内地荧屏
《解密》登电视剧频道 陈学冬化身“天才特工”
日期:2018-03-29
字体:
【导读】《解密》登电视剧频道 陈学冬化身“天才特工” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

塑造当代真正的青春偶像

剧照

由安建执导,编剧冯骥执笔,陈学冬、颖儿、经超、张哲瀚、郭京飞、印小天、安以轩等演员倾情出演的青春励志谍战剧《解密》,将于3月29日登陆上海电视剧频道黄金剧场,每晚19:00点六集连播。该剧讲述了701破译处的容金珍(陈学冬饰)、翟莉(颖儿饰)等谍战战士维护祖国国防建设,破解敌人设下的超级密码,从而展开一段“碟中谍”的传奇故事。

陈学冬饰演的容金珍自幼父母双亡,是一个患有自闭症的数学天才,凭借着超乎常人的数学天赋进入了神秘单位701。为了保护祖国的国防建设,容金珍屡屡解开敌人的超级密码,成为了701的最强大脑,从一个不懂事故的小男生蜕变成一名独当一面的护国战士,还收获了一场甜蜜爱情。

陈学冬化身“天才特工”

锤炼演技获认可

“小鲜肉”陈学冬曾在电影《小时代》里饰演温暖、孩子气的作家周崇光,在电影《爵迹》里饰演单纯善良、长相俊美的现任七度使徒麒零。然而此番陈学冬一改“大男孩”的形象,化身成一位拥有惊人数学天赋的“天才特工”。

容金珍在某种意义上就像是《阿甘正传》中的阿甘,他相较于《潜伏》里余则成,少了一分机智过人;面对《勇者无敌》中的周啸风,又少了一分胆色过人,但他却永远怀着一颗赤子之心,在艰难困苦中披荆斩棘,不断奔跑。

容金珍这个角色在生活中是一副呆萌的面孔,但面对解密任务时秒变“天才特工”。陈学冬为了诠释好这个多面角色,在开机前就亲自赶到杭州和作家麦家碰面,向他讨教容金珍的人物特性。麦家对陈学冬塑造的“容金珍”也给予了认可,“我在看前一晚的剧情时,也忍不住流了眼泪”。

“珍莉夫妇”生死与共

作为这部电视剧的女一号,颖儿此次的加盟备受瞩目。对此,颖儿坦言非常荣幸,对自己而言是突破与挑战并存,“突破是因为这部剧不管是形象还是角色本身,都和我过去演过的角色很不一样,观众会看到我的另外一面。挑战的话更多的是动作戏上面的,因为这是一部谍战剧,枪战和打斗之类的动作戏会比较多”。

颖儿在剧中饰演的翟莉是一位红二代,拥有过目不忘的超强记忆力,号称“活密码本”,同时她也是贯穿容金珍一生的女人。“过目不忘”的翟莉将与“傻瓜天才”容金珍组成“珍莉夫妇”,假扮卧底潜入敌人内部,化身最默契的战友。

“珍莉夫妇”和敌人斗智斗勇,屡次身陷囹圄。翟莉为保护容金珍的真实身份不被泄露,不惜遭受敌特的残酷水刑。颖儿为了将这一幕演绎到位,进行了真实的水中拍摄,眼眶通红坚持拍摄。颖儿如此敬业的职业精神,定能为观众塑造一个有血有肉、魅力无穷的“翟莉”。

谱写赞歌为无名英雄

颖儿出演女一挑大梁

麦家原著小说《解密》曾获得2002年中国长篇小说排行榜第一名,同时还得到美国《纽约时报》《华尔街日报》等多家海外媒体的如潮好评。虽然《解密》是围绕着容金珍的故事而展开,但他并非是一个孤胆英雄,少不了众多战友的相助。身手敏捷、桀骜不驯的赵棋荣,外表冷峻却渴望温暖的韩冰,刀子嘴豆腐心的雷婷教官等谍战工作者,都在容金珍陷入危局之时舍命相救,给冰冷的谍战故事增添了不少的温暖与感动。

电视剧赋予了这些英雄炙热的生命,但在历史长河中却有无数战士甘做无名英雄,怀抱着“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸”的凛然永眠山河。

“对党绝对忠诚,甘做无名英雄”这句气壮山河的口号贯穿全剧,是剧中人物的绝对信仰。英雄虽无名,但在战场的洗礼中挥洒自己的青春与热血,是当代年轻人的楷模。片方表示:“为了国家利益,这些无名英雄贡献出全部的青春和热血,我们希望将他们塑造成为当下年轻人心目中真正的青春偶像。”

精选推荐

李易峰无畏蜕变 掌握角色主动性获赞灵魂演技派 《绝地刀锋》发布会 张晞临:双面间谍很煎熬 张明明《封神英雄》收官 申公豹“坏坏惹人爱” 《嘿,老头!》首播收视进前五 李雪健呆萌抢眼 《大村官之放飞梦想》热播 吴连生亲下农村 《大村官之放飞梦想》热播 吴连生亲下农村 《天使的城》马苏改戏获支持 曾“斗粥”到吐 《天使的城》马苏改戏获支持 曾“斗粥”到吐
《爱的妇产科》结局双赢 人物命运留给观众 《我儿是奇葩》观众替佟大为喊冤 奇葩因宋丹丹 《爱的妇产科》昨日收官 何晟铭:我绝对是暖男 赵宝刚直言拍不出《星星》:要女星放屁 谁敢演 宋小宝演《老兵》“坏到位” 首次尝试反派人物 《我儿奇葩》腾讯首映礼:佟大为关悦现场热吻 《探灵》传播速度连破记录 专家称同类剧将涌现 《我儿是奇葩》热播 佟大为演绎反逼婚宝典 《一仆二主》将播 张嘉译:真爱不怕差距 《谈判冤家》热拍 陈数:不能放松对自己的要求 《探灵档案》一小时破百万 陈冠希回归受关注 《一仆二主》将播 大叔张嘉译终于被倒追了