内地荧屏
《柒个我》30亿点击量完美收官 张一山花式比心为粉丝画眼线
日期:2018-01-12
字体:
【导读】《柒个我》30亿点击量完美收官 张一山花式比心为粉丝画眼线 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/三禾)1月11日,治愈系爱情剧《柒个我》在北京举行庆功会,主演张一山、蔡文静、高泰宇、范梦、王森悉数到场与粉丝们欢乐互动。该剧于1月10日在腾讯视频迎来VIP会员大结局,以超过30亿的播放成绩再掀热潮。

张一山秀“眼技” 蔡文静不“文静”

庆功会现场,张一山虽然吐槽自己“拍吻戏比哭戏还难”,却零距离为粉丝画“崔皓月”同款眼线,更现场重演“山式比心”,让全场飘满小心心。蔡文静则大秀“舞技”,重现“舒克贝塔舞”,庆祝《柒个我》完美收官。

作为中国首部以多重人格为题材的网络剧,《柒个我》自12月13日在腾讯视频独家上线以来,播放量一路飙升,开播16小时破亿,开播13天破十五亿,开播17天破二十亿,网友关注度也持续看涨,“柒个我”等相关话题,每逢更新日即迅速占领微博热门热搜。

主演张一山、蔡文静,更是凭借该剧分别荣登“2017年度网络剧艺人霸屏榜”TOP1和TOP5。张一山的“山式比心”引发王俊凯、董子健等好友相继接力,网友也争相晒出自己的“山式比心”;“崔皓月眼线”仿妆活动引发上千万网友参与,“莫晓娜同款睡衣”成网络爆款。而播出期间,“杭州14岁男孩体内有七重人格”的真实案例更让《柒个我》所引发的社会话题进一步发酵。

虽然是探讨严肃的话题,但整部剧抛弃沉重的基调,避免刻意的煽情,以轻松的风格包裹爱与牺牲、伤害与拯救的主题,以搞笑见立意,以轻松显深刻。随着破30亿的网络播放量和8.9亿的微博话题阅读量,让观众完成了一段心灵治愈之旅,这也使得《柒个我》播出至今,微博评分一直保持在9.7分。

被问到如何保持居高不下的剧作水准,《柒个我》总制片人张娜称:“能不能成为爆款剧有天时地利的命运牵制。而人和,就是自己一定要以精品的态度去做剧,才能问心无愧。我就是这么轴的一个细节控吧,对很多东西要求还挺高的。”

腾讯视频VIP会员已于1月10日迎来《柒个我》大结局。粉丝对“七重人格”的逐一消失纷纷表示不舍。尤其是话题度和吸睛指数奇高的暴力人格“崔皓月”,其标志性的眼线、皮衣、飞机头在开播之初就强势吸粉,而他最终消失的结局也引来观众怒刷弹幕“崔皓月别走”!

拥有妖异眼线的人格“崔皓月“吸粉无数

为弥补粉丝遗憾,活动特别设计了“崔皓月再现”环节,张一山现场大秀“眼技”,亲自为粉丝画“崔皓月”同款眼线,娴熟的技巧让主持人都忍不住调侃:“一山你在剧里的眼线不会是自己亲自动手的吧!”

张一山现场为粉丝画“崔皓月眼线”

“少女莫晓娜”成为张一山又一经典银幕形象

还有一个人格同样刷爆了各大社交媒体:17岁少女莫晓娜。“山式比心”正是出自莫晓娜的追星片段。当天,张一山在活动现场就惊喜地迎来一位身穿粉色毛衣的“疯狂”粉丝上台对自己告白,百分百真实还原了剧中的追星桥段。面对“剧中的自己”,张一山笑道:“没想到被人这样追的感觉还挺奇妙!”

轻松风格包裹治愈主题 “山式比心”引全网接力

蔡文静同样献出了“第一次”——作为《柒个我》中的“舞王”,她毫不文静地与粉丝大跳剧中经典舞曲“舒克与贝塔”,将现场嘉宾重新带入到剧中。

精选推荐

殷桃事业家庭难全 《人民检察官》遭遇婚姻危机 《爱情万万岁》导演玩颠覆 大赞刘涛“很爷们” 《麻雀》开播,李易峰、周冬雨超越《伪装者》! 《小别离》制片人徐晓鸥:还原生活本来的样子 《麻雀》今播 三主演能否赶超“伪装者兄弟”? 《小别离》15岁张子枫:我比方朵朵听话懂事 仇硕康搭档樊少皇 《一剑横空》上演正面军人 《热血学院》开机 梁大维张予曦梳同款丸子头
严歌苓拒绝市场绑架:为什么要重写“十三钗” 《相爱穿梭千年》开机 井柏然自由穿梭千年时光 彭冠英坐轮椅娶樱子 《爱有奇迹》今迎大结局 《我要当八路》塑造草根故事 小人物也有大情怀 《铁血红安》收视登顶 赵文卓诞生荧屏新形象 《虎口拔牙》安徽将播 姜武柯蓝上演爆笑谍战 《兵出潼关》开播 刘晓虎“遭毁容”颜值不减 《清网行动》曝角色海报 毛俊杰挑战铁血刑警 《第二次人生》收视走俏 “二婚女也有春天” 《四十九日·祭》今播 硬汉黄志忠罕见“示弱” 《多少爱》剧组大揭秘 朴树妻甘做俞灏明红娘 《铁血红安》央视一套热播 两代演员精彩演绎