综艺荧屏
《嘿!马上出发》张丰毅登场 变身行走知识库
日期:2017-09-29
字体:
【导读】《嘿!马上出发》张丰毅登场 变身行走知识库 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

明星+素人 还原纯真声音

(文/邵登)首档声音场景式文化旅行体验真人秀节目《嘿!马上出发》于9月9日在内蒙古卫视首播,9月24日登陆湖南卫视国际频道,本周六将迎来节目的第四期,在本期节目中,“草原公主”哈琳将搭档张丰毅、威力斯、葛布以及蒙古族歌手达布一起体验草原风情,回归最纯真声音旅行。

张丰毅体验“慢生活”

《嘿!马上出发》本周六播放的第四期将迎来重量级嘉宾张丰毅。

本期节目中,哈琳、威力斯、葛布三人体验了“高海拔”泡温泉后,在达达线途中遇见本期飞行嘉宾张丰毅、达布两人,五人带着信件中的线索来到了黄岗梁护林员的家中体验护林员生活。嘉宾们兵分两路,哈琳搭档张丰毅、达布上山捡蘑菇,威力斯、葛布留家拔草、晒蘑菇、做饭、打扫卫生,捡蘑菇组在森林中看见游客随处扔的“白色垃圾”感到困惑不解,指出这样的旅游方式是破坏草原的环境,并呼吁游客离开时保留青山绿水的环境。张丰毅、达布就此入局生活体验,跟随哈琳、威力斯、葛布一起体验日出而作、日落而息的贡格尔草原牧民以及达里湖渔民的“慢生活”。

《嘿!马上出发》通过传递草原上最美的声音,以最接地气的民俗文化体验视觉,回归最纯真的声音旅行。

哈琳、宝乐作为节目最初的创意人,从节目创意诞生到开拍,长达半年的时间筹备可谓历尽艰辛。为拍出内蒙最美的景,节目组与时间赛跑,在最佳黄金时间以内蒙古最东端呼伦贝尔为起点,一路向西完成内蒙古十二盟市拍摄。节目根据应声出发(声音发布),声从何来(寻找声音),最美声音(场景还原),声音地图(声音收录)的节目流程,以综艺内容传播内蒙风土人情。

此次哈琳挑起重任担任出品人之一,并和有着“中国母亲”称号的萨日娜以及吴珊珊出任总制片人,用民族本身更懂自己的方式去解读草原文化,体现了节目作为一个文化平台的担当、情怀与表达。

该节目由内蒙古广播电视台和内蒙古马上出发文化传媒出品,哈尔滨阿里聚旺联合投资,丁勇导演,张丰毅突降《嘿!马上出发》节目组,对草原和森林自然环境比较熟悉的他搭档草原长大的哈琳,两人变身行走的知识库,达布则在节目中献上天籁般的蒙古族音乐,威力斯、葛布两人则承担起幽默搞笑担当。他们将在草原度过怎样的两天一夜生活,将在本周六内蒙古卫视20:20《嘿!马上出发》揭晓。

精选推荐

《闪亮的爸爸2》寻找成长的热爱 体验足球魅力 娱乐观 | 明星网友热衷互怼,但言论边界从未划清 娱乐观 | 说郑爽心理不健康的社会,只配看倒模演戏 小“吴亦凡”单身家庭身份被嫌弃 母亲护子冲上台 一周综艺:汪峰妈妈大赞章子怡对继女好 37岁张柏芝18年后再演“柳飘飘” 一周综艺:《吐槽》MC天佑怼蔡国庆“假唱” 娱乐观 | 从杨洋入驻蜡像馆,看明星不想退场的星梦
《让世界听见》张玮草原采风 为赢指点闯女厕 佟大为现场办“婚礼”被逼亲吻 大秀演技模仿周润发 《爸爸2》小志遭“调戏” 女顾客:“叫我妹妹” 《挑战文化名人》收视走高 得益看家七种武器 “梦八芭莎慈善行”温情启幕 王学兵“天使下凡” 凌潇肃做客《佳片有约》 “另类”解读字字玑珠 《舞动全城》东莞站首播 网友:苏醒真的醒了 《女神的新衣》收视破2 成周六档最火季播节目 《女神的新衣》变“亲子秀场” 贾静雯遭淘汰 《民间好嗓子2》放歌陇苍穹 甘肃发布会召开 崔永元坦诚自己好面子:宁愿不说也不愿说错 央视否认停办2015年春晚传闻:好饭不怕晚