内地荧屏
《尉官正年轻》阵容 万茜秦昊李佳航军队日常
日期:2018-01-11
字体:
【导读】《尉官正年轻》阵容 万茜秦昊李佳航军队日常 由正午阳光影业出、中国人民解放军八一电影制片厂联合出品,刘静任编剧,李雪执导,侯鸿亮担任制片人的当代军旅生活剧《尉官正年轻》自发布组讯起,筹备进度及主演人选便引发大家关注。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《尉官正年轻》阵容  万茜秦昊李佳航军队日常

实力主创联手 打造军旅温馨日常

《尉官正年轻》改编自刘静同名小说,这已经不是刘静老师第一次与正午阳光团队合作。2014年,同样由其创作、正午阳光团队拍摄制作的年代怀旧情感大戏《父母爱情》登陆央视一套春节黄金档播出,面对假期对收视的分散以及期间长达9天的停播断档期,该剧呈黑马之势,一举夺得同时期电视剧收视第一的好成绩,并成为央视一套年度收视冠军。观众们不仅记住了海军军官江德福和资本家小姐安杰相识、相知、相爱、相守的50年爱情生活,剧中温馨的家庭氛围和烟火味儿浓郁的人生百态至今仍让人津津乐道,时至今日,该剧仍是电视台重播率较高的影视剧之一。

此次,《尉官正年轻》则将目光聚焦当代军营——作为一部主要讲述军旅爱情婚姻故事的电视剧,该剧用轻松自如的叙事方式,构筑了一个通信连队由许兵、孟勇敢、徐晓斌等为代表的几名年轻军人八小时工作时间以外丰富多彩的友情、爱情的世界,娓娓道来着平淡日子中的一件件令人会心的小事,生活底料丰富,戏剧冲突细腻入味,有幽默有诙谐更有温情。

由正午阳光影业出、中国人民解放军八一电影制片厂联合出品,刘静任编剧,李雪执导,侯鸿亮担任制片人的当代军旅生活剧《尉官正年轻》自发布组讯起,筹备进度及主演人选便引发大家关注。今日,该剧正式公布三位领衔主演:万茜将饰演女连长许兵,秦昊饰演许兵的战友孟勇敢,李佳航饰演许兵的丈夫徐晓斌,并宣布将于本月14日开机拍摄。

作为执导过《伪装者》《琅琊榜》《外科风云》《琅琊榜之风起长林》等高质量剧作的导演,李雪除了对紧张刺激的故事和张弛有度的节奏把握娴熟外,其作品中营造的或温馨或逗趣或感人的生活氛围也让人印象颇深,“苏宅的日常”“明家的日常”“仁合医院的日常”等也成为观众纷纷称道并反复观看的吸引力之一。可见汲取生活中的细节,讲述平凡温情的家庭日常是李雪导演的擅长之处。此次,李雪与刘静将合力打造“军旅生活的日常”,令人期待。

领衔主演公布 贴近角色尽显实力

《尉官正年轻》今日公布的三位领衔主演均是观众所熟悉的实力派演员:作为横跨大小屏幕的演技派,万茜曾凭借精湛的表演获得金马奖最佳女配角的荣誉,在角色上很少重复自我的她每次演绎都会赋予人物令人印象深刻的解读;同样作为实力派的秦昊也在多部电影作品中展现不俗演技,今年主演的网剧《无证之罪》更展现了他作为演员的多面性和可能性;李佳航在去年同样由李雪导演执导的热播行业剧《外科风云》中因饰演乐观风趣的急诊科医生陈绍聪广受好评,此番两人将是二度合作。相信几位的实力诠释将令角色碰撞出不一样的火花。

《尉官正年轻》作为军旅生活剧,主要讲述了军队中的日常生活,而非大起大落的矛盾是非。这种类型作品不仅对主创团队来说是一次挑战,也对演员有着很高的要求。据了解,为了给出演军旅剧打好基础,剧组专门安排主创和演员们深入军营进行军训和生活体验,希望从各方做好准备,更加贴近部队现实生活。

据悉,《尉官正年轻》将于厦门开机,拍摄周期预计将为三个月。

精选推荐

孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹”
《旋风少女》:吴磊拍戏不忘健身堪称鲜肉标兵 《偏偏喜欢你》徐麒丰演技被赞 网友称似容嬷嬷 《花千骨》战况不断 阮伟旌获封“闯祸达人” 李小冉荧屏双面人生:温婉大气到个性鲜明(图) 《罗龙镇女人》选秀 苗圃无心恋战偏却入选 《你是我的姐妹》收视居首 杨铮白冰陷情感空巢 黑子《我叫苗金花》杀青 变身土豪苦追苗金花 车永莉《生死兄弟情》气场足 男人戏中一枝花 《不得不爱》毛晓彤崇拜女神 潘玮柏吃醋不止 《英雄戟》《危机四伏》收视看涨 王滨无缝连接 《盗墓笔记》播放量突破7亿 模式创新打破限制 李曼《怒放》引领收视 携手林永健打造魅力组合