内地荧屏
《莫斯科行动》今结局夏雨“暗渡”要犯生死危机
日期:2018-01-24
字体:
【导读】《莫斯科行动》今结局夏雨“暗渡”要犯生死危机 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    由《余罪》导演张睿指导,夏雨、吴优、姚芊羽、张志坚、常戎、娜杰日达·米哈尔科娃、尼古拉·伊万诺夫等众多中俄实力演员联袂主演,改编自1993年真实案件——“K3中俄列车大劫案”的热血刑侦大剧《莫斯科行动》将于今晚迎来收官大结局。陈尔力(夏雨 饰)带领的行动小组经过长时间的“暗访明查”和艰难追踪,成功将四伙犯罪分子抓捕归案,但冒险押送最后一拨亡命之徒的归国之旅,仍然潜伏着巨大危机……而这惊心动魄的跨国追捕,最终又如何跨越18年的时光才正式结案? 所有悬念都将在今晚的大结局中揭晓。

    “大劫案”最后主犯终落网 夏雨冒险“暗渡”劫匪回国

    在《莫斯科行动》昨晚的剧情中,行动小组经历了种种波折后,终于成功将“列车大劫案”的最后一名要犯——苗永林(柳明明 饰)及其同伙抓捕归案。却又在引渡官方流程上遇到阻碍、在无法找到任何大劫案受害者指认的情况下,陈尔力与战友们达成一致,无论如何,这次都不能再让劫匪们逍遥法外!他们向上级段局(张志坚 饰)申请,由行动小组将苗永林等人押送回国;段局给予了陈尔力小组最大的信任,并与其他上级领导达成一致,即使没有俄方支援押送,也不能再让这得之不易的抓捕成果付之东流。但要将几名穷凶极恶的歹徒用这趟要运行6天6夜之久的列车平安无事的带回北京又谈何容易,押送过程中,苗永林暗暗觉察到了这次的“引渡”似乎另有蹊跷,打算伺机而动,做最后的搏命挣扎……陈尔力是否会成功践行他在出发前往莫斯科前,对上级许下的承诺?这些都将在《莫斯科行动》今晚播出的大结局中得到答案。

    真实的永远是最有力量的,中国警察有这样的胆魄,并不是因为所谓的“英雄主义”,而是他们的使命感使然。在这样一趟曾承载了许多国人梦想、生活的跨国列车上,发生了如此骇人听闻的罪行,不能因为它是“监管空白”就放任,不能因为路途遥远,就置同胞的生命、财产安全于不顾,“这起案件的意义远远不止抓获犯罪分子,后来对建立引渡机制、健全国际列车安保措施等也是意义非常重大。”如《莫斯科行动》导演张睿所说:接地气的破案过程,需要具备血肉之躯的警察去闯,去趟,而不是“想通就能破案”的推理游戏,而这正是他在生活中认识的公安干警们,给他的启迪。

    最有力量的真实历史 中国警方写“遗言”万里赴俄

    在1993年发生过的真实案件中,警方小组临行前,专案组领导曾对首批带队赴俄的程亚力强调:带出去的人,一定要安安全全带回来,不能少一个。程回复:“如果有一个回不来,那就是我!”任务下达:不能带武器、不能亮身份、立即出发实施抓捕,程亚力和他的战友们,仅有一小时回家收拾行李、与家人告别、由于任务重大、生死未卜,他们甚至无法向家人透露赴俄的真实原因;这段真实又热血的历史片段,也在昨天《莫斯科行动》的剧集中得以再现,夏雨饰演的陈尔力,不忍叫醒沉睡的儿子,在黑板上写下最朴实、又最真诚的叮嘱,悄悄离开,他做了一切最坏的打算:如果回不来,那就是他给孩子的最后几句遗言。

    《莫斯科行动》的价值也体现于此,以陈尔力和他带领的行动小组跨国缉凶的热血事迹为核,展开了90年代中国商人东欧淘金、俄罗斯特殊时期风貌的历史画卷,让观众获得了更丰富的精神价值体验,更加印证了优秀电视剧能带来的社会意义。该剧在公安部的支持下,邀请案件亲历者程亚力口述历史,并由此改编创作,由旗帜传媒、捷成文化集团、思美传媒联合出品,许阳、胡博编剧,金焱、付佳担任总制片人,1月24日19:30在浙江卫视迎来31集大结局,24点腾讯视频上线。

    精选推荐

    刘烨《北平无战事》 “火华社长”的高冷诱惑 《全家福》《推拿》等斩获大奖 收视口碑双赢 《半路父子》深圳卫视将播 张国立爆料刘若英 《缘来幸福》热拍 马天宇陈伟霆邓家佳陷三角恋 郭艳加盟《多少爱可以重来》 欲打造中版千颂伊 中国版《浪漫满屋》海选女主角 造下个宋慧乔? 《半路父子》腾讯首映明上线 张国立自嘲是腊肉 《半路父子》首映礼明上线 刘若英起不了孩子名