综艺荧屏
《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教
日期:2015-10-31
字体:
【导读】《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教 《一年级》大学季将于今晚(10月31日)十点登陆荧屏,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸将带着由19名正式生和8位旁听生一起组成的表演实验班。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《一年级》大学季开播 佟大为袁姗姗上戏任教

《一年级》大学季将于今晚(10月31日)十点登陆荧屏,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸将带着由19名正式生和8位旁听生一起组成的表演实验班,开始一段真时间实的大学生活。

无台本真实记录 袁姗姗忘记摄像直接脱衣

《一年级》大学季用的是类似于纪实节目的手法,采用上百个机位全方位记录的方式全景展示上戏2015级表演实验班的大学生活,真实无台本。据明星老师佟大为透露,有一次袁姗姗忘记了节目是二十四小时录制,没注意到身后有摄影机,就直接把裤子脱了,被拍到了屁股。而在第一期节目中老师们因为教学理念不同吵架把学生们惊到,事后在接受采访时,学生也表示:“完全没有台本,我们事先也不着知道”。

不过,在故事走向和呈现效果上,《一年级》又力求达到影视剧的观感,也就有了外界对《一年级》“青春校园励志偶像剧”的定义,而总导演徐晴则以“真实戏剧”来定义节目。由于《一年级》拍摄对象是大学校园,而除了青春追梦外,清纯唯美的邂逅、纠葛的情感冲突等也是大学生活的真实写照,因此这些元素也都将会在《一年级》大学季一一得以体现。

佟大为黄志忠袁珊珊刘芸开启“校囧之旅”

《一年级》大学季中,四位明星老师佟大为、黄志忠、袁珊珊、刘芸都是第一次当老师,可谓各具特点校园生活也是囧事不断。首当班主任老师的“暖男”佟大为,刚来到学校就遭遇旁听生邵明明爬窗户整蛊,严厉的佟大为自然是还毫不留情地当面训斥了这位“调皮生”。从“猫爸”转型到“虎师”,佟老师的火气可谓“有点大”!

而字正腔圆、做事雷厉风行的黄志忠老师对于 “莺莺细雨”、不在状态的学生们自然不满,因此“大声点,大声点,再大声点”就成为黄老师的口头禅。为了让学生们更集中精力地学习,黄志忠甚至还时常被学生们气得拍桌子、摔凳子;

和同学聊八卦缓解初次见面的尴尬、主动与学生们合影、带头捉弄严肃的佟大为老师……在《一年级》中性格开朗的袁珊珊迅速和学生们达成一片。不过,在首期《一年级》中,袁珊珊就遭到男学生的“偷吻”、“公主抱”、“私下谈心”……各种始料未及,难怪即便是就算是被学生们评为无所不能的“姗妈”,袁珊珊也只能表示“臣妾做不到”!

拥有多年专业舞蹈的经历的形体老师刘芸,由于其从小就接受了专业系统的训练,因此她无疑是《一年级》课堂上又一位严师。不过当面对学生们的楚楚动人“求放过”,刘芸老师也显得有些措手不及。

除了明星老师“大反差”外,《一年级》课堂上佟大为和黄志忠两位老师的“火药味十足”的表现无疑令人又惊讶又惊喜。据了解,在《一年级》第一堂课上,明星老师佟大为和黄志忠在上《一年级》第一堂课时就又吵又打,“头次看到老师上课打嘴仗,黄志忠还火大到摔椅子,学生们都吓呆了。”一上来老师就上演“全武行”,这课还怎么上?

正式生和旁听生都要接受上戏甄别考试,末位淘汰让学生们一刻都不敢放松,而在首播节目中,8位旁听生就要经历8选7的首轮淘汰,已经和学生们建立深厚感情的老师们,都已经哭成泪人。

首播“旁听生八进七”残酷淘汰 袁珊珊哭成泪人

上海戏剧学院传统甄别考试制度,依然用在表演实验班的27个学生身上,甄别考的末位淘汰机制无疑增强了节目的竞争性和紧张感。甄别考试中排名末位的学生,如果是正式生,将被降级为旁听生,而如若是旁听生,他(她)将会被直接淘汰并离校。在首轮甄别考之前,8位旁听生还要接受一轮8选7的淘汰。原来上海戏剧学院对于表演实验班的旁听生人数限制只有7个人,但实际上作为初选复选评委老师的佟大为等人,最终因为学生水平相当挑选了8位学生进入到表演实验班中去。

“但最终能进入到上戏首轮甄别考的旁听生只能有7名,这就意味着有一个学生在刚进学习几天后,就要被淘汰离校。”佟大为说,一开局就有学生被淘汰,而且是在刚刚入校不久,还沉浸在来到这所高等院校的兴奋当中,这种淘汰的残酷性,比任何比赛都要让人难以接受。

但这就是严酷的事实,一个班上只能有7个旁听生的名额,在还没有和正式生开始正面的竞争时,8个命运相同的旁听生就要先开始一轮“厮杀”和“淘汰”,开局如此紧张,8位旁听生从上千人中经过层层选拔来到上戏,得到求学机会,她们将如何把握住这次难得的机会,不让自己被淘汰,答案要在首期节目中揭晓。

精选推荐

小沈阳《鲁豫有约》吐心声  提师父赵本山很心疼 北京台春晚 六小龄童首揭秘齐天大圣变装全程 首届知青春晚录制完成 大年初一登录吉林卫视 中国版《Hidden Singer》定名《谁是大歌神》 三登春晚有何突破?赵薇笑答“年龄上有突破” 专访舒淇:做《燃少》掌门老了十岁 今晚解脱! 徐峥再成星主疑似人选 韩庚尹正陷“肉搏”战 宋小宝变身心机Boy 六小龄童腾云驾雾游天宫
《壮志凌云》开启三人行模式 黄恺杰全力应对 《野兽》入殓师吓坏红三代 单身爹揭面惊艳四座 华波波遭一日代表威胁 大左马薇薇毒舌大比拼 《壮志凌云》将迎终极对决 黄恺杰变身打鼓手 《星厨集结号》型男大混战 张亮黄磊来挑战 《如果爱》最后约会 李光洙熊黛林登岛找回忆 “中国好声音”总决赛巅峰之夜唱响鸟巢  人气学员四城拉票会启动 富察小主做客《食尚大转盘》 “蜜”斗黄格选 《偶像来了》情定上海 女神抢占外滩“巨屏” 《非正》外国人狂飙中国方言 郭德纲周立波附体 一周综艺:那英唱饶舌惊呆周杰伦 《极限》大结局黄渤飙泪 李晨受伤惹范冰冰心疼