综艺荧屏
厨房小百科泰维上线 “泰小组合”上演神逆转
日期:2017-06-08
字体:
【导读】厨房小百科泰维上线 “泰小组合”上演神逆转 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

昨晚(6月7日),《鲜厨当道》第五期在江苏卫视播出。虽然在苏格兰炸蛋的制作中张小斐和泰维挑战失败,但在创意鸡肉料理中则逆转获得了评委林依轮的双百分好评。“泰小组合”不仅在节目中上演了一出精彩的神逆转,更展现了两人愈加默契的配合以及对待比赛绝不放弃的态度。

美食小百科泰维再上线 创意鸡肉沙拉巧思满载

作为《鲜厨当道》的厨房知识担当,泰维在节目中展现了丰富的烹饪技能,不负“小百科”之名。第五期节目首轮挑战主题苏格兰炸蛋一揭晓,当其他选手仍在疑惑时,泰维已回忆出其做法,信心满满。在挑选鸡蛋时,更能立马指导张小斐用最高效的方法挑出合适的生鸡蛋——放在地上旋转。早在第四期烧烤对决时,他熟练切除羊腰膻线的手法,就引来其他选手纷纷求教;而对于纸锅料理,泰维既能马上判断其常见于日本料理中,也能快速反应制作汤羹类料理才是最恰当的。

除了对烹饪美食的技巧了如指掌外,泰维在创意菜的发挥上也颇有自己独到的见解。本期节目里,泰维在制作鸡肉沙拉时抛弃了只能搭配蔬菜的惯性思维,用火龙果、荔枝、青红椒、西红柿作为鸡腿肉的搭配,使这道菜既能吃到水果的清甜,也能保持鸡肉沙拉的原味。巧思满载的同时也获得了评委的盛赞,直夸各种食材配合得当,完全可以打100分。

苏格兰炸蛋触底立志要翻盘 张小斐水果料理点睛创奇迹

虽早在节目开始前,张小斐就称自己不善下厨,但她每一期的进步都见证了她的努力。从只能做切配,到独自一人进行烧烤对决;从给泰维打下手,到本期面对制作失败的苏格兰炸蛋也能迅速振作,张小斐的每一步都走的踏实而坚定。本期首轮落后时, 更是直言“一定要翻盘”。

在紧接而来的鸡肉料理的对决中,张小斐积极投入料理的构思制作中。为了搭配热菜咖喱椰子鸡,贴心煮好米饭,增加了菜品的完成度;为了冷菜火龙果荔枝沙沙的口感,巧用冰镇的方法保持水果与蔬菜的多汁。最终评委的一致好评也证明了她的付出没有白费。最美喜剧人张小斐在《鲜厨当道》这个赛场依然从不认输。

越战越勇的“泰小组合”在下周三(6月14日)的《鲜厨当道》中再次征战外景,两人这次还会制作出什么样的创意料理征服景区游客?让我们拭目以待。

精选推荐

那英今晚腾讯陪聊《新歌声》 郎朗助阵五强争夺 肇事逃逸打保安?周杰录制《言值》自曝背黑锅 周冬雨成谢霆锋头号迷妹:三句不离“锋哥” 陆毅《花男》收官 “花样老公”变热血特工霸屏 陈道明登《传承者》舞台 自曝想演“反派” 朱丹难掩崇拜变陈道明迷妹 “明朱”CP即将上线 耿乐榨果汁上演“厨男”诱惑 冰箱暗藏文青秘密 《艺术人生》金晨访百岁舞蹈家 吐露心酸学舞史
老锣为龚琳娜打开新世界大门 与丈母娘斗了十年 哈雷郑义:一个崇尚自由,追寻真我的摩托骑士 节目组否认欧弟离开《天天向上》:他不可替代 《天天》否认欧弟被沈梦辰顶替:他不可替代 《24小时》大鹏斗智 难敌双卧底遭徐峥算计 《花漾梦工厂》收视飘红 秦海璐亲自验真伪 《带着爸妈2》 热播 获赞孝道反哺“启示录” 《带着爸妈2》印小天魔舞 母亲大喊:你疯了 《15个》新人郑义获四美女接机 大叔成人生赢家 新人二选一徐晶宇成功留下 黄国良坦然面对离开 小宝丫丫音乐节上深情对视 新人小宇被粉丝识破 陈冉冉全方位揭秘:为备战地铁不忘速算