综艺荧屏
众筹营销大PK,CEO背水一战上演“绝地求生”
日期:2017-09-28
字体:
【导读】众筹营销大PK,CEO背水一战上演“绝地求生” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

海归女开发留学背景提升课程 让学习变成一件很酷的事

“谁能拿走一百万,你的梦想我买单!”本期,深圳卫视《为梦想加速》迎来了两支非常有“口感”的创业团队——“米小芽”与“萌茶茶”。两个项目都与“饮食”相关,两位创业者也是风格各异,一位曾是资深的外企高管,另一位则是时尚芭莎出身的90后,然而,在“众筹营销转化”的商战主题下,却架空了双方擅长的商业模式。背水一战的境地下,他们该如何“绝地求生”?

但是俗话说得好:“民以食为天”,为了从投资人的“虎口“中赢得更多的梦想水晶,两位创业者不约而同地拿出自己的产品“贿赂”投资人,究竟是健康茶饮更加美味可口?还是宝宝米饭更讨投资人欢心?

民以食为天,CEO各显神通“虎口夺食”

消费升级日益风靡的今天,越来越多的人开始在饮食上追求更高品质的享受。“萌茶茶”的CEO黄瀛一上场就主打情怀牌,从儿时记忆中的饮料,讲到自己创立萌茶茶的初衷,旨在打造现代人“随手就能享用的健康”。虽然本质上是传统中医草药熬煮的茶饮,但包装和推广概念上都有所创新,据说看完路演的人都不禁觉得口渴。

巧合的是,“米小芽”CEO肖波的路演同样以故事入手,从自己对婴幼儿群体的饮食关注,到做一个专门为宝宝打造的健康辅食产品——米小芽,这种“幼吾幼以及人之幼”的情怀打动了在场所有人。肖波甚至还在现场为投资人上了一节生动的“农业知识课”。

个人情怀能够打动众人固然可嘉,但这丝毫不会影响商战的残酷性。本期两位创业者将在金岳台精品酒店,举办一场以推广多彩投平台为目的的众筹活动,胜负的关键在于谁能吸引更多的消费者完成众筹签约,实现有效的营销转化。

奥运冠军现场叫停,背水一战上演“绝地求生“

然而,比赛正值旅游淡季,两位CEO都遇到了人流量不足的难题,黄瀛计划通过红酒烤肉吸引人流,利用话术个个击破,而肖波选择引导人群到酒店大堂进行集体转化,随着比赛的深入,酒店大堂逐渐成为了双方的“主战场”,为了转化“凤毛麟角”的客户甚至爆发了激烈的言语和肢体冲突,奥运冠军陈一冰不得不现场登台,呼吁双方暂停比赛。

更值得一提的是,商战结束后的交叉问答环节,出现了直击灵魂的拷问,对于比赛中米小芽大礼包失窃,以及萌茶茶海报被篡改事件,同样使了“手段”的双方面对质问该如何“绝地求生”?最后的转化结果差距悬殊,投资人更青睐于商战胜出者,还是会有其他的考虑呢?

所有疑问,就在今晚21:25分深圳卫视《为梦想加速》准时解答!

精选推荐

韩星出场天价排场大:究竟是谁惯坏了他们? 《我为喜剧狂》今播 谢娜师妹强烈要求走后门 金秀贤加盟《最强大脑》 3月初来南京录制节目 叫兽来华要求多? 主办方辟谣:确保其安全即可 回炉选手不“出彩”选秀或闹“才艺荒” EXO-M、张力尹将亮相中国版《不朽的名曲》 《大咖秀》何炅谢娜戏说乾隆 贾星星应聘喜剧王 《我是歌手》韩磊玩新招 加入童声宛如天籁
小S黄子佼拥抱视频大曝光 台上台下哭成一团 4岁萌娃获邀春晚彩排 吉林武警或登元宵晚会 汶川灰姑娘顺利晋级12强 痛哭回应“炫富”传闻 《一路上有你》首播获好评 田亮路痴急哭叶一茜 朱丹连任《战队》队长 称光靠嘴皮子当不好主持 吴亦凡亮相《天天向上》宣传新片 带病工作获赞 黄毅清节目首曝黄奕“骗”孩子过程 思女落泪 陈汉典加盟《生活大爆笑》 直言小S比谢娜搞笑 《带着爸妈》陈翔“客串”调解员 化解父母积怨 《最强大脑》最神秘选手 竟因看星星错过第一季 真人秀《一路上有你》 网友称叶一茜“大森碟” 何韵诗炮轰《我是歌手3》:以业余来衡量标准