综艺荧屏
《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷
日期:2014-07-09
字体:
【导读】《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷 在东方卫视公益真人秀节目《小善大爱》最新一期中,六旬老人瞿建国是个名副其实的富翁,但他说起话来慢条斯理,爱吃爱说笑,浑身透着股慈祥,被大家亲切的称为“邻家爷爷”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

瞿建国

这群人对于治理沙漠的执着,对于挑战自然的勇气,对于家乡的热爱,让商界老将瞿建国深感敬佩。他们也许要在这样蛮荒的地方坚持十年或几十年,甚至可能要坚持一辈子,很多时候都面对着孤立无援,弹尽粮绝的危险,十分困苦。据悉这位“邻家爷爷”为他们准备了一份大爱,来资助他们的绿化防沙的开支。

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

老人参与沙漠绿化

在东方卫视公益真人秀节目《小善大爱》最新一期中,迎来六旬老人瞿建国,他是个名副其实的富翁,同时也身兼上市公司的董事长之职,但是去掉这些头衔,他圆脸笑眼,说起话来慢条斯理,爱吃爱说笑,浑身透着股慈祥,偶尔也会呆萌一番,就这样他被大家亲切的称为“邻家爷爷”。在即将播出的《小善大爱》当中,他和节目组一同前往甘肃的无垠大漠中,为了帮助一群“沙漠勇士”,他扛起大铲子,任凭漫天狂沙扑面,义无反顾加入对抗沙漠的勇士行列

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

老人落泪

甘肃民勤县,有一支“拯救”民勤的大部队,为了减缓沙尘暴对于环境的侵袭,为了“美丽的民勤”,他们义无反顾,放弃了大城市优越的生活条件,依然回到生活艰苦的家乡,开始了治理沙漠的艰巨工程,每天奋战在黄沙狂舞的戈壁滩。自从他么来到这里一种叫做“梭梭”的树种就在戈壁滩上扎根生长了起来,8年的坚持,让这些小树种长成了一片片的绿洲,挡住阵阵风沙的侵袭。瞿建国作为一个来自温润南方的男人,面对如此西北大荒漠,虽然生理上很不适应,但是其却耐下性子,披上军大衣,和这些热爱绿色的大部队浩浩荡荡地在炙热的沙漠上挖土种树填坑,在沙漠中搭起小木桌,瞿建国与他们喝酒畅谈。“沙漠所以美,是因为在某个地方藏了一口水井……”

本周东方卫视周三晚22:00将播出最新一期《小善大爱》,敬请关注。

精选推荐

娱乐观 | 为什么《西游记》的奇迹,只在“从前慢”的时代? 娱乐观 | 伊能静:大女人与小女人的矛盾不好懂 求活路9岁女孩被母亲送人 长大后满世界找妈妈 姚晨搭档任嘉伦甜蜜共舞情歌对唱 谢娜回应何时停做《快本》,何炅听完险飙泪 不看这些节目跟不上朋友圈谈资 娱乐观 | 赵四刘小光:丑星的颜值与钱权交易 娱乐观 | 鹿晗像《择天记》女主角,是性别定义产生的错觉
娱乐观 | Angelababy哺乳期抽电子烟碍了谁的眼 娱乐观 | 孟非开店抢钱还不让人说,真是被粉丝惯坏了 娱乐观 | 范冰冰等华人评委入选,能抵我们的奥斯卡饥渴吗? 娱乐观 | 吴昕主动认领傻白甜,但她忘了自黑也得有底气 家和万事兴,这些夫妻合体秀恩爱 超燃!鹿晗关关冒浓烟消防实战 室外酷暑难耐,不如在家吃瓜刷综艺 baby变欧洲公主热巴为鹿晗跳舞 《奔跑吧》收官战 韩东君变身“能力者” 娱乐观 | 杨紫空降秦俊杰粉丝群破坏了规则,但规则有意义吗 娱乐观 | 明星微博祈福被喷,说明公共秀场pose标准变了 娱乐观 | 乔妹和仲基的登对,才是偶像明星该有的模样