内地荧屏
《好久不见》东方开播 杨子姗郑恺演绎“欢喜冤家”
日期:2018-03-24
字体:
【导读】《好久不见》东方开播 杨子姗郑恺演绎“欢喜冤家” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

剧照

由金晔执导,王宛平编剧,杨子姗、郑恺、张国立、江珊、田雷、周宸佳、逯恣祯、钟楚曦、高晓菲、刘立等主演的都市情感剧《好久不见》将于今晚(3月26日)登陆东方卫视黄金剧场,每晚19点30两集连播。该剧以杨子姗、郑恺为代表的年轻群体追求梦想,实现自我价值的故事为主线,辅以商战、职场、创业、家庭矛盾等多元化元素,着重刻画了剧中角色们的蜕变与成长。

杨子姗变身“花朵朵” 与郑恺“不打不相识”

“我个人喜欢后期戴眼镜的造型,感觉很老成。”

《好久不见》的故事基于2003年“非典”以及之后的十余年间,这段时期正好是中国经济高速腾飞时期,尤其房地产业的蓬勃发展,给了剧中年轻人许多求职创业的机会。花朵朵(杨子姗饰)、贺言(郑恺饰)等都是在这个时期成长起来的青年,他们心怀理想,充满抱负,最后通过努力,在各自的领域实现了人自我价值。

在今晚播出的《好久不见》中,杨子姗饰演的花朵朵最先映入观众眼帘,她看似平凡,却具备随时可以爆发的强大能量。花朵朵的韧性惊人,多年的勤工俭学为她累积了社会经验,而她所具备的热情、正直、勇敢等美好的品质,使她即使面对来自生活的层出不穷的困难,也没有放弃对美好生活的向往。她和剧中的许多人一样,相信可以靠自己,去完成心中的梦想。

张国立深陷感情危机 亲身示范中年婚姻启示录

花朵朵这种强烈的人物个性,也注定了她和贺言之间的关系,始终充满“火花”:初相遇,看着超跑里的贺言,花朵朵满脸鄙夷;再相遇,贺言咄咄逼人,一口咬定她在爱心物资背后做了手脚;第三次相遇,贺言直接将她带到了医院的隔离病房……在采访中郑恺表示, “(和花朵朵)前期有点阴差阳错,误会重重,她特别讨厌我,于是我就总去招惹她,大概那时候就已经开始喜欢她了吧。”。

“从不成熟到成熟” 郑恺演绎创业者的心路历程

郑恺在《好久不见》中饰演的富家公子哥,也绝非一般作品中的纨绔子弟。他从小留学海外,身体上和心灵上都缺乏安全感。长大后回国创业,却面临着父母婚姻的破裂,过于早熟的他,一面试图小心抚平父母婚姻的裂痕,一面开始了游戏公司的创业征程,“他在做游戏公司的时候是是踌躇满志,天马行空的性格,到了家族企业的时候,刚开始有一种无奈、被迫,到了后来的觉得有一份责任,”郑恺说。

随着剧情的推进,贺言要面临的困难还不止父母婚姻破裂这一项,因为意外事故所造成的瘫痪,才真正使他一夜长大。在被问到坐轮椅演戏有什么困难的时候,郑恺表示,“有一段要从病床上摔到地上,再爬到轮椅上,那个时候挺难的。幸亏平时有练手臂的肌肉,靠上身支撑起来。”

为了更好地诠释在接连经历了父母婚姻破裂,自己残疾等重大打击后贺言的心理变化,在该剧的后半部分,郑恺的造型也有了一些转变,后期的他戴上了眼镜,

《好久不见》这部剧虽然包含了职场、商战、创业等元素,但它的内核,还是以都市情感为主。剧中由张国立饰演的贺文华和江珊饰演的叶琳娜婚姻的破裂所引发的一连串矛盾和争端,将剧中所有角色,紧密地连结在一起。

对于为什么贺文华会出轨自己儿子的女同学,张国立表示,“贺文华是一个很不会经营感情的人,甚至连父子关系都处理不好。由于他的出身和地位,他内心始终压抑着一股情绪。而那个年轻女孩在他面前的撒娇讨好,唤起了他病态的责任心。我觉得这一切都是他得不到爱造成的。”。造成他这种病态行为的,还有妻子叶琳娜的态度,在采访中,江珊表示,“叶琳娜养尊处优惯了,哪怕后来来到丈夫身边,也常常不自觉的俯视着他,但她并不觉得这种俯视也是一种伤害。”

精选推荐

《青年医生》开播 梁俊一首度合作赵宝刚获认可 黄曼《跟我回家》《妇道》好戏连台 荧屏玩穿越 《红高粱》收官 杨梅谈与周迅飚戏:真实过瘾 《洪流》将播 杨烁:期待看到四年前的自己 《歌海情天》央视热播 原华上演“妈妈去哪儿” 袁姗姗新剧《男保姆》 与雷佳音二次"邂逅" 朱晓渔秒变韦小宝 《南侨机工》上演逃兵成长记 《少林藏经阁》今晚开播 王鹤鸣巧化危机成福星
《山海经》李茂即将收官 小冰去世戳泪点 刘凌志入《军师联盟》 携手吴秀波重现三国传奇 从《孝庄秘史》到《乾隆秘史》 演员为戏“痴” 《幸福在一起》收视飘红 凌潇肃稳做收视王 《放开那只魔兽》鬼畜预告 王禛强吻杨天正喊甜 吕一豁达迎“水逆” 《我是幸运儿》演绎大欢喜 《奇妙时光》贾乃亮林心如双商上线 智斗反派 《那年青春》首播 “叛逆少年”郑恺春心萌动 《刘海戏金蟾》二轮播出 狐仙穆婷婷再上线 于波《辣妈俏爸》收官 “全能奶爸”引爆话题 《父亲的身份》剧情升级 齐溪俞飞鸿针锋相对 李曼《致单身男女》发布会 自称感情失败者