综艺荧屏
祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡
日期:2014-07-10
字体:
【导读】祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡 近日,歌手祖海参加湖南卫视《天天向上》节目,代表安徽美女展现出安徽的人文魅力。节目上,身为安徽蚌埠人的祖海也小秀家乡话,用蚌埠话与观众打招呼。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡

祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡

祖海

祖海舞台照

近日,歌手祖海参加湖南卫视《天天向上》节目,代表安徽美女展现出安徽的人文魅力。节目上,身为安徽蚌埠人的祖海也小秀家乡话,用蚌埠话与观众打招呼。节目播出后,祖海此举也引发网友思乡情绪,并纷纷秀出自己的家乡话。

在《天天向上》“中国美女地理”系列节目安徽站中,节目组特邀歌手祖海参加节目,展现安徽美女的风采。节目中,祖海开嗓献唱两首歌曲:《凤阳花鼓》、《有一种味道叫家乡》,满满的家乡味不仅勾起观众们对于美丽安徽的向往,也让许多观众随之怀念起家乡的味道。

而除了演唱家乡代表作之外,祖海还在节目中小秀家乡话,用纯正的安徽蚌埠话跟观众们打招呼,不少安徽籍观众对于祖海熟悉的乡音大感亲切。谈及家乡话,祖海坦言虽然自己14岁就离开家乡,但是现在和父母住在一起,依旧会用家乡话来交流,因此对于乡音非常熟悉。在祖海看来,家乡话不仅仅是一种沟通方式,更重要的是在话语里面有熟悉、难忘的家乡味道。

节目播出后,祖海的家乡话也引起网友们思旧怀念的情绪,许多网友纷纷通过不同的方式展现自己的家乡话,并产生不少趣味小段子。而祖海在节目结束时演唱的新专辑主打歌曲《有一种味道叫家乡》,也深深引起网友的共鸣,获得听众们好评。

精选推荐

刘国梁敢打金星脸和张继科一起参加节目还得了 等撩!黄子韬、佟丽娅、蒋劲夫陪你聊军营生活 大潘给马苏跨界打101分 两人保持身材各有秘诀 《锋味》阿Sa执手阿娇上演“相爱相杀”戏码 《耳边疯》李湘变富婆豪气“炒房” 周杰被整蛊 《红军不怕远征难》研讨会 多种技术还原真实 许巍自曝每天与抑郁症相伴 首谈人生“三不幸” 《一年级》首播虞书欣获赞:泥石流小姐不矫情
曝内地主持人身价排名 何炅孟非汪涵跻身前三 曝内地主持人身价排名 何炅孟非汪涵跻身前三 爸爸去哪儿?烦着呢! 黄磊吴镇宇疑似合不来 高亚麟:不带孩子参加真人秀 批评式教育太荒唐 专访李湘生二胎要Angela同意 不让女儿入演艺圈 《锋味》仿美剧剪辑模式 创意来自30个美食节目 刘晓庆粉嫩裙装录节目 吐槽吴孟达不够毒舌 李湘:生二胎要Angela同意 不让女儿入演艺圈 贾玲再现经典《白毛女》 现场遭猛男跪地求爱 益智秀《健康007》 孙坚“数羊”哄钟丽缇睡觉 谢霆锋不顾形象当众啃烧鹅腿 曝高圆圆爱吃鸡 明道体验巴黎地铁style 与李小冉游览状况频发