综艺荧屏
领略科学之用 撒贝宁携尼格买提引爆科学热潮
日期:2017-09-29
字体:
【导读】领略科学之用 撒贝宁携尼格买提引爆科学热潮 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

国之重器对决!6.3吨阅兵军车竟被复合材料吊起?!

9月26日,2018年中央电视台“国家品牌计划”·浙江制造说明会在“人间天堂”——浙江杭州圆满落幕。大型科普节目《加油!向未来》,凭借其独特的科学魅力,被节目制片人兼总导演王宁在说明会上进行了重点推介,强势吸引了众多企业家的关注,纷纷对其表示看好。

不同于其他类节目,科学类节目多会流于教条表达,这种“高冷”往往会遭遇“无人问津”的现实尴尬,然而《加油!向未来》却是特例。节目组不仅邀请明星、科学达人、科技大腕等嘉宾,还从观众可以随手操作的小型科学实验入手,深入到镇国利器,顶尖科技的国家级科学实验,再到探索未来前沿发展的科学的展示,通过一个个或有趣、或惊险的科学实验来展现科学之用,集科学性、趣味性、惊险性为一体,将科学道理娓娓道来,让观众感受到了“好玩的、友善的科学”。

领略科学之用 强大科学“后援团”坐镇节目

而科学魅力的展示,离不开强大的科学“后援团”的支持。《加油!向未来》汇聚中国顶级科研科普资源,不但涵盖运-20、返回舱、蛟龙号、磁悬浮、歼-10等中国顶尖科研技术成果,还有螳螂虾冲击波、油切玻璃、斜拉桥力学结构、鲁珀特之泪、人工智能识别等硬科学实验。除此之外,《加油!向未来》还力邀重量级科学人物参与,向普通观众解释“高深”的科学原理,中科院研究员张双南、曹则贤成为节目的科学顾问,“未来博士”邓楚涵担任实验助手,为观众解释各个实验中的科学原理。《十万个为什么》主要作者之一叶永烈、探月工程首席科学家欧阳自远、杂交水稻之父袁隆平等人作为嘉宾接受了节目的访谈,谈及科普的方式、心态和意义,甄选具有时代感、代表性的科学实验项目,体现我国科技前沿水准。

第二季改版再升级 撒贝宁携尼格买提掀科学新热潮

在《加油!向未来》第一季播出后,节目获得了各界的高度肯定,不仅成为2016年全国收视最高影响力最大的科普节目,还是央视近两年豆瓣评分最高的季播节目,短视频播放量近2亿,影响力辐射海内外。

“国家品牌计划”杭州说明会上,节目制片人兼总导演王宁重点对目前在播的《加油!向未来》第二季进行了推介,并邀请了北京化工大学特聘教授戴伟同台表演,通过3个科学实验秀的方式,展示了科学的神奇与奥妙。据他介绍,2017年,节目再次把科学实验搬上舞台,向全民普及科学知识,在第一季的基础上又进行了升级,转变为纯素人比拼答题模式,主持人也升级为撒贝宁与尼格买提搭档主持,让60位普通人组成的“科学猜想团”,对主持人撒贝宁和尼格买提所提出的科学问题,进行猜想和回答。国之重器现身荧幕,顶尖科技引爆全民,再度掀起了一股不小的科学热潮。

作为科普节目的引领者,《加油!向未来》第二季的口号为“加油向未来,科学一起猜!”相比于第一季的“一起嗨”,“猜”字更注重“科学猜想”的创造思维能力和参与感。目前,节目正在CCTV-1每周日晚黄金档火热播出中。

精选推荐

崔永元坦诚爱“装” 郭敬明自称“外貌协会” 《舞动全城》首战告捷 正能量舞蹈引爆民众热情 温流术后首现身综艺节目 宋茜曾为SHINee出演MV 《让世界听见》张玮草原采风 为赢指点闯女厕 佟大为现场办“婚礼”被逼亲吻 大秀演技模仿周润发 《爸爸2》小志遭“调戏” 女顾客:“叫我妹妹” 《挑战文化名人》收视走高 得益看家七种武器 “梦八芭莎慈善行”温情启幕 王学兵“天使下凡”
李沁探班魏大勋 现场送“喜饼”被李泉催婚 盛一伦综艺首秀强势霸屏 承包周五档少女心 实力者的对决!硬气功老顽童VS真功夫小神童 《欢笑吧青春》疯神班巧妙化解讨薪难 《花样姐姐》雪姨手机护照国外丢失 惊动警察局 哈韩老妈参与小学生世纪骂战 绝望奶爸几近哭瞎 《最爱是中华》半决赛打响 选手太强急慌导演 薛之谦首次做客《静距离》 谈亲人现场声泪俱下 黄致列欧巴玩颠覆 北京台打造4.20主题活动 老夫妇携手而行  雷明:“这是最美的爱情。” 《明星同乐会》王丽云诠释:如何成婆婆专业户 彬子满200天 粉丝投15万能量瓶庆贺