奇闻趣图
英学生组合成30米长斜拉桥破世界纪录
日期:2015-09-21
字体:
【导读】  据悉,这座桥共使用了1.1万个轻质金属零件和约7万对螺栓螺母。贝尔法斯特女王大学土木工程系的特拉弗(Trevor Whittaker)教授在数百人的注目下,亲自步行走过了这座桥,检验了它的结实程度。  【 记者 朱盈库】据英国《每日邮报》9月20日报道,英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学土木工程系的一些大三学生和中小学生一起,在莱根河(River Lagan)克拉兰敦码头上用组合玩具的零件拼接起一架长约30米的斜拉桥。经吉尼斯世界纪录官员确认,该桥创造了世界上最大的组合玩具建筑纪录。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
精选推荐

伦敦街头四车连撞 场面触目惊心 “萌娃”“爱宠”的幸福瞬间 疯狂人类的搞笑趣事 曝女明星性感照的“搞笑”幕后 不“二”不欢的逗逼动物 笑死了!他们简直是用生命在搞笑 令人捧腹的儿童超囧睡姿 全球各地不可思议的搞笑街拍