综艺荧屏
《机会来了》第二季 北京卫视强势归来
日期:2017-09-28
字体:
【导读】《机会来了》第二季 北京卫视强势归来 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《机会来了》第二季 北京卫视强势归来

英翼传媒要做节目市场的引领者

(文/简简)由北京卫视和英翼传媒联合出品的全国首档生活服务类大型棚内科技真人秀《机会来了》第二季将于10月11日起每周三晚21:20再度回归,全新升级,不仅从户外走向高科技棚内,还将有三位明星观察员唐国强、曹颖、倪虹洁倾情加盟,助力普通人成功实现诉求。

重新定义大IP

今年暑期以来,科技类节目如雨后春笋登陆央视以及卫视,带来了综艺节目的一股清流。其实英翼传媒早在去年就已经连推两档科技节目,除了将“科技”与“弱势群体”相关联的北京卫视《机会来了》第一季,还有央视财经频道播出首档户外大型科创对抗节目《极客出发》。英翼传媒创始人兼CEO余慧说,“首先,我们觉得科技才是真正改变世界的原动力,希望大家看到科技是怎样改变我们生活的。其次,做为媒体人,我们希望在节目市场上做更有社会价值的内容,做引领性的节目,而不仅只是为了博观众一笑。”

社科院新闻所世界传媒研究中心副研究员冷淞博士为《机会来了》点赞,他认为这档节目重新定义了大IP,“大IP不是只有大明星,或者有大收视率、大投入,大IP最重要的是要有大的价值观。北京卫视的《机会来了》,这个节目大家有空真的应该看一看。它是人工智能里面独有的一个帮扶圆梦类的真人秀,创意很简单,选取极致有困难的素人,用明星探访+极客帮扶的形式,对你进行命运改变。”

《机会来了》第一季让普通人做主角,坚持真听真看真感受,有温情,不煽情,在“看脸”的综艺界,作为一档周间节目收视率一直稳定在全国前三。

录影棚科技感爆棚

舞美玩法全新升级

相比《机会来了》第一季的户外真人秀,《机会来了》第二季走入科技感爆棚的室内录制。节目组启动全新演播厅,不仅舞台充满了未来科技感,更采用12个充满未来感的飞船舱代替传统观众席,为了使整体视觉效果达到更为契合、更为细腻的统一,观众还将统一穿着胸前装有LED显示屏的服装,当观众开始投票时,LED屏将会全数点亮,这在综艺史上尚属先例。

节目走进棚内,让故事讲述更加集中、更加聚气,与户外形式的每期一个诉求、一个故事、一个科技不同,本季节目将增加到每期四个诉求、四个故事、四个科技,节奏提升;而诉求者也将从单一的弱势群体覆盖到各行各业的普通人;诉求者们可以通过在“解忧传送带”上的30秒时间,快速地说出自己的现实困扰,赢得现场观众半数以上点赞,即可获得观察团推荐科技解决方案的机会。同时,节目还增加了第二现场——科技验证区,诉求人获得推荐的科技解决方案,将会有科技达人现场为诉求人验证方案的可行性。

有温度接地气

关注老百姓的平凡需求

作为一档科技创新圆梦节目,节目的口号是:以科技的名义告诉你,机会来了。《机会来了》舞台上真正的主角并不是那些高端的前沿科技,而是来自各行各业的普通人以及他们需要解决的现实困扰,总导演晁若闻表示:“机会来了,是什么来了?就是咱们这些老百姓日常所思所想的问题解决的机会来了,是一个非常接地气、亲民的科技节目,每一个人的眼界总是狭隘的,总是不是那么全面的,但是我们通过我们节目的力量,通过各方面的准备,我们可以把每一个人的眼界拓展,所以你的问题能在这里得到解决。”

节目组还透露,为了能够完美解决诉求者的现实困扰,节目组搜寻各种各样的科技产品,准备了一个巨大的科技库,“我们科技库里是有很多科技产品的,或者叫解决方案的,诉求人的问题提出之后,只要能够获得现场观众的点赞和观察员的支持的话,我们就能帮你解决问题,就是一个实在的节目。“

明星观察员倾情加盟

助力普通人完成诉求

本季节目邀请了三位明星观察员唐国强、曹颖、倪虹洁的加盟,北京卫视制片人马远表示,三位明星观察员各有所长,也将在节目中担任不同的角色,“唐国强老师非常正直大气,他经常说经历就是财富,他的经历真的是别人没有的。曹颖很知性,因为她有家庭孩子、有经历,她有许多对于生活的成熟的理解和观点。倪虹洁作为一个相对年轻相对独立、爱户外、爱说爱笑的比较本性的一个女孩子,她可能比较赞同现代社会中这种提倡人的独立性、人的个性,这个个性使社会如此丰富。”

精选推荐

张靓颖为闺蜜圆梦 这样的朋友请给我来一打! 娱乐观 | 《人民的名义》和污蔑女性扯不上任何关系 《下一站大明星》收官在即 张瑞与粉丝共欢乐 娱乐观 | 张学友拒绝参赛《歌手》,是歌神的侠隐 余文乐杨千嬅恋爱日常 酸甜苦辣忘不了戒不掉 台词控第488期:《秋日和》 娱乐观 | 还跟着卓伟起哄?白百何早已不再捍卫婚姻 一周综艺:《笑声传奇》开播,宋小宝爆笑加盟
“好声音”商标侵权案开庭审理 唐德索赔5.1亿 陈赫首谈前妻:仍是朋友 从未买水军消费对方 金池助阵《直播偶像》决赛 纪然夺得冠军 一周综艺:陈赫首谈前妻许婧:我们还是朋友,一直有联系 一周综艺:《奔跑吧》烧脑特辑!马东智斗兄弟团 假期宅家看→《北鼻》收官、赵家班演谍战剧 导盲犬要被吃?鹿晗挺身而出,看到最后泪目 谢娜惊艳翻唱经典歌曲《眼泪》 “贤菲CP”娄艺潇陈赫再现经典语录 Baby回归!手撕热巴名牌 正面开战 鹿晗乔欣花样调解夫妻矛盾 蔡康永:我做一切都太顺,新电影要是不成,就是真实人生了