华语电影
交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待
日期:2014-02-20
字体:
【导读】交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待 电影《特工艾米拉》中有关枪声,摩托车声,海浪声等一系列的声音也能够在交响乐团中找到与之相呼应的乐器,加上磅礴的效果也更好地为电影烘托气氛。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待

第二款海报

电影是门时空艺术,同时又是视听艺术,听觉元素对于一部电影来说与视觉元素 一样,都非常地重要,但由于视觉对人的刺激更为直接,在观众接受视觉刺激的同时,常常会忽略到电影中的声音元素,这里的声音元素,既是指电影中人物的台词和环境声,同时还涵盖了电影配乐。

交响乐,犹如古董家具一般,沉稳古典的风格听上去更为大气磅礴,也更能压得住场面,像张艺谋导演的《英雄》(电影版、美剧版)等这样的史诗大片中多配以交响乐,音乐的风格和故事完美融合。近年来,华语电影配乐更偏爱于电子和后摇,曾经的摇滚天王窦唯带有实验色彩的音乐也得到了导演们的青睐,比如曹保平导演周迅主演的《李米的猜想》中迷离又有些许迷幻的音乐起到了帮助导演渲染气氛的作用。此次,电影《特工艾米拉》与国内知名交响乐团合作,将交响乐融入到电影中,也算得上是一次大胆的尝试。

早前《谍影重重》系列就请到了配乐大师汉默先生配以交响乐,让观众一饱耳福。而电影《特工艾米拉》中有关枪声,摩托车声,海浪声等一系列的声音也能够在交响乐团中找到与之相呼应的乐器,加上磅礴的效果也定能更好地为电影烘托气氛。

让我们期待特工精彩表现的同时,也一并期待这次非同凡响的听觉饕餮吧!

精选推荐

《完美假妻168》曝基情照 刘镇伟出轨何炅卖腐 《半音》三月开机  “小戏骨”韩雨烨出演 《特工艾米拉》宣传亮“奇招” 实现观众飞翔梦 《前任攻略》破亿元大关 田羽生首做导演获肯定 《谁说我们不会爱》拆工体片段走红 讽刺引热议 3D《霍比特人2》接力IMAX 展现清晰壮丽中土世界 《李可乐寻人记》首映 赵雷棋仗义搞笑 《80后的独立宣言》将映 刘帅良领衔出演