内地荧屏
《知青家庭》央视热播 王往秀知青舞蹈燃爆荧屏
日期:2018-01-19
字体:
【导读】《知青家庭》央视热播 王往秀知青舞蹈燃爆荧屏 根据最新报道,曾在“2017中国电视剧品质盛典”上,斩获2017最受观众喜爱剧作大奖的《知青家庭》一剧,从2018年1月20日开始将登陆中央八台每晚3集播出! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

值得一提的是王往在《知青家庭》一片播出之时,为新疆孩子们所创作的一首希望工程的公益歌曲《拥抱》。这首曲子是王往自己在新疆的南疆深处贫困地区为少数民族孩子捐资助学修筑小学过程中有感之作,是专为少数民族的孩子们而写,全曲旋律优美,朗朗上口,以《掀起你的盖头来》《新疆好》等大家耳熟能详的多首新疆民歌音乐元素珍珠般巧妙穿插,和谐烘托出大气热情的悠扬动听的主旋律,歌颂了跨越不同语言与民族的人们对于幸福生活,美好未来共同的祈愿,耕耘与祝福!

《知青家庭》央视热播 王往秀知青舞蹈燃爆荧屏

《知青家庭》央视热播 王往秀知青舞蹈燃爆荧屏

根据最新报道,曾在“2017中国电视剧品质盛典”上,斩获2017最受观众喜爱剧作大奖的《知青家庭》一剧,从2018年1月20日开始将登陆中央八台每晚3集播出!《知青家庭》是一部反映江浙知青跨越艰难岁月励志人生的年代史诗群像大戏。在这部30集的长篇剧集中有一个贯穿始终的色彩人物令观众过目难忘,这就是这批知青群像中唯一一个心活脑精却最终为利益挺而走险走上歪道的人物刁三顺。这个角色的扮演者,是曾经因在年仅二十多岁时就成功演绎了胡玫导演的央一大戏《汉武大帝》中七十岁的史书巨匠司马迁,后又在《我的团长我的团》中成功饰演带有江浙口音,性格拧巴的副团长阿译而被业内称为江南戏精的老戏骨王往。

在第4集中有一个刁三顺大跳知青舞大闹知青院的情节令到所有观众津津乐道忍俊不禁。这段戏表现的是1977年恢复高考前夕,村里知青被分为两部份,一部分有学习实力有指标的停产备考大学,另一部分学习底子差也没轮到指标的继续下田劳动,刁三顺就属于后者。当他满头大汗泥胳膊泥脚的扛着锄头收工回到知青的集体大院时,眼见其他知青们正团坐在树下桌边认真补习备考,不禁悲从中来!又恨又嫉之下刁三顺怨泪横流,把手中锄头一扔,突然大声的开始了练唱革命歌曲和练跳知青舞蹈,边唱边跳任谁劝都停不下来,闹的鸡飞狗窜,怨声载道。

这段知青歌舞既颇具那个特殊年代的时代感,又被巧妙的融入于剧中人物的情绪渲染而显得匠心独具,妙趣横生!大家可能都没有想到的是,这段剧情正是演员王往自己向编剧导演提出后,完全由他本人创造添加出来的,所有的舞蹈动作也全都是王往自己编创的!

王往是一个多才多艺的艺人,早年出版过《小将》《男人的歌》《四小帅哥》等音乐专辑与合辑,所有出版的歌曲每一首都是由王往自己作词作曲演唱和制作的。除了音乐人的身份之外,王往也教过跳舞,是一个能歌善舞又擅长创作的全方位艺人。

精选推荐

李小冉《麻雀》变身布谷鸟  重生再续潜伏路? 张雯《亲密的搭档》完美收官 新作品依旧女强风 《屋顶上的青春》热拍 曾虹畅演绎别样青春派 《和女人的战斗》热拍 朱丹“转行”追爱王耀庆 从八字脚到女总攻 左小青笑称“戏不能停” 姬他新剧今日开播  走心演绎重塑硬汉新定义 《双刺》昨日完美收官 曹征演技突破获称赞 《红旗漫卷西风》开播 区宁张嘉译上演猫鼠游戏
姚晓峰王志文再度联手 《大丈夫》大热荧屏 《爱的妇产科》王笛不畏挑剔 卖力上演女追男 《离不离律师事务所》热拍 朱丹周一围成劲敌 郭晓峰为《追剿》变脸 曾想拒演反面角色 郭家铭跟蔡明“上道” 初次触电喜剧获肯定 《父母爱情》热播 梅婷演绎父辈爱情坎坷路 傅程鹏演绎“业余”特工 盛赞帅飘堪称传奇 一周影视:五大洲都在看神马 演员吉飞龙成爱心公益大使 关爱外国癌症患者 《大丈夫》催红“顾晓岩” 俞飞鸿:曾不想出演 梅婷谈女儿:希望她不被现实压迫 做想做的事 赵本山转型拍新剧 称《乡爱》《星星》一样磨叽