内地荧屏
《好久不见》首播获收视双冠军 郑恺:这次角色不霸道
日期:2018-03-28
字体:
【导读】《好久不见》首播获收视双冠军 郑恺:这次角色不霸道 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《好久不见》剧照

郑恺新剧《好久不见》首播 1集获收视双冠军 接档热门大剧《美好生活》的都市情感剧《好久不见》,延续《美好生活》的全民热度及大好势头,昨晚虽仅仅播出1集,便接下全国黄金档收视冠军的宝座。扮演男主角的郑恺,此次在剧中扮演了一个家境优渥的富家子弟,但他透露,这次的角色与以往演绎的角色有极大不同:“一点都不霸道,是暖萌系的。”

《好久不见》首播获收视冠军 郑恺:这个总裁不霸道

《好久不见》的故事开端,背景设置在了人人自危的非典时期,家境优渥的富家子弟贺言(郑恺 饰)与大学生花朵朵(杨子姗 饰)因误会萌生冲突,又在冲突中滋生情愫,随后共同投身中国房地产发展事业,在创业的同时,展开长达十年的情感纠葛。《好久不见》虽刚刚播出1集,但立即抢占全国卫视黄金档收视冠军的位置,展现出不俗的实力。 出演男主角贺言的郑恺,一出场便开着酷炫的跑车,美女在侧,不苟言笑的样子简直霸总标配。但郑恺透露,虽然一开始因为误会而与杨子姗成为欢喜冤家,被叫做“小混蛋”,但这次扮演的贺言并不是纨绔子弟,反而既有才华又对感情专一,随着剧情的发展,愈发能发现他成熟、温柔的一面:“贺言他是个成熟的人,有非常清晰的事业目标,有真才实学不是草包,对待感情一点都不花心,认准的人就不会变。最难能可贵的是,他的内心太强大了,即使自己伤痕累累但也有照顾别人的责任感,不管是妈妈还是爱人,他都尽全力去保护,非常有安全感,他从一开始就已经是个顶天立地的男人了。”

《好久不见》剧照

亲情戏比爱情戏更难演 郑恺张国立飙戏酣畅淋漓

此次在剧中,除了杨子姗外,郑恺与张国立及江珊两位演技高超的老戏骨也有分量极重的对手戏,两人在剧中扮演了他的父母。原本和谐的一家人因为父亲出轨情感破裂,贺言与母亲叶琳娜(江珊 饰)站在了同一阵营,与父亲贺文华(张国立 饰)走上了对立面。谈到剧中这一段亲情的呈现,郑恺笑称,自己觉得比爱情戏更难演:“剧中贺言不管是跟父亲还是母亲的情感,都太拧巴了。他对父亲从敬重到失望,但即使他在父亲面前武装,还是不忍心彻底的远离。而他爱自己的母亲,可是母亲在事业上总让他在一些原则性的事情上妥协,又是他内心所不愿的。可以说和父母在一起的戏份,这个人物就很分裂很压抑,情感都是在撕扯着,我演的时候都觉得他太可怜了。”

其中一场与张国立的对手戏,让郑恺记忆犹新:“我们因为一个共同的利益争锋相对,简单来说就是吵起来了,但字里行间其实是父子之间情感的一种拉扯。这场戏和国立老师演的特别畅快,因为我们在吵架嘛,就是话赶话,你一句我一句,语速不仅要快,吐字也要清晰,情绪也得到位,还得分层次,先是吵,后来是恍然大悟,哦,原来我爸是为了我好,之后是感动,这场戏我们两个人配合得特别好,演完都很痛快。”

精选推荐

曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高
孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹” 《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月 《新闺蜜》热度超“星星” 张歆艺演技好助收视 孙俪凭《辣妈》蝉联导委会视后 邓超现身代领奖 《新济公活佛》钱璇起舞翩翩 痴心爱慕杨浩煜