综艺荧屏
《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教
日期:2015-10-31
字体:
【导读】《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教 《一年级》大学季将于今晚(10月31日)十点登陆荧屏,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸将带着由19名正式生和8位旁听生一起组成的表演实验班。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教

《一年级》大学季将于今晚(10月31日)十点登陆荧屏,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸将带着由19名正式生和8位旁听生一起组成的表演实验班,开始一段真时间实的大学生活。

无台本真实记录 袁姗姗忘记摄像直接脱衣

《一年级》大学季用的是类似于纪实节目的手法,采用上百个机位全方位记录的方式全景展示上戏2015级表演实验班的大学生活,真实无台本。据明星老师佟大为透露,有一次袁姗姗忘记了节目是二十四小时录制,没注意到身后有摄影机,就直接把裤子脱了,被拍到了屁股。而在第一期节目中老师们因为教学理念不同吵架把学生们惊到,事后在接受采访时,学生也表示:“完全没有台本,我们事先也不着知道”。

不过,在故事走向和呈现效果上,《一年级》又力求达到影视剧的观感,也就有了外界对《一年级》“青春校园励志偶像剧”的定义,而总导演徐晴则以“真实戏剧”来定义节目。由于《一年级》拍摄对象是大学校园,而除了青春追梦外,清纯唯美的邂逅、纠葛的情感冲突等也是大学生活的真实写照,因此这些元素也都将会在《一年级》大学季一一得以体现。

佟大为黄志忠袁珊珊刘芸开启“校囧之旅”

《一年级》大学季中,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸都是第一次当老师,可谓各具特点校园生活也是囧事不断。首当班主任老师的“暖男”佟大为,刚来到学校就遭遇旁听生邵明明爬窗户整蛊,严厉的佟大为自然是还毫不留情地当面训斥了这位“调皮生”。从“猫爸”转型到“虎师”,佟老师的火气可谓“有点大”!

而字正腔圆、做事雷厉风行的黄志忠老师对于 “莺莺细雨”、不在状态的学生们自然不满,因此“大声点,大声点,再大声点”就成为黄老师的口头禅。为了让学生们更集中精力地学习,黄志忠甚至还时常被学生们气得拍桌子、摔凳子;

和同学聊八卦缓解初次见面的尴尬、主动与学生们合影、带头捉弄严肃的佟大为老师……在《一年级》中性格开朗的袁珊珊迅速和学生们达成一片。不过,在首期《一年级》中,袁珊珊就遭到男学生的“偷吻”、“公主抱”、“私下谈心”……各种始料未及,难怪即便是就算是被学生们评为无所不能的“姗妈”,袁珊珊也只能表示“臣妾做不到”!

拥有多年专业舞蹈的经历的形体老师刘芸,由于其从小就接受了专业系统的训练,因此她无疑是《一年级》课堂上又一位严师。不过当面对学生们的楚楚动人“求放过”,刘芸老师也显得有些措手不及。

除了明星老师“大反差”外,《一年级》课堂上佟大为和黄志忠两位老师的“火药味十足”的表现无疑令人又惊讶又惊喜。据了解,在《一年级》第一堂课上,明星老师佟大为和黄志忠在上《一年级》第一堂课时就又吵又打,“头次看到老师上课打嘴仗,黄志忠还火大到摔椅子,学生们都吓呆了。”一上来老师就上演“全武行”,这课还怎么上?

正式生和旁听生都要接受上戏甄别考试,末位淘汰让学生们一刻都不敢放松,而在首播节目中,8位旁听生就要经历8选7的首轮淘汰,已经和学生们建立深厚感情的老师们,都已经哭成泪人。

首播“旁听生八进七”残酷淘汰 袁珊珊哭成泪人

上海戏剧学院传统甄别考试制度,依然用在表演实验班的27个学生身上,甄别考的末位淘汰机制无疑增强了节目的竞争性和紧张感。甄别考试中排名末位的学生,如果是正式生,将被降级为旁听生,而如若是旁听生,他(她)将会被直接淘汰并离校。在首轮甄别考之前,8位旁听生还要接受一轮8选7的淘汰。原来上海戏剧学院对于表演实验班的旁听生人数限制只有7个人,但实际上作为初选复选评委老师的佟大为等人,最终因为学生水平相当挑选了8位学生进入到表演实验班中去。

“但最终能进入到上戏首轮甄别考的旁听生只能有7名,这就意味着有一个学生在刚进学习几天后,就要被淘汰离校。”佟大为说,一开局就有学生被淘汰,而且是在刚刚入校不久,还沉浸在来到这所高等院校的兴奋当中,这种淘汰的残酷性,比任何比赛都要让人难以接受。

但这就是严酷的事实,一个班上只能有7个旁听生的名额,在还没有和正式生开始正面的竞争时,8个命运相同的旁听生就要先开始一轮“厮杀”和“淘汰”,开局如此紧张,8位旁听生从上千人中经过层层选拔来到上戏,得到求学机会,她们将如何把握住这次难得的机会,不让自己被淘汰,答案要在首期节目中揭晓。

精选推荐

《超级先生》李小冉再选好男人 献吻超级奶爸 《如果爱》柳岩灿盛拥吻:只有告别 没有分手 《少年中国强》收视第一 创亲子类节目新时段 《少年中国强》收视第一 创亲子类节目新时段 《如果爱》第一季谢幕 柳岩:我们只告别不分手 《鲁豫的礼物》将收官 胡静夫妇引富豪旅行风潮 细数《全美超模》8大看点 选手上演荧光内衣秀 《中国面孔》公布中国大众脸 惹争议尚雯婕中枪
《超级战队》首期阵容发布 陈一冰将成挑战者 黄晓明《灰姑娘》现场遭大妈粉强吻 教主被吓坏 75岁奶奶加盟《金色好声音》 曾为周总理唱过歌 李莎旻子助阵“跑男” 伶牙俐齿升级超能小女神 奔跑团空降武汉高校 集体换装变身“小鲜肉” 韩综主持金九拉因妻做债务担保财产将被扣押 《三时三餐》将终映 奴隶们迎来最后狂欢 吕丽萍儿子带父母旅行 孙海英疼继子赞其孝顺 《我们15个》首轮面试开始 场地现场图曝光 张睿游戏能力大爆发 “霸占”周末综艺档真人秀 《带着爸妈去旅行》将开播 点映会剧透五大看点 沈腾称小品是磨人小妖精 想法屡次被毙压力大