华语电影
张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》
日期:2014-02-14
字体:
【导读】张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》

张艺谋被传将赴好莱坞

(文/嘟嘟) 北京时间2月14日,据来自外媒的报道称,在国际上享有盛誉的中国导演张艺谋,有望执导环球影业的一部新片,这就是根据罗伯特·勒德拉姆著名小说改编的《死亡拼图》(The Parsifal Mosaic)。

据悉,环球影业的影片《死亡拼图》,讲述一位美国情报人员亲眼看到他的情人被一个克格勃双重间谍刺杀,但他后来却在罗马又见到了这位已经死去的情人,于是他开始追逐其中的真相,最终发现了一家名为Parsifal公司的阴谋。

《死亡拼图》是美国著名作家罗伯特·勒德拉姆在1982年出版的小说,这也是他众多小说中的经典之作,环球影业已经决定将这部小说改编成电影,Captivate Entertainment和Imagine娱乐公司也将参与制作,布莱恩·格雷泽和朗·霍华德将担任制作人,埃里卡·哈金斯担任执行制片人,大卫·赛欧夫则将负责小说改编的统筹工作。

至于导演方面,美国著名媒体《好莱坞记者》报道称,环球影业正在跟张艺谋洽谈,这位曾凭借《大红灯笼高高挂》、《一个都不能少》、《有话好好说》以及《我的父亲母亲》横扫各大国际电影节的中国导演,非常有望掌镜《死亡拼图》,而这也将是他的第一部工作室影片。外媒表示,一旦张艺谋与环球影业谈妥,下一步就是寻找一位合适的编剧来撰写剧本。

精选推荐

《美人邦》来势“胸胸”定档8月28日华丽献映 《变形金刚4》27日下映 影院再现一票难求 《我是奋青》火热开机 毛晓彤被曝将成国民初恋 2014金票根影迷嘉年华再出击:开启新互动时代 《幻影车神》7.25公映 飞车激战引爆暑期档 《好命先生》玩反逆袭 导演韩兆:颠覆常规 《神通佛影》“唐僧”老爸对阵“太君”奶奶 《绣春刀》曝朱丹花絮 剑指周一围自称“女侠”