、请看电影、练歌房献歌等追女妙计不在话下,更有了背李招娣回家的“第一次亲密接触”。而在今晚即将播出的剧集中,陈也和李招娣的关系更是一波三折。两人先是因为一场“美丽的误会”差点献上了“荧屏初吻”,后却因为李父的阻碍“划清界限”。然而分开后的两人却“剪不断理还乱”。陈也为了李招娣英雄救美,而李招娣误以为陈也有了新欢醋意大发。究竟两人又将凭借何种契机重新走到一起,成为接下来剧集的看点之一。而在另一条情感线索中,陈也的弟弟陈昆和苏娜也“压力山大”。一方面,陈母催促陈昆带女友见家长,却和苏家势不两立,导致陈昆对女友的身份无法启齿。另一方面,苏娜带着满腹委屈独闯陈家,却仍在陈昆的恳求下将自己的身份吞在肚子里,她对陈昆失望至极,两人欲将走到分手的边缘。二人的情感将何去何从,也成了观众心中最大的疑问。此外,“小辣椒”李来娣和她“钓”到的男友刘强正打得火热,却不知未来巨大的隐忧;而陈也的相亲对象葛青转投小陶的怀抱,难以想象日后又会给男女主角挖出怎样的“坑”,这些都有待观众到今晚的剧集中一探究竟。

    除了丰富饱满而又不失轻松幽默的情节设计,《我的青春遇见你》还凭借温暖走心的氛围引发了一众网友的强烈共鸣。比如,像剧中人物陈昆那种“别人家的孩子”,就是很多人童年里那个永远无法超越、却又总被父母挂在嘴边的角色;李招娣和李来娣姐妹俩光顾看电视吃饭,全然忽视爸爸夹到碗里的美味,以及他亲切甚至带点“讨要”色彩的寒暄,又何尝不是我们每个人年轻时的写照;此外,李招娣穿上过时的裙子哄爸爸开心、陈母刀子嘴豆腐心给陈也做夜宵等温暖桥段,也让观众心头一热,感动非常,不禁想要立刻回家陪伴父母家人。不少网友纷纷感慨:“想起了小时候和爸妈在一起的时光”“真的是笑了哭,哭了笑,给这部剧点赞”。从已播出的剧集来看,《我的青春遇见你》通过90年代的故事,让我们对当下的生活有一种反观和思考,能够从回忆中重新审视自己。该剧用平实却不寡淡的琐事体现生活中小而确实的幸福,从而引发了每位观众的共鸣。据悉,《我的青春遇见你》改编自著名作家滕肖澜的小说《城里的月光》,主要讲述一对小夫妻历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事。该剧正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚20:00热播。

    精选推荐

    《生逢灿烂的日子》研讨会 现实题材赢市场认可 张晓龙《极光之恋》反转不断 李明哲双情回温 张一山《柒个我》续写暖心篇章 治愈系散正能量 《我的青春遇见你》欢乐开播 杨彤变别人家孩子 《国士无双》挥别Miss德 网友不舍:海陆别走! 《花谢花飞》康宁甜蜜示爱 灵气小花再被赞 《国士无双黄飞鸿》郑恺前任归来 郭碧婷陷虐恋 李小平力作《最好的安排》 成山东卫视开年大戏
    李易峰《青云志》黑化 万圣节版“鬼厉”引尖叫 避风港暖男杨玏感情波折  收获众多不抗寒迷妹 《咱们相爱吧》亮王牌  文艺男神奇道助阵 陈坤《脱身者》女主角 花落金马奖女演员万茜 《打土匪》正式开机 周奕彤再挑大梁出演女一号 《红色护卫》孙茜逃亡路艰难 为塑角色眼部受伤 《蜗牛》王子文“很分裂” 喊王凯从长老变师傅 李小冉《嘿,孩子》打造犀利语录 化身心灵导师 《我是红军》朱雨辰遇猪队友 红军分队遭团灭? 《如果蜗牛》热播 延翔王凯“飙戏”演技大爆发 《独孤天下》热拍中  徐正曦成“最痴情反派” 《解密》再“燃”荧屏 谍战英雄张哲瀚强势回归