内地荧屏
新剧和只大9岁的宋丹丹演母子,张嘉译直呼有心理阴影
日期:2018-02-14
字体:
【导读】新剧和只大9岁的宋丹丹演母子,张嘉译直呼有心理阴影 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

主创大合影

海报

(文/胡梦莹)都市情感剧《美好生活》将于2月28日登陆东方卫视黄金剧场,每晚19:30两集连播。13日,该剧在上海举办发布会,主演张嘉译、陈美琪、李乃文等悉数到场。本剧颇为逗趣的是,实际年龄仅差9岁的宋丹丹与张嘉译,在剧中居然演起了母子,谈及此张嘉译直呼,最开始曾有过心理阴影,不过一开口叫妈这事儿就成了。

该剧围绕张嘉译饰演的“海归”徐天,讲述了他在事业和情感受到双重打击下,回国后遇到的情感纠葛和人生选择的故事。通过现代都市人会遭遇的离异、再婚、恋爱曲折等现实问题,用幽默温暖的笔触导入现实,表现剧中人物对“美好生活”的向往,给观众传递不管世俗如何强大,也要保持豁达与善意的正能量。

据主创表示,本剧的切入视角锁定在“中年海归”这一特殊人群身上,通过他们的悲欢离合、人生起落,以及身边老中青三代人对感情截然不同的态度,为观众呈现出一场虽虐心却又真实的社会感情万象。当然也不乏喜剧元素,宋丹丹与张嘉译、姜妍的母子、母女关系都“笑果”十足,本剧以“痛并快乐着”的方式来推进剧情,直面现实生活,更能引起观众对当下社会与人际关系的深思。

张嘉译演落魄海归,称对剧本一见钟情

台上互动

主演张嘉译表示自己对剧本“一见钟情”,“很多现实情感剧写的情感都是轰轰烈烈,这部戏看上去平淡无奇,但情感写得很质朴、细腻,让你看得特别亲近,一定能触动你,让观众感受到似曾宣传鸠率,这很重要。”他还爆料,宋丹丹看到剧本的第一集就泪崩了。

张嘉译要演宋丹丹儿子

和宋丹丹演母子:我们没什么代沟

张嘉译在剧中出演一个深受“中年危机”困扰的大叔,谈到这一角色,张嘉译表示:“一开始徐天就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而《美好生活》从故事到每个人物最有意思的地方,正是这种人情感的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。”

这是张嘉译首次与宋丹丹携手合作,两位演员实际年龄仅差9岁,但却要在剧中扮演母子,令人惊掉下巴。对此,宋丹丹曾笑言,接这部戏,除了被角色的魅力所吸引,“另一方面就是想体验一把给张嘉译当妈是什么感觉!”

谈及与“母亲”宋丹丹对戏,张嘉译直呼一开始竟然有“心理阴影”。不过到正式拍戏的时刻,两位老戏骨入戏极快,张嘉译表示:“我们没什么代沟。我说,‘没事,丹姐,我开口一叫妈,这事就成了。’我们在现场都很欢乐。因为剧本非常有意思,这个家庭的组合非常有意思。”不仅如此,宋丹丹在片场休息时更是笑弹频发,张嘉译透露某次宋丹丹直接就演起了自己历年春晚表演小品的集锦,“她自己就进入了状态,坐在路当中,我们笑了两个小时。”主演李乃掩饰不住欣赏,直呼:“比春晚都好看!”

精选推荐

张翰无视马天宇暗讽 片场心情好送鬼鬼风扇 《爱恨情仇》成孔郁定情之作 感情生活九曲连环 专访《暗黑者》高冷女王甘露:最想演女同性恋 《古剑奇谭》周播收视破1 或颠覆观众收视习惯 《绝爱》虐心有一绝 一颗心脏引发的奇妙虐恋 木村拓哉回归 律政剧《HERO》13年后出续集 《英雄祭》燃情上海滩 黄觉演绎男神级抗日英雄 《金牌律师》掀律政热 盘点全球律师“七宗最”