华语电影
韩三平卸任中影董事长 率先提出“贺岁档”概念
日期:2014-03-17
字体:
【导读】韩三平卸任中影董事长 率先提出“贺岁档”概念 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

韩三平卸任中影董事长 率先提出“贺岁档”概念

带领中国电影步入200亿的韩三平正式卸任中影董事长

昨日中午,华西都市报记者电话连线韩三平本人求证此事,韩三平心情爽朗,证实说:“我确实已经退下了。今后会有更多机会回家乡四川看看了。”

带领中国电影步入“两百亿时代”

在中国电影界,韩三平属于传奇人物。他作为中国电影行业国家队的领军人物,在他和所属的中影集团、中影股份公司的影响下,中国电影从10多亿票房,做到了2012年的200多亿票房,引起了国际电影界及世界媒体的高度关注。3月,华西都市报记者在北京采访两会期间,听到不少政协委员,对中影集团、中影股份团队近几年来在文化产业方面的耕耘和创新,做大中国电影市场的开拓精神都赞不绝口。

到了年龄卸任后继续做“电影专家”

昨日,北京电影界这位高层人士,向华西都市报记者介绍:“韩三平此次卸任中影集团董事长职务和中影股份董事长两个职务的原因,是韩三平今年已经60岁出头了。按有关政策规定,韩三平已到退休年龄。但韩三平将以电影专家的身份,继续为中国电影事业的发展,积极作贡献。不排除另有它用。”著名电影导演江平,昨日下午也向华西都市报记者证实:“韩三平已于几天前,将两个职务的工作,正式分别移交给了喇培康和焦红奋。”

昨日下午,峨嵋电影频道总监许传通,峨嵋电影制片厂办公室主任王龙,都向华西都市报记者谈及这位峨影老厂长,两位电影界人士对韩三平充满了深厚的感情。他们说:“2012年中国电影票房总数突破200亿,在韩三平刚刚走马上任中影老总的十年前,2002年的中国电影票房不足10亿元,国产电影产量只有100部左右。这个天翻地覆的成绩背后,有着韩三平不可忽视的贡献。韩三平是中国电影的真正英雄。我们希望韩三平以后常回家看看!”

记者对话

四川人韩三平:今后有更多时间回家乡

昨日,华西都市报记者接到北京电影界人士的“韩三平已退休卸任中影集团董事长的”爆料消息后,电话连线韩三平向他求证消息真实性。韩三平作为全国政协委员,刚刚开完两会。正在家中休息。

华西都市报:韩总,您好!

韩三平:您好,请问哪位?

华西都市报:我是华西都市报记者。刚才北京电影界一位人士向我透露,说是您已经从中影集团董事长的位置上退下来了?

韩三平(热情地笑了):对,我确实退下来了。

华西都市报:您今后有什么打算?

韩三平:我可能先要好好休息一段时间,再去弄电影。毕竟我是电影导演出身嘛。

【接棒人】

华西都市报:您今后会常回四川看看吗?

韩三平(又笑了):四川是我热爱的家乡。将来我有更多时间回成都耍了,看望家乡的亲人。

他奇迹

“零片酬”请来172位大腕

“不是冲着韩三平有好的人品,我才不会饿瘦身体去演啥子蒋介石哦。韩三平让我演电影《建国大业》中的蒋介石。我这个样子咋个像蒋介石嘛?为了完成韩三平的任务,演像蒋介石,我是天天减肥,一天只吃点点黄瓜,喝点粥。这回拍《建国大业》硬是把我饿安逸了。”2008年7月,张国立在成都拍电视剧《大生活》时,华西都市报记者前去采访,张国立对记者说起了这段故事。

一年后,韩三平的《建国大业》全国公映,总投资3700万,可是却请来包括成龙、刘德华、张国立、冯小刚、姜文等在内的172位大腕明星,韩三平用自己人格力量,让他们全部零片酬参演,创造了中国电影的一个奇迹。

率先提出“贺岁档”概念

精选推荐

HAF-赋山纪录片大奖 最后入围六强名单公布 香港票房现奥斯卡综合症 《华尔街之狼》居榜首 电影频道独家专访第五代导演 追思故去的良师  新锐导演justin将筹备黑帮片 《大台北》 《放手爱》3月公映 念贤儿变身杜汶泽心灵导师 《死亡邮件》取材绝密档案 灵异信件引夺命追杀 电商大战助推 《脱轨时代》成三八最强华语片 《一号目标》同档《白日焰火》 欲掀票房争夺战