综艺荧屏
《中国艺考》音乐表演专业三强诞生 评委展开激辩
日期:2017-04-10
字体:
【导读】《中国艺考》音乐表演专业三强诞生 评委展开激辩 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

评委蔡国庆

三位评委咬文嚼字,究竟是“梨花”还是“梨花儿”?

首轮团战俏皮上演,校园风情融化全场

成为一名歌唱艺术家是很多人心中的梦想,但这从来都不是一件容易的事情,人生的路上没有捷径。在上周播出的全国首档原创艺考公开课《中国艺考》节目里,音乐表演专业全国八强学员为梦出征,迎来终极考核,向考官联名推荐书发起了最后冲击。这一路上,学员们历经了三十天的努力与汗水,从万人初试到站上全国八强的舞台,他们在突破,他们在蜕变。

本场终极考核分为团队考核和个人考核两轮,著名男高音歌唱家蒋大为、国家一级演员成方圆和著名歌手蔡国庆三位重量级老师坐镇评委席,亲自为学员点评打分,共同见证全国三强的诞生。赛前,一如以往温柔的蔡国庆老师对选手发出鼓励“这只是你们人生中的一场大考,希望你们都放手一搏,拼出好成绩”。第一轮团队考核,两队学员同台竞技,共同演唱经典曲目《童年》。学员们俏皮可爱的演唱加上用心编排的校园情景表演,让导师们眼前一亮,成方圆老师更是夸赞道:“非常有意思,而且小细节非常有情趣。”在首轮团队考核中,表现更为抢眼的谷峰队拔得头筹,赢得首轮团队考核胜利,同时其队员常杰获得了保送名额,暂时坐上了第一名的宝座。

第二阶段的终极考核是个人考核,也是最残酷紧张最关键部分。首个出场的脱霖在表演《最初的梦想》时稍有失误,评委蒋大为批评其高音部分表欠佳,直接点出“你的高音为什么唱不上去呢,特别简单,字唱得不对,港台腔调只是一时噱头,中国人还是要把中国的歌唱准,字要唱准。”邓碧莹作为舞台上的大龄艺考生,也是非专科出生,演唱后评委蔡国庆问道:“你为什么那么爱音乐而不去好好学习它呢?”在回答这个问题时邓碧莹回想起自己的父亲不禁泪如雨下,坦言道因为家里经济条件的不允许而错过进入理想音乐学校学习,虽然深知自己已过艺考年纪,却仍朝着梦想前进,也是为了完成父亲的心愿。蔡国庆老师期待她能够进行更加专业的音乐训练,希望她“好好唱歌,开心的唱歌,用歌唱将你的人生变得更加地丰富多彩。

在紧张的终极考核阶段,一向注重细节的评委老师也开启了专业的咬文嚼字模式。学员毛頔带来一首《梨花又开放》,演唱完毕后,三位平对歌词中出现的“梨花”该如何演唱起了争执,蔡国庆评委说“到底是唱花还是唱花儿,非常关键”,但成方圆又认为“没有太大的分别”,并觉得梨花儿更加口语化更好一些。这一点也凸显了评委的专业精神。最终,一直表现优异的常杰以一首《落叶归根》赢得评委一致好评,成方圆老师感叹:“我非常享受你的演唱”,常杰一举夺得294分的全场最高分,登上了本场冠军宝座。

至此,《中国艺考》音乐表演专业全国三强已经荣耀诞生,分别是:常杰、陈奕雯、包日格力娜。希望他们能够从以《中国艺考》的舞台为起点,用方老师的话说,“衷心希望你们享受今后的每一天,享受音乐本身”。下周,《中国艺考》播音主持专业首轮考核即将来临,央视名嘴王小骞,全能女主播周群空降考核现场,他们将为各自学员班招收5名最具潜力的艺考学员,并进行一对一的辅导和培训。究竟谁能打动导师,进入全国八强?我们下周拭目以待!

精选推荐

《造梦者》被曝女导师人选 王菲马伊琍有望加盟 中国版跑男首播鉴定:众星被虐惨 观众笑内伤 《可凡倾听》霍尊回应与周杰伦对比 没人能超他 《超级先生》完美收官 阿云嘎夺冠因像张杰? 韩红“梦之声”变身学员,挑战汪峰最难歌曲 《跑男》首播笑果不俗 金钟国引发跑男迷遗憾 《梦想秀》归来 周立波一晚捐款30万不手软 《奔跑吧兄弟》首炮打响 力量男神李晨开启宝藏
佟大为现身《大脑》挑战盲走迷宫 作弊飙演技 阿兰德龙将携手荷兰“好声音”加盟BTV春晚 暖爸曹格变暖叔 《音乐大师课》让唱歌远离名利 《一路上有你》逼哭何洁 田亮张智霖切肉拉煤 李荣浩踢馆《歌手》够有种?看他的朋友圈便懂 黄轩综艺真人首秀 优质青年秒变“猩猩奶爸” 姚笛“出轨门”后《战队》复出:要闷声大发财 Apink成员郑恩地将演独角戏 挑战甜蜜大众情人 韩星求生吃昆虫 为游戏取胜用嘴吃对方脚趾 《国色天香》郭德纲扬言要为李玉刚“出家” 《宝贝你好》袖珍妈妈产子竟意外长高30多公分 李玉刚变身策划人 郭德纲为其扬言要“出家”