内地荧屏
王铭铎《孤战之生死营救》致经典诠释谍战传奇
日期:2018-01-22
字体:
【导读】王铭铎《孤战之生死营救》致经典诠释谍战传奇 1月19日上午,泓扬民族精神、激发爱国热情、传承中国传统文化的抗日题材电视连续剧《孤战之生死营救》在横店举行了开机仪式。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王铭铎《孤战之生死营救》致经典诠释谍战传奇

独辟蹊径 众星加盟再续孤战前缘

《孤战》本身就是一部电视剧市场少有的出色抗日谍战剧,作为它的传承之作,《孤战之生死营救》在制作上演员上故事的可看度上将再续《孤战》的精彩 ,集结了王铭铎、穆婷婷、曾虹畅、刘冠翔、许榕真、杨紫嫣、于轩鸿灏、赵恺依、史梵希、刘俊达、王鹏等实力派中青年演员,还邀请到了李宗翰、苗圃、冯恩鹤、曹力、姚安濂、马卫军等一众表演艺术家加盟,在内容上不但精彩还推陈出新,以独特的视角,讲述了抗日战争中的一次特殊的战斗!完全不同于以往播出的抗战剧,单从剧本上来看,故事新鲜,剧情跌宕起伏,剧中每一位人物都有十足的鲜明特征,正面战场硝烟弥漫,谍报战线悬疑重重,十分扣人心弦!

《孤战之生死营救》的故事讲述了1937年春天由王铭铎饰演的地下党员江海龙和穆婷婷饰演的罗鸣秋及从国民党部队走向共产党队伍的皇甫浩、猴精等人在上海及南京等地为保护中国非遗传承人,和以朝香宫、杉三元、野田恭史为首的日军展开了生死较量,挫败了日军试图对中国进行文化统治的阴谋。

王铭铎为护文化传承 三度分身无惧日敌炮火

1月19日上午,泓扬民族精神、激发爱国热情、传承中国传统文化的抗日题材电视连续剧《孤战之生死营救》在横店举行了开机仪式,作为被业内誉为2018年最受期待的不一样的抗战剧,该剧由傲世影业出品,制片人姚博文、导演高升中、于琪,编剧邵庆峰、邵玉清,携王铭铎、穆婷婷、曾虹畅、刘冠翔、于轩鸿灏、刘俊达、王鹏、耿帅、石欧等一众主演出席开机发布会,向大家揭开了期待已久的《孤战之生死营救》的神秘面纱。

《孤战之生死营救》中最值得一提的是,王铭铎饰演的江海龙,在剧中,他当过国军特种营少校营长,落过草寇, 出任过江东镇自卫团团长,他在国、共和日、伪之间游刃有余,靠着军人的强悍,商人的精明,以及时常散发出来的学者习气,变幻着身份,尽管他的人生经历起起伏伏不断变幻,却始终不忘初心包藏着一颗做人的良心,流淌着正直的血液;面对日本侵略者无所畏惧、勇于抛头颅、洒热血,一心报国,在危机四伏的环境中,始终坚守本心不惧就义谬爱,机智的和侵略者巧妙的周旋。

是翩翩君子也是铁汉柔情 本色出演致敬历史

王铭铎2007年出道,至今已有10年艺龄,从出道到现在已经有了许多脍炙人口的代表角色,他非常擅长把握人物的性格和心理,经常赋予剧中人物一种迷人的气质。2017年初在热播剧《孤战》中饰演男一号范伟宸,塑造了深沉、犀利、有城府的英雄形象,备受追捧。

出道多年的他一直都在认真拍戏,一步一个脚印的创造出拥有独特气质的独属于他自己的角色。他在《血浓于水》、《不负天职》等热播电视剧中担纲主演,在电视剧《桃花绽放》、《二毛驴从军记》中挑大梁担纲男主,还与姜武、吴镇宇等影帝合作主演了古装剧《瀛寰之志》,在剧中饰演男主闫正龙,在《修仙记之何仙姑传》中搭档马苏、苗圃饰演男一号李如义,每个人物都在他的塑造下变得鲜活而生动;在《孤战之生死营救》里,他是江海龙,精明而机智,多情也无情,有着为中国传统文化不被日本侵略者侵蚀的坚决,不忘初心,方得始终。

历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”,《孤战之生死营救》就是通过电视剧来缅怀历史,教育新一代青少年们做到前事不忘,后事之师,痛定思痛,奋勇前进,为保护中国的传统文化不因时代的变迁和进步而流逝,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

精选推荐

《婆婆遇上妈2》“皇后”戴春荣:享受当丈母娘 《离婚律师》姚晨产后首秀 拍戏让爱情观更积极 《卫子夫》林峰出走内地:TVB视帝值几个钱? 《转折中的邓小平》内地电视剧首现华国锋形象 《美妙的奇遇》热播 颖儿瘦身成功华丽逆袭 《暗黑者》白热化 “警界耻辱”经超爱情进行时 朱雨辰献唱《别逼我结婚》 老男孩还在叛逆期 《当婆婆遇上妈2》陈彦妃受邀救场成收视灵药
于正方否正侵权称《宫》3被指控侵权桥段属公有 新《神雕》变《李莫愁传》 张纪中气愤称瞎搞! 《青年医生》王阳将毒舌进行到底 生活不闷骚 杜江《青年医生》 演绎青春懵懂“少年轻狂” 《我的老婆大人》 李小冉演绎“粗神经”娇妻 李婳《青年医生》被求婚 暖心护士终获幸福 《四十九日祭》 令人惊喜的反“潮流”抗战剧 《两生花》发布会 霍政谚王丽坤刘恺威三角恋 网友评新《神雕》:陈妍希用生命烘托他人美貌 于正方:琼瑶并非《梅花烙》剧本著作权人 《刑警队长》 于和伟坦言生活中与硬汉差得很远 《四十九日祭》播出赢口碑 吕聿来当厨师秀英文