奇闻趣图
探访孟加拉国铝厂里的童工
日期:2015-09-16
字体:
【导读】  铝厂在孟加拉国很常见,主要生产各种不同的铝制容器,这种工业也给当地创造了很多就业机会。在工人中,很多是15岁以下的儿童,对于成人和儿童数量并没有一个确切的数字,但儿童在所有工人所占比例大概能达到30%-50% 。造成童工泛滥的重要原因是廉价的劳动力。根据孟加拉国儿童劳动法,禁止在没有暗示的恶劣工作条件下工作。孟加拉国目前的经济状况并不能解决童工问题,无法完全禁止童工现象。这些儿童的家庭也需要他们工作补贴家用,没有其他选择。如果政府禁止童工,那么,整个国家的情况会更糟,他们的生活水平会继续下降。因 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
精选推荐

伦敦街头四车连撞 场面触目惊心 “萌娃”“爱宠”的幸福瞬间 疯狂人类的搞笑趣事 曝女明星性感照的“搞笑”幕后 不“二”不欢的逗逼动物 笑死了!他们简直是用生命在搞笑 令人捧腹的儿童超囧睡姿 全球各地不可思议的搞笑街拍