综艺荧屏
既美丽又温柔 这样的关关为啥还没有男朋友
日期:2017-05-10
字体:
【导读】既美丽又温柔 这样的关关为啥还没有男朋友 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

第1期抢先看:前方高甜!张继科表白关雎尔喂马卡龙 关关脸都红了

专稿 文/郝爱国 责编/王梅

《欢乐颂2》要开播了,这部展现年轻人都市生活的电视剧堪称2017版的《奋斗》(电视剧 电影),里面反映了太多现实生活中年轻人的烦恼。

在第一部中,小美在理想与现实间徘徊,安迪在爱你还是爱他中纠结,曲筱绡用生命诠释“人生什么都不缺,还是会有烦恼”的道理,邱莹莹在懵懂中体会工作与恋爱的不易,这些困惑在第二部中应该都会得到解答;但最让人困惑和不解的却另有其人,五美中最不起眼的关关给观众留下了一个巨大的疑问:为啥这么好的姑娘就是找不到男朋友!

关关到底有多好呢?肤若凝脂眼含秋水,文文静静人畜无害,是广大男青年喜闻乐见的大家闺秀类型,外形上没得挑剔,走在街上任谁都要多看一眼。

关关还是典型的学霸,一路成绩优秀,碾压同辈,毕业如愿进入五百强企业,未来不可限量;家境殷实,没经过大风大浪,心地单纯善良,像一张白纸一样让人感到纯净和自然。

对待朋友没得说,像曲筱绡那样往闺蜜男朋友口袋里塞纸条勾引的事儿绝对干不出来,把朋友的事当自己的事,安迪有难、小蚯蚓迷茫、小美落难时都能挺身而出,急人之所急,是值得托付和信任的好闺蜜。

条件如此优秀的女孩,在剧中却一直没找到真爱,这到底是为啥,真令人百思不得其解。作为一部现实题材的电视剧,《欢乐颂》中关关这个角色确实反映了生活中的某一类姑娘,乔欣就说自己性格中有关关的影子。这类姑娘个性善良、脾气温和,对待朋友真诚,她们也期待精彩刺激的生活体验,会羡慕曲筱绡能活的那样潇洒自如,只是有时候太考虑别人而显得犹豫不决,不敢追求自己的幸福。

这样的关关难怪让所有观众都为她心急,期待她在第二部中反转形象,获得真爱。而一个问题是,像关关这样的女孩,什么样的男朋友能给她带来真正的幸福呢?

现实生活里,乔欣仍然是单身狗一枚,没有找到男朋友。工作忙是一个原因,但乔欣接受采访时曾说,自己喜欢的就是“年轻版老谭”。这么看下来,乔欣的男友必须满足如下特点:颜值高、有担当、能获得巨大的成就让人崇拜,但又细致入微能体会身边人的感受。

乔欣出道时间虽然不长,但作品表上已经收获满满。剧中那么多官配,而乔欣相中的偏偏是安迪的“老谭”,这些官配都不适合我们关关吗?

在《琅琊榜》中,乔欣扮演的南楚公主宇文念,她千里寻亲在长公主面前毅然决然揭开哥哥萧景睿的身世。萧景睿长在富贵之家衣食无忧,不爱慕虚荣,胸怀坦荡为人仗义,连生日礼物都可以和兄弟分一半;但他也没什么追求,只想拥有二三好友,过太平日子,得知自己的身份后,他选择远走高飞,逃避了关于身世的纷纷扰扰。这样的曹景瑞显然不能满足关关对浪漫爱情和精彩生活的想象,他也和关关一样不敢面对现实,在关键时刻会选择逃避,不能给予女朋友足够的支持和鼓励。

精选推荐

湖南妹子隐退后一人带四个娃,节目中这个动作竟让网友大赞 赵薇黄晓明深情献唱《中餐厅》晚宴 刘涛夫妇合伙开客栈 《青春旅社》星素合唱《我的祖国》,王源立志唱好歌演好戏
《花样青春in非洲》海报公开 双门洞兄弟再聚 《真男》女军4期投入拍摄 医务学校进行训练 《带着爸妈2》妈妈团生分岐 谢妈妈砍价出绝招 话剧撞期琍姐生日引风波 圆圆不满小宝欲退出 容祖儿确认补位《歌手4》 一集收入150万 杜江被问激情戏面露难色 霍思燕:我再也不演了 宅男强行勾搭美女主播遭轰赶:别坐这儿 张雨绮《美人鱼》性感喷血 居然变成这个熊样 《减出》选手为藏零食开脑洞 遇“复胖危机” 央视元宵晚会有望首度直播 王菲陈坤或唱新歌 焦恩俊20岁俏美女儿惹关注 来梦工厂勇闯演艺圈 天津卫视《群英会》潘长江自曝多次相亲被拒