内地荧屏
《义海》将播 林江国:角色酷似《投名状》大哥
日期:2018-03-22
字体:
【导读】《义海》将播 林江国:角色酷似《投名状》大哥 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/胡梦莹)民国史诗巨制剧《义海》将于3月22日登陆上海新闻综合频道,每晚19:15点两集连播。21日,该剧开播发布会在沪举办。据了解,本剧讲述了一段民国三兄弟顾兆礼(林江国饰)、景世琛(韩辰宇饰)、名字(李健饰)的恩怨情仇,在民族危亡之际三兄弟冰释前嫌,义薄云天携手抗日的故事。

实力派演员林江国曾在《壮士出川》和《十个连长一个班》中成功塑造了荡气回肠的热血英雄形象,此番在《义海》中,林江国延续了“硬汉”的风格,饰演动荡年代亦正亦邪的“黑二代”顾兆礼。

现场合影

林江国

黑老大顾兆礼虽然权倾一带,但在关键时刻却能为兄弟两肋插刀,脱下凶狠外衣的黑帮大佬也尽显豪情仗义一面。发布会上,林江国感慨道:“顾兆国是个很有担当的人,义字当头,有点像《投名状》里的大哥。他有很远大的抱负,为了实现自己的抱负不惜牺牲所有。但这个角色并不能单纯地用好人或者坏人去界定,说他是好人吧但他做了太多的错事,但说他是坏人的话,他又对兄弟对老婆对手下人好的要命,该担的责任说一不二。”

发布会现场

在剧组中,林江国向来以敬业闻名,合作过的导演和演员都对他赞不绝口。林江国在《义海》中的拍摄戏份多,时间又紧,但他为了拍摄顺利,不仅把自己的角色研究透,甚至会主动熟悉其他演员的角色。女主角王珂透露,林江国曾在连续拍摄24小时后依旧在海边等待天亮,接着拍摄寻找“兄弟”的戏份,足以见他身为演员的尽职敬业。

精选推荐

《啊!父老乡亲》开机 孙涛井星文飙戏斯琴高娃 爆胡歌料互认老师 《旋风》小鲜肉分享戏里戏外 天啦噜TF王源竟然是韩剧迷!女神还是朴信惠! 诙谐普法获好评 《大法官》成法院文艺先锋军 《林海雪原》黄觉出演新角色 搭档金星剿匪 专访甄锡:差点被爆破戏炸飞 黄海冰并不浪漫 17时起刘涛王凯独家做客 “欢乐”开聊 张晓谦《欢乐颂》开播 搭档“好哥们”王子文
《独生子》高郡伟结婚  婚礼不欢而散 《大丈夫》翁婿战升级 顾大海获封中国式岳父 传广电总局为鼓励现实题材7-10月限播古装剧 谢君豪《锦绣缘》杀青 多金土豪叔演绎华丽冒险 罗晋本色演绎最萌土匪 苦恋“传奇奶奶”宁静 《失婚男女》杀青 赵会南身兼两角险精神错乱 《大丈夫》中麻辣女儿李小冉 温情对话倔强爹 潘石屹助阵《我儿是奇葩》 与宋丹丹亲密合作 景岗山策划《十月围城》 与吴刚成中国合伙人 《千金女贼》臧洪娜遇魏千翔 再续前缘默契不减 张萌《千金女贼》杀青 人物命运激荡引猜想 《双黄线》热拍 何晟铭颖儿机场激吻引围观