综艺荧屏
大咖一日行 商界大佬俞敏洪谈性格:“农民”品质成就我
日期:2017-09-28
字体:
【导读】大咖一日行 商界大佬俞敏洪谈性格:“农民”品质成就我 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

他有超强的个人魅力!鲁豫“表白”段奕宏:喜欢他

本周三晚21:10东南卫视《鲁豫有约大咖一日行》继续播出,新一期节目中,主持人鲁豫走进中国教育机构领头羊新东方总部,采访“梦想导师”俞敏洪。作为中国最大的教育培训机构,新东方市值如今已达150亿美金,在巨大的商业成功面前,俞敏洪却坦言事业方面依然有着懊恼。谈起性格和能力,从小出身农村的他认为在集体生活中长大,是自身的“农民”品质成就了自己。

作为当下中国最大的教育公司,新东方如今已有150亿美金的市值,从俞敏洪口中观众得知公司目前的年收入已达100亿人民币,不过在如此巨大的成功面前,俞敏洪内心深处依旧有挥之不去的懊恼:“做了二十几年还是在做一个培训机构,对中国教育领域的影响也不是很大”。在他的眼中,如果新东方出彩的教学产品、教学系统可以为中国公立、私立的学校所用,这所带来的快乐和满足感要远远超过商业上的数据。说起对当下年轻人的引导上,“梦想导师”俞敏洪一直以来给自己的定位便是:把终生的财力、精力用在帮助年轻人成长上,这也正符合了他曾对媒体说过的希望墓碑上会刻上:他一生与年轻人为伍。

回顾新东方艰苦岁月,俞敏洪又是如何度过重重危机;面对家人和合作伙伴,他又如何将亲人从公司“清理”出去,本期节目中鲁豫带观众寻找答案。

出身于普通农村家庭,历经三次高考进入北大校门,后又弃教从商建立新东方教育机构,成为商界大咖,俞敏洪自身的逆袭和成功激励着一代又一代的年轻学子。剖析自身的成功,他表示:是农民的品质成就了我。从小在农村集体生活中长大,俞敏洪靠着“各种方法把小孩更多的凝聚在我的身边”,自己也成了名副其实的“娃娃头”,善于团结众人的能力和性格优势奠定了其日后商业上的成功。而在合作伙伴徐小平、王强眼中“诚恳、实在”更是俞敏洪自带的“农民品质”,这使两人认定了“跟着老俞干不会吃亏”。说起自己的这两位合伙人,俞敏洪坦言:从大学到做新东方,他们一直都叫我农民的。

危机岁月闭门一个星期 内心倔强不放弃

一路走来,新东方的发展历程也正是俞敏洪的人生写照,回顾曾经的9·11和非典时期的重重危机,学生退课、新东方关闭,自己飞赴加拿大。俞敏洪向鲁豫吐露心声:遇到问题解决问题。而正是凭借着性格中“逢河架桥,逢山开道”的倔强,他扛过危机,再次迎来事业的高峰。

除了外部危机外,面对鲁豫,俞敏洪亦开诚布公的聊起新东方曾面临的内部忧患。2002年合作伙伴王强、徐小平因对新东方日益“家族化”的趋势强烈不满,要求开除企业内各合伙人的亲戚,而首当其冲的便是俞敏洪最孝顺的母亲。一边是情同手足走过风风雨雨的事业伙伴,一边是含辛茹苦支持自己从农村走出的母亲,俞敏洪在“不孝”的质疑声和不理解中用半年时间将自己的亲人“清理”出新东方。对于这种选择,主持人鲁豫也说出自己的看法:“做一个好的企业家”和“做一个好的人”之间是有困难的。俞敏洪表示赞同:是会有冲突。

成功背后亦懊恼 农民品质成就事业

《鲁豫有约大咖一日行》每周三晚21:20东南卫视与你相约。

精选推荐

朝鲜中央电视台美女主播曝光:20多岁 年轻漂亮 《国色天香》“歌改戏”首首爆红  霍尊要唱·越剧版《卷珠帘》让年轻人爱上戏曲 TimeZ受邀录制《疯狂的麦咭》   化身“守护天使”勇闯密室 《舌尖上的柴火饭》走红 用“传统”打动观众 《炫动中国风》收官 六组选手获维也纳直通车 《爱情公寓》范湉湉饰2角《歌霸天下》变麦霸 栗坤《私人订制》大展亲和 知心姐姐助梦保安 华少代班主持《谢天谢地》 三无身材遭伊一嫌弃
邱启明成“小顽童” 教舞伴播新闻反成相声 郑恺翩翩白衣登《跑男》 火锅家族争霸爆笑不断 《15个》上海站招募今开启 面试人数已超北京站 《奔跑吧兄弟》画外音导演曝光 七成编导是女生 春晚二审语言类仅剩四名额 沈腾力保突出重围 《一路上有你》明晚首播 金希澈:看了好想结婚 《超模学院》模特变身修理工 残酷赛制惹哭于娜 杨恭如踢馆《星球大战》 选美皇后挑战潘晓婷 倪妮《奇妙的朋友》天生爱动物 冯绍峰或来探班 金钟国将出演《Healing Camp》 预计下周录影 韩庚成东方跨年收视巅峰 新电影搭档范冰冰 《造梦者》曝不加班海报 四大导师喊你早回家