综艺荧屏
祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡
日期:2014-07-10
字体:
【导读】祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡 近日,歌手祖海参加湖南卫视《天天向上》节目,代表安徽美女展现出安徽的人文魅力。节目上,身为安徽蚌埠人的祖海也小秀家乡话,用蚌埠话与观众打招呼。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡

祖海《天天向上》秀乡音 引发起网友怀念家乡

祖海

祖海舞台照

近日,歌手祖海参加湖南卫视《天天向上》节目,代表安徽美女展现出安徽的人文魅力。节目上,身为安徽蚌埠人的祖海也小秀家乡话,用蚌埠话与观众打招呼。节目播出后,祖海此举也引发网友思乡情绪,并纷纷秀出自己的家乡话。

在《天天向上》“中国美女地理”系列节目安徽站中,节目组特邀歌手祖海参加节目,展现安徽美女的风采。节目中,祖海开嗓献唱两首歌曲:《凤阳花鼓》、《有一种味道叫家乡》,满满的家乡味不仅勾起观众们对于美丽安徽的向往,也让许多观众随之怀念起家乡的味道。

而除了演唱家乡代表作之外,祖海还在节目中小秀家乡话,用纯正的安徽蚌埠话跟观众们打招呼,不少安徽籍观众对于祖海熟悉的乡音大感亲切。谈及家乡话,祖海坦言虽然自己14岁就离开家乡,但是现在和父母住在一起,依旧会用家乡话来交流,因此对于乡音非常熟悉。在祖海看来,家乡话不仅仅是一种沟通方式,更重要的是在话语里面有熟悉、难忘的家乡味道。

节目播出后,祖海的家乡话也引起网友们思旧怀念的情绪,许多网友纷纷通过不同的方式展现自己的家乡话,并产生不少趣味小段子。而祖海在节目结束时演唱的新专辑主打歌曲《有一种味道叫家乡》,也深深引起网友的共鸣,获得听众们好评。

精选推荐

那英今晚腾讯陪聊《新歌声》 郎朗助阵五强争夺 肇事逃逸打保安?周杰录制《言值》自曝背黑锅 周冬雨成谢霆锋头号迷妹:三句不离“锋哥” 陆毅《花男》收官 “花样老公”变热血特工霸屏 陈道明登《传承者》舞台 自曝想演“反派” 朱丹难掩崇拜变陈道明迷妹 “明朱”CP即将上线 耿乐榨果汁上演“厨男”诱惑 冰箱暗藏文青秘密 《艺术人生》金晨访百岁舞蹈家 吐露心酸学舞史
王源读家信崩溃大哭 宋茜遭连环惩罚 一周综艺:“皇帝专业户”唐国强空降《吐槽》现场玩鬼畜 陈坤不识王思聪?吴磊被谢依霖亲得满脸油 娱乐观 | 王俊凯滚出北电?他有的是学生渴望的 娱乐观 | 美的霸权:从范冰冰登上《时代周刊》说起 《闪亮的爸爸2》寻找成长的热爱 体验足球魅力 娱乐观 | 明星网友热衷互怼,但言论边界从未划清 娱乐观 | 说郑爽心理不健康的社会,只配看倒模演戏 小“吴亦凡”单身家庭身份被嫌弃 母亲护子冲上台 一周综艺:汪峰妈妈大赞章子怡对继女好 37岁张柏芝18年后再演“柳飘飘” 一周综艺:《吐槽》MC天佑怼蔡国庆“假唱”