内地荧屏
《悲伤逆流成河》聚焦现实 马天宇郑爽青春之痛
日期:2018-01-30
字体:
【导读】《悲伤逆流成河》聚焦现实 马天宇郑爽青春之痛 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    相比起一味渲染爱情美好的青春剧集,电视剧《悲伤逆流成河》则在这方面增添了许多“痛点”,也就是将真实发生在现实生活中的各种矛盾和问题悉数展现出来——备受瞩目却也烦恼无数的齐铭(马天宇 饰)与生活拮据却性格坚强的易遥(郑爽 饰),他们在学校中、职场中所面临的问题正好构成了推动故事前进的矛盾,而解决问题所付出的代价也是极为深刻写实的。

    电视剧《悲伤逆流成河》不仅反映现实,更教会大家如何直面现实。当然对于“疼痛感”的拿捏也十分重要,毕竟青春时期仍然有值得回味的温暖和快乐,但《悲伤逆流成河》更想强调的是如何直面现实带来的挫折以及面对挫折后收获的成长。比起一味让人沉浸在梦境中自得其乐,给予一种适应残酷环境的能力更容易让年轻一代产生共鸣感。至少电视剧《悲伤逆流成河》让我们知道,学校里有纯真的爱情,但也有老师的管教、父母家庭的担忧;职场上有高薪职位和大展身手的机会,但也有瓶颈和算计。以齐铭和易遥为例,他们在遭受这些重重考验的时候,也一定有着让人感同身受的心情,而他们如何突破迎击现实,也更能因其真实而让观众们“受教”。

    鉴于“重申与弘扬现实主义是民族和时代发展的需要”这一重要指导思想,2018年将是现实主义题材领路前行的一年。从充斥着玄幻、古装等题材的行业,也该回归到真实反映生活的“现实题材”上来。最近,电视剧《悲伤逆流成河》越来越备受关注,这部“现实主义青春剧”从定位上就表明了题材的大方向——现实、青春。这不仅将是对影视剧市场既有格局的一次打破,更是对青春剧的重新洗牌。甜美、浮夸、怀旧、清新的青春剧既有印象,将在《悲伤逆流成河》的主导下得以修正,转而回归到平淡、真实、温暖以及社会人文关照上来。

    由华策克顿旗下辛迪加影视、腾讯视频联合出品的电视剧《悲伤逆流成河》由马天宇、郑爽、柴碧云、周澄奥、朱颜曼滋、张亦驰、张杨智子联袂主演,丁春诚、吴雅君特别主演。承载时光的成长记忆,聚焦校园到职场的现实主义青春题材剧集即将来袭,敬请期待。

    精选推荐

    《下一站婚姻》卫视热播 熟龄男女大胆谈情 《铁血将军》聊城开机 再现抗战先烈光辉岁月 王铂清《暗战危城》变硬汉 演绎抗战爱恨情仇 《浴血重生》孙嘉璐两段虐心恋:心碎得很彻底 《城市猎人》魏大勋表现出彩 萌贱才是硬道理 《南京爱情》热拍 刘佳民国学生装别有韵味 《我有一个梦》完美收官 白柳汐为励志女性代言 《孙老倔》关注家庭 季肖冰现实版“大白”吸睛
    王冠《大世界》顺利杀青 “爆头哥”被赞最有型 《战神》定档9.18 阚清子变男人堆里“万人迷” 刘雨欣刘雨萌获青睐    加盟《杨七郎寻盆记》(图文) 《卫子夫》收视连冠 明晚收官《新雪豹》接档 《勇敢的心》热播 杨志刚“嫁妻”非狗血 《我的特一营》徐佳亮 演绎不一样的美男子 《不一样的美男子》完美收官 观众投票结局圆满 《缘来幸福》将开机 邓家佳挑大梁“恨嫁女” 孙俪补拍美版《甄嬛传》 感慨四年光景(图文) 《微时代》助攻周笔畅 杨诚诚获封最赞前女友 《微时代》韩定一成“云备胎” 张彬彬为他可惜 李齐加盟《解忧公主》   获关注坦言压力大