综艺荧屏
灿星版《中国新歌声》被曝 遭法国法院下令查扣
日期:2017-03-15
字体:
【导读】灿星版《中国新歌声》被曝 遭法国法院下令查扣 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

灿星版《中国新歌声》被曝 遭法国法院下令查扣

据悉,灿星公司在去年10月一度高调整宣布其“原创”的《中国新歌声》会亮相法国戛纳秋季电视节,但后来却没有什么声音,估计就与此相关。据业内人士分析,一年两度的法国戛纳电视节一般在春季和秋季分别举行,是当前全球最有影响的国际电视节目展会,每年都会吸引全球众多电视传播机构的人员参加。在这样的展会上,知识产权一直都受到严格的保护,一档节目是否有足够的商业价值,是不是真正的原创都会受到全球各方面专业人士的检验,因此这里也是一块原创节目的试金石,是真是假一验便知,《中国新歌声》在戛纳的窘境就是一个活生生的例子。

日前,一份由法国马赛高等法院下达的命令被曝光,这封查扣令显示,在2016年10月17日,该院下达命令,要求戛纳辖区的司法人员在2016年法国戛纳秋季电视节期间(MIPCOM),对来自中国的星空华文公司(灿星公司关联方)试图在该节上展示并销售涉嫌侵权的《中国新歌声》节目模式的行为进行调查,并要求查扣相关侵权的各项证据。

去年10月,就在灿星公司制作的《中国新歌声》节目在中国播出完毕后,灿星方面就带着这档所谓的“原创节目”去参加了法国戛纳秋季电视节(MIPCOM),并试图在这个全球瞩目的电视节目交易盛会上推销其所谓的原创节目模式。但是此举被拥有《中国好声音》原版权的荷兰talpa公司发现,并向管辖戛纳的法国马赛高等法院提交了相关侵权证据。面对这些确凿的证据,法国马赛高等法院迅速发出了上述命令。

这份命令授权戛纳辖区的司法人员在法国戛纳秋季电视节期间,查看星空华文公司在电视节上的展台、仓库或是其他任何可以用来销售涉嫌侵权节目的场地,查看该公司的展台文件,允许司法人员执行扣押命令时,使用包括拍照、摄影或者电子方式在内的方式保留所有重新制作或者代表了《中国好声音》全部或部分节目的载体,或更名了的全部或部分节目的载体。法院命令要求,相关人员应配合司法员人员的查扣行动,向司法人员出示这些文件,司法人员有权搜查并复印这些文件。

精选推荐

林志炫坐镇《我爱好声音》 愿加盟第三季好声音 《我是歌手》收视高 音乐节目芒果灿星对垒 网评《我是歌手》十大金曲 罗琦告别献唱上榜 刘欢率先开选“好歌曲” 亲自演绎学员歌曲 大张伟回应春晚假唱:为了完美效果 那都不是事 《爸爸》第二季嘉宾已确定 陈奕迅吴秀波将参加 《谢天谢地》进军周五档 正面迎战多档金牌节目 尹中华剑指冠军 《达人秀》上演“盗火”传奇
杨幂唐嫣都上过的《周一见3》将回归  粉丝力荐迪玛希飙歌 娱乐观 | 徐静蕾和蒋方舟:同为女性,何需分出高下 好声音复活战开打,中国最火的综艺秀何去何从 娱乐观 | 潘金莲后人状告冯小刚,一场注意力碰瓷 沈梦辰上海别墅开party 约会粉丝 凤凰传奇翻唱《忐忑》惹笑龚琳娜 尹正变身“程蝶衣”追忆张国荣《霸王别姬》 亲情,就是陪伴我们一起成长 福建著名话剧艺术家、导演艺术家王琨生逝世 娱乐观 | 吴绮莉:不了解自己比不了解女儿更严重 福建著名话剧表导演艺术家王琨生逝世 娱乐观 | AB的画被拍18万,这是一个赢者通吃的世界