内地荧屏
剧耀东方2018电视剧品质盛典落幕 热度与口碑齐飞
日期:2018-03-19
字体:
【导读】剧耀东方2018电视剧品质盛典落幕 热度与口碑齐飞 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

纪晓岚铁三角重聚

由SMG影视剧中心与东方卫视共同制作的“剧耀东方2018电视剧品质盛典”昨日在东方卫视播出。本届盛典以“品质”为核心,通过鼓励过去一年为电视剧行业贡献出“品质作品”“品质演技”的演员和创作者,引导电视剧行业向优秀内容和作品靠拢。在播出当天,“电视剧品质盛典”不仅在门户网站制造了多个热门话题点,引起网友们的广泛热议,更荣登当日微博话题榜电视剧榜的首位,在同时间段省级卫视综艺节目收视排行中位列前茅,取得了收视与口碑的双丰收。

收视与口碑齐飞

2018电视剧品质盛典收获超高热度

昨晚在东方卫视播出的品质盛典,吸引了众多观众守在电视机前收看节目,昨晚酷云实时直播关注度3分钟破1%,市场占有率破10%;昨晚电视剧盛典的微博指数也强势突围,最高达321,156点;微信指数爆裂上涨2244.23%,最高达1,386,191点。视频方面,在微博上,和盛典有关的拆条短视频播放量在10小时内突破550万播放次数,这个数字足以体现了粉丝们对于昨晚播出的电视剧品质盛典强大的热情和关注度;百度指数方面,东方卫视指数破万,达12,682点,与品质盛典相关的百度搜索结果也突破2,780,000个。

从电视剧品质盛典的录制到播出,总共有20多个话题点登陆微博热搜榜,且几乎全部位于热搜榜前20名以内的位置。其中“武大靖江疏影”“郭京飞 我拿了”等话题,更是荣登微博实时热搜榜首位,受到了大量网友们的关注、留言和转发。

电视剧品质盛典见证演员成长

众多演员表示“希望用品质作品说话”

出席当晚盛典的许多演员,在发言中也表现了各自对于“品质”一词的理解。获得“年度卓越老戏骨”殊荣的刘佩琦表示,过去很多年他对盛典一类的活动心灰意冷,但今天的这个“苹果”燃起了他的希望:将来的电视剧行业会慢慢趋向于以“品质”为衡量一切的标准;荣获“年度品质表现力剧星”的吴奇隆表示,他觉得好的品质表现不能只是在粉丝的心里,希望在生活中也能做到品质表现;摘获“年度全能艺人”的郑恺希望以后不管做什么都要以品质为主;荣获“年度观众喜爱品质剧星”和“2017年度受网络关注女演员”的杨幂称:“品质这个词很有它的价值和重量,以后我还会继续努力。”。

到场的嘉宾、艺人都纷纷表达了对于电视剧盛典的认可和赞同,荣获“年度榜样剧星”的黄晓明说:“一开场看到张国立、张铁林和王刚老师,觉得非常感动很有情怀,这个舞台不愧于‘品质盛典’四个字。”;获得“年度匠心表演剧星”的张译则感谢了东方卫视请来了他的恩师导演,以及一起摸爬滚打奋斗过来的好兄弟杨烁,他希望以后每一年都能来到电视剧品质盛典,“电视剧品质盛典见证了我的成长,也见证了整个中国电视剧在东方卫视的开花结果,这件事情的意义更加重大”。拿下“中国电视剧四十年杰出表演剧星”的张嘉译,激动地表示,“我们这个盛典特别棒,希望我以后每一部戏都尽最大努力,用品质作品说话!”。

各界媒体纷纷盛赞

品质盛典引领2018电视剧新风向

在本届盛典上,东方卫视首次向外界公布了电视剧综合评价结果,这份以“品质”评价为核心,从“思想性、专业性、创新性、融合力”四个方面出发,邀请来自广播电视管理部门、人大代表、政协委员、重要平面网络媒体、研究机构等部门专业权威人士进行打分,综合评定的“品质剧作”名单,是对电视剧行业健康发展的一次深层次探索。尤其面对如今电视剧行业以流量明星和收视率为核心来评定一部剧好坏的现状,这个评价体系的颁布更有现实意义。它促进了电视剧行业整体向着内容和品质更加靠拢,给予了演员们和从业者们以信心,去创作更优秀的电视剧作品。

精选推荐

《维和步兵营》燃情开播 贾青传递和平之声 《维和步兵营》开播 何达再续军缘演绎铁汉柔情 电视剧《爵迹·临界天下》杀青 董芸溪低调出演 陈雅婷《反黑》首献厨艺 小春哥夸其“用心” 《壮志高飞》热拍 小演员于垚长成男子汉 赢了口碑上了黄金档,这部涉案剧是如何做到的? 《天泪传奇之凤凰无双》南北朝时期的帝王纠葛 《情满四合院》热播 怼爷海一天反派20年成亮点