综艺荧屏
《小善大爱》周鸿祎震惊老兵惨状 捐六位数巨款
日期:2014-06-17
字体:
【导读】《小善大爱》周鸿祎震惊老兵惨状 捐六位数巨款 大型公益真人秀《小善大爱》正在东方卫视热播,节目将于本周三晚上迎来新的主角——知名企业家周鸿祎,他化身义工去到成都。而老兵们艰难的生活现状深深震撼了他,他捐巨款希望改善老兵的生活。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

老兵

《小善大爱》周鸿祎震惊老兵惨状 捐六位数巨款

周鸿祎

日前,大型公益真人秀《小善大爱》正在东方卫视热播,,这档被誉为“2014最走心真人秀”的节目将于本周三晚上迎来新的主角——知名企业家周鸿祎。在本期节目中,周鸿祎隐藏身份化身义工来到成都,在跟随公益组织寻访的过程中他见到了一些曾在中国远征军浴血奋战的老兵,老兵们艰难的生活现状深深震撼了他,面对无助的老人,他亲自买了衣服鞋子给老人换上,并捐出巨款,希望能够改变这些老兵的生活现状。

《小善大爱》周鸿祎震惊老兵惨状 捐六位数巨款

周鸿祎身为知名企业——奇虎360掌舵人,这家企业被誉为中国三大互联网巨头之一。周鸿祎是个热心于公益事业的人,常积极投身慈善行动。2008年汶川地震时,他带员工第一时间前往灾区参与救援,亲自从废墟中掘出灾民尸体、目睹受灾儿童而无能为力,返回北京后遭受抑郁症困扰长达一个月之久。此次他特意隐藏身份来到成都,以义工的身份四处寻访公益组织,希望帮助更多的人。

据介绍,节目中,周鸿祎随着成都当地的公益组织一起看望了当年随中国远征军浴血奋战过的老兵。这些老英雄们生活状况各有不同,有两位生活在城里的老兵可以让生活达到温饱状态,可是有一个生活在农村的老兵状态很不好。周鸿祎在拜访这位生活在农村的老兵时被老人艰难的生活状态深深震惊了——老人一生没娶过妻,自己一个人生活,身上穿着破旧的衣服,说不清楚话,视力也不好,眼睛只能看到光。周鸿祎被深深的震撼之后,当即离开,去给老人买了新衣服、鞋子,并且回来以后亲自给老人换上,还给老人煮了鸡蛋,后来他把老人的旧衣服拿出去亲手洗干净,才觉得事情完成,舒了一口气。

初到成都时,周鸿祎面对镜头讲到:“我觉得要做慈善就作大慈善,那才有意义。”而随着节目录制的继续,他越来越体会到,只要你愿意,处处都有公益的存在。他在都江堰游走寻找公益组织时,看到小食品商店的店员在辛苦地捶木垂酥时,被规定平均每天只能用15块钱的周鸿祎消费了,他说:“我们还到处找公益,这不就是公益吗,他们捶得那么辛苦,买点不也是做公益吗!”待到节目录制接近尾声时,周鸿祎的公益观已经不知不觉改变了,“我觉得慈善其实更多的是给予”。节目最后他以个人名义给远征军老兵捐了一笔巨款,据称这笔钱有六位数之多。他对此表示,“希望每个人都在生活中为身边需要帮助的人贡献出自己的一份力量。”

精选推荐

韩版《花样爷爷》引进内地 郑少秋等成候选嘉宾 年度“好歌曲”预测:霍尊莫西子诗或夺冠 喜剧节目登辽视 李湘想让女儿与赵本山“过招” 韩星朴海镇自称爱美食:一个人能吃60盘寿司 刘恺威穿学生服扮嫩录《爱笑》 贴心照顾赵丽颖 天津卫视推出《中华爱美丽》 海选美女宣传国学 《中华好诗词》第二季开拍 3月底登陆河北卫视 《歌手》“七剑”集结突围赛 影帝廖凡出任主持
《机会来了》第二季 北京卫视强势归来 湖南妹子隐退后一人带四个娃,节目中这个动作竟让网友大赞 赵薇黄晓明深情献唱《中餐厅》晚宴 刘涛夫妇合伙开客栈 《青春旅社》星素合唱《我的祖国》,王源立志唱好歌演好戏