内地荧屏
《恋爱先生》东方开播 靳东江疏影演欢喜冤家
日期:2018-01-11
字体:
【导读】《恋爱先生》东方开播 靳东江疏影演欢喜冤家 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

剧照

由姚晓峰导演,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、田雨、宋妍霏等主演的电视剧《恋爱先生》将于今晚(1月12日)作为开年大戏登陆东方卫视黄金剧场,每晚19:30播出。靳东在剧中饰演一位雅痞牙医程皓,业余时间却是为他人指点迷津的恋爱导师,尽管他从未谈过恋爱。该剧就围绕着程皓以及他身边人所遇到的情感问题而展开,在这场追爱之旅中,他们或经历伤害,或犹豫不决,但是对待爱情的态度始终是坚持自我、勇敢追爱。

靳东身兼二职,治牙疼也治心疼

与江疏影在泳池派对上成“冤家”

都市情感力作《恋爱先生》直面现代都市人所遇到的各类恋爱问题。由靳东出演的程皓是一位典型的斜杠青年,身兼牙医与恋爱导师二职,由江疏影饰演的罗玥在比利时酒店工作,两人在比利时一场泳池派对中发生误会,就此相识,成了“互怼冤家”,一路上演了不少啼笑皆非的故事。

后续在回国的航班上,罗玥结识了有为青年宋宁宇(李宗翰饰),宋宁宇对她发起了迅猛的追求攻势,当罗玥招架不住,陷入宋宁宇的温柔乡时,与宋宁宇有着密切关系的女子顾遥(辛芷蕾饰)出现了,而顾遥也刚好是程皓大学时期暗恋四年的女神,这群阴差阳错的都市人都将在这段情感生活中收获成长,寻找到最适合自己的另一半。

同时,剧组为了更好地呈现现代都市人的缤纷生活,更是远至美国拉斯维加斯、比利时等地进行取景拍摄,瑞士苏黎世、比利时安特卫普等多处城镇的特色建筑、礼堂、街道、甚至风俗人情等都将在剧中呈现,可谓带着观众来了次“全球跨国游”,也让该剧的时尚气息愈加浓厚。

放下刘海“感觉年轻好几岁”

剧中的靳东主业是在高端牙科诊所工作的牙医,私下经常帮别人出谋划策追求女孩,因为他对恋爱心理的掌握十分到位,还总能想出各种讨女孩子欢心的方法,实际上这位年过三十,看上去风光无比的“恋爱先生”,自己的恋爱史却是一张白纸。

对于靳东的角色与刘海,导演姚晓峰也说出了自己的想法:“靳东原来塑造的都是内心特别强大、很MAN的男人。头发往上梳的人是要当大哥的,但头发往下梳的人,会依偎在女人的怀里哭泣,程皓这个角色正需要有人去打开他的心。”

江疏影每时每刻都在“怼”靳东

靳东出演“母胎SOLO”青年

这样的一个角色相较于靳东过往的荧屏形象显得十分新鲜、另类,靳东认同道:“这个人物他更接地气一些,他有人物的成长,更有情感的成长。他的心路历程,情感路程更复杂更艰辛,所以这可能也是这部剧最好看的一个点。”在形象上,靳东也做出一大改变,放下了自己的刘海,感觉“年轻了好几岁”,却也让他“特别不习惯”,“一直在挠,忍了一个多月,简直太可怕,导演一直在说服我,说这样更贴近人物。”

辛芷蕾笑言自己不是女神

江疏影所饰演的罗玥与程皓从比利时到回国,一路上两人间不停发生着各种生命的故事,两位演员都认为他们更像是“互怼冤家”而不是“欢喜冤家”,因为“这两人一开始就是怼,即便到了后面相爱阶段,两个人还是用怼的方式相处”江疏影更认同道:“怼现在很流行,是我们年轻人特殊的一种表达方式,特别具有新时代感觉的一种恋爱方式。”她更以剧中片段举例:“开始我以为他是渣男,我就说我干脆送你个人间大炮上天得了,后来我在他诊所工作,我说我代表月亮消灭你,无时无刻不在怼。”

谈及自己的角色,江疏影坦言罗玥的性格和她本身的性格跟是剧中契合度最高的,是个“二货青年”,但这对她的考验极大,将她逼到“一度崩溃,拍不下去”,因为“人最难演的就是自己,你生活中的状态太放松、太自然了,怎么把生活中的角色放到戏当中,对我来说非常非常难,幸好扛过来了。”

精选推荐

[剧有戏]狗狗奥斯卡盛典 QQTV汪星人颁奖揭晓 杨幂领衔《微时代》 余文乐周笔畅开启青春初 古剑奇谈接力赛:乔振宇17日14时做客腾讯访谈 权相佑崔智友11年后再合作 摆脱“苦情” 《欢天喜地》将播 颖儿:当“小三”传闻失真 《战长沙》央八热播  高鑫演医生显大义 《爱情最美丽》将登四卫视 马思纯勇敢追求真爱 孙宁:要找到灵魂伴侣 为值得的男人生孩子
《暗黑者2》热拍中 曲少石逗比二队技能升级 《空巢姥爷》定档央一 蔡蝶首写乡丫头进城记 《爱你》高云翔自掏腰包 董璇精心搭配总裁服饰 关智斌《爱你》多套彩色西装惹眼 似七彩葫芦娃 《爱你》黄圣依马尾造型清纯 与关智斌甜蜜过节 《爱你》变跨国虐恋 方圆夫妇最终或难圆满 《爱你》黄圣依回国遭怒骂 网友心疼虐恋女主 《探班狂人》:揭秘女神唐嫣如何变200斤女胖子 《于无声处》曝剧情MV 胡军左小青情牵三十年 《想明白》王丽坤眉毛遭吐槽 称蜡笔小新升级版 《猎刃》热播备受瞩目 甘露领导“猎户男人帮” 张皓森出演抗战大戏 《激战》方显男儿本色