综艺荧屏
抒情到摇滚 张杰突破自我获《歌手》总决赛入场券
日期:2017-04-10
字体:
【导读】抒情到摇滚 张杰突破自我获《歌手》总决赛入场券 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

改变需要打破自己的惯性,改变需要挑战自己的舒适区域,改变也可能会面对失败,对此张杰说:“尝试自己没有尝试过的,做自己并不习惯的自己,有风险、有挑战,但还是先要试,因为只有试了才知道可不可以。”回顾这十几年的音乐之路,这已经不是张杰第一次这样把自己归零重启。在演唱事业的高峰期他毅然出国深造,又以“逆战歌手”身份重回《歌手》,无不是放下已有成绩,不断向前探索。正如张杰在谈及为何再来《歌手》时所说:“这次如果不来参加《歌手》,我可能会更加轻松一点,但是一直在一个非常舒服的状态下生活的话,我觉得是在浪费时间,那么倒不如把时间用在对自己的历练上。”

与此同时,张杰也用这首歌表达了自己当下的音乐态度。从《自己》的人声电吉他,到《别来纠缠我》的电子rap摇滚,再到这次的是人声电吉他+rap+节奏旋律+直线旋律+摇滚,《我的王国+we will rock you》更像是他对前两次挑战和突破的一次汇报总结。有业内人士也注意到了张杰此番在全新音乐领域中的探索正在逐渐成熟:“《自己》是他发出了‘我想做’的意愿,《别来纠缠我》表达了‘我想做的我正在做’,而这首《我的王国+we will rock you》似乎是在说 ‘我做到了’。” 至此,张杰完成了他在本届《歌手》舞台上的“做自己”三部曲,观众印象中那个西装革履专注唱情歌的张杰正在打开全新的音乐大门。

张杰

张杰

上周六晚(4月8日),2017音乐节目《歌手》完成了激烈的半决赛角逐。为了争夺进入总决赛的8个名额,包括张杰在内的10位歌手火力全开,竞演现场高潮迭起。

当晚,第一个登台竞演的张杰再亮大招,一首《我的王国+we will rock you》燃爆全场,呈现演唱会开场级别试听体验,为整场比拼开了个精彩的好头,顺利晋级总决赛。观众们惊喜地发现,这首歌不光调动了他们的热情,更调动了张杰全部的音乐能量。期间张杰不但再现了人声电吉他的极限高音,还展现了硬核摇滚的爆发力和rap的节奏感,并且在不失他最擅长的清亮嗓音之外时而高亢,时而嘶哑地在几种嗓音模式中自由切换。节目播出后,很多专业人士和观众为张杰的现场表现点赞:“张杰这次的表现,几乎集合了此前所有他在《歌手》舞台上尝试过的音乐风格。能自由的驾驭这么多种音乐元素,是非常考验一个歌手的素养和能力的。张杰再次证明了自己。”

从“情歌杰”到“电音摇滚rap杰” 不断跳脱舒适区 歌手张杰渐入佳境

在浓烈的红灯光投射下,张杰尚未开嗓,《歌手》竞演现场已笼罩在一种震撼的氛围之中。此后,随着张杰的带领和行进鼓的节奏,全场观众开始一起整齐划一的击掌、跺脚,和张杰一同完成了这首《我的王国+we will rock you》。在这个舞台上,歌手不光是要证明自己有多强,更是要和观众们一起分享音乐,以及由音乐带来的快乐。张杰的这场演出无疑是对这一音乐理念的最好诠释。

参加《歌手》归零重启 张杰开启中国流行融合音乐之路

对此,音乐定位制作人刘洲表示:“对于张杰来说,扩展新的歌路是他在本季《歌手》上的一次大突破,但还不是最大的突破。作为一个已经非常成熟的歌手,要转换嗓音模式才是最难的。这不但需要莫大的勇气,更需要十足的实力。而嗓音的多元化则为他此后驾驭更多元的音乐形式打开了通路。”

而在《歌手》的每一场演唱和改编中,他也都在不断的将自己归零从来。从《默》中展现嘹亮高音,到《你就不要想起我》中如泣如诉,再到《我要你》中反串女声带来老唱片般的回味;还有《自己》中大秀人声电吉他b5高音;《别来纠缠我》中挑战并不擅长的rap,还融入电音和摇滚曲风;直到《我的王国+we will rock you》把他所有此前尝试过的音乐元素合而为一,每一次的创新无不是完成这一轮音乐蜕变的基石。“电音、摇滚、rap每一项门类里面都有很大的拓展空间,再加上他此前擅长的流行曲风。我很期待张杰从此开始,将mix pop(融合流行音乐)做的更加精彩。”在谈及张杰的音乐突破时,刘洲如此说到。

精选推荐

蔡国庆承认已婚? 加盟《爸爸4》儿子首次曝光 “林惊羽”化身暖心学长 加盟真人秀《一年级》 《叮咚2》胡彦斌创编“西游” 老艺术家助阵 《女神》定格乔任梁阳光形象 不愿相信他已离开 蔡国庆与汪涵探讨育儿经 自曝视儿子为小祖宗 那英和歌迷握手戒指被掳走 失控大喊:戒指还我 孟非谈留长发 网友调侃:帮孟爷爷选个发型呗 杨威《百变吧星居》谈二胎 称其是甜蜜负担
是陈赫被坑得最惨的一次 贾玲你可长点心吧! 这是陈赫被坑得最惨的一次 贾玲你可长点心吧 阿雅曝小S婚内精神出轨:家暴我就在“现场” 撩完谢娜撩李小璐,张继科下个表白对象是她? 张曼玉向霆锋安利“灵魂歌姬”自曝悲伤追星史 《天籁之战》张信哲Rap版《五环之歌》嗨翻全场 白举纲连裤子都脱,今晚《耳边疯》不只哈哈哈 《总动员》潘斌龙:下了多少工夫舞台上最清楚 《天天》“脱单季”收官 UNIQ王一博舞力全开 朱雨辰搞事情谁与争锋 红配绿穿搭6的飞起 孙耀琦自曝拍戏七年屡受伤 感染《一年级》学生 朱丹落泪展真性情 变迷妹自掏腰包 “追剧”