内地荧屏
为什么这部剧能获豆瓣90评?
日期:2018-01-11
字体:
【导读】为什么这部剧能获豆瓣90%好评? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    由张睿执导、俄罗斯实地拍摄,夏雨、吴优、姚芊羽、张志坚、常戎、娜杰日达·米哈尔科娃、伊万诺夫·尼古拉等中俄实力演员联袂主演的《莫斯科行动》正在每天19:30浙江卫视中国蓝剧场播出,更多精彩敬请期待。

    2018年,浙江卫视以一部《莫斯科行动》作为开年大剧,走进观众的视野。相比较于古装剧、爱情剧,改编自真实事件的《莫斯科行动》在题材上更加吸引人,虽无流量鲜肉,但是《莫斯科行动》中夏雨、姚芊羽、张志坚等老戏骨受众群体也颇为广泛,在这个戏骨的丰收年,《莫斯科行动》的出现令人眼前一亮。

    获豆瓣90%好评 《莫斯科行动》比网剧更精彩

    如今,探案题材在市场上越来越受欢迎,网剧《白夜追凶》、《无证之罪》都成为了2017年的优秀剧目,收获了满满的关注度与好评。对于上星卫视而言,探案破案题材较少,《莫斯科行动》的播出,填补了此类作品的稀缺。不仅如此,导演张睿将《莫斯科行动》的节奏控制得恰到好处,具有年代感的冷色调与镜头语言,不仅让观众真实地感受到了当年警察在莫斯科破案时的氛围,更将每一个角色鲜活地呈现在大众面前。仅播出6集,《莫斯科行动》就获得了90%豆瓣网友的点赞,不少网友评论:“电影咖拍电视剧,剧本一定不简单。”“精彩啊,个人觉得比白夜追凶强。”

    美剧风格中国制造 《莫斯科行动》全程无尿点

    与以往常规的片头曲接正片的表现形式不同,《莫斯科行动》采取cold open手法,将开篇置入悬念剧情,再播放片头画面和正片,从开头就牢牢抓住观众的眼球,抛出每一集最主要的戏剧冲突,这样的呈现方式在国产电视剧上鲜有出现,可以说是《莫斯科行动》“打开电视看电影”的新突破。除了剧集呈现的结构“新”外,《莫斯科行动》全程无尿点的剧情也是其获得好评的原因之一。“每个镜头都有意义,每个画面都藏玄机”是观众看完《莫斯科行动》后最大的感受,在看似细水流长的讲述中留下线索,在看似无用的镜头中承前启后,是该剧独特的节奏模式,许多网友看后纷纷留言:“《莫斯科行动》真是绝了嘿,就连群演的镜头也不是白给的,后面都会有各自的价值。”

    精选推荐

    电视黄金档:陆毅加盟《暗黑者2》 专访华胥引林源:首演女一压力大 吐槽让我进步 《克拉恋人》热播 欧巴助理雪龙被赞“神助攻” 《红髅》上映倒计时 林好首次触电惊悚(图) 公子观剧:《克拉恋人》 女屌丝逆袭霸道总裁 杨铮演出《大舜》卫视热播 “大爱”帝王惹人赞 电视黄金档:神犬小七抢鲜看 第17届华鼎奖:佟大为周迅分封视帝视后
    黑龙江广播电视台牵手华策 打造两档精品剧场 《孙老倔的幸福》将播 李幼斌变身“咆哮帝” 《御姐归来》开机 安以轩:过足富家女的戏瘾 啥是“动物园剧”? 快跟95后恶补电视剧新分类 明星为何当制片?逃脱导演掌控 还能利益最大化 张嘉译雷佳音姬他“承包”《白鹿原》 共挑大梁 焦俊艳热拍《青春集结号》 获赞敬业好演员 《爱你一生》热播 王茂蕾扎扎实实做坏人 80后化解催婚尴尬 “想明白再结婚”成最佳理由 《爱情合约》现孕事风波 林申演绎“夹板男” 张璇《想明白》做拼命三郎 为拍戏狂吃苦头 《酷爸俏妈》将收官 李光洁:特别不男人演不了